Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »   
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 января 2015 — 22:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
В мою версию, скорее всего, много что может не укладываться: я знакомился с материалами не очень основательно, можно сказать, что просмотрел мельком. И предложил Тибо с Золотаревым именно из-за обуви. Но можно предположить и вариант заготовки дров Золотаревым и Слободиным. Который мог потерять валенок в драке или когда пытался убежать к палатке. Его догнали, удар в голову и через некоторое время, не приходя в сознание, он умирает. Валенок и топор от кедра (если он там был) могли, да и должны были забрать нападавшие.
Что касается восьми пар следов, то насколько я помню, там никто ими серьезно не занимался. Там могли остаться следы нападавших. Или, напротив, не сохраниться следы кого-то из ребят.
Я бы предложил рассмотреть следующую ситуацию, которая плохо объясняется Ракитиным.. К Кедру пришли восемь человек. Обнаружили, что нет Слободина ( по версии Ракитина)..... Дятлов решает, что за ним надо идти, что он ранен и ему нужна помощь... Всё логично... Но дальше.... То что пошёл сам Дятлов, имея по одному носку на ногах- тоже не очень понятно, но совершенно неполнятно, почему пошла полностью босая Колмогорова... Ракитин выдвигает версию, что Колмогорова пошла, не дождавшись Дятлова... Сколько она ждала? Ведь у нас два часа на всё про всё... Следствие установило, что с момента последнего приёма пищи до смерти у всех прошло от 6 до 8 часов... Ну ладно.. Подождала и пошла босиком... Почему не смотался Золотарёв? он обут, на него мороз ещё не подействовал? У меня один вариант: он отказался.... Ракитин утвержадет, что Золотарёв бывший смершевец.. Если это так и если он видел, как били Слободина, то он, конечно, понял, что коль уж Слободин не дошёл до кедра, то он труп...
(Добавление)
 СергАни пишет:
Который мог потерять валенок в драке или когда пытался убежать к палатке. Его догнали, удар в голову и через некоторое время, не приходя в сознание, он умирает. Валенок и топор от кедра (если он там был) могли, да и должны были забрать нападавшие.
Насколько я помню, валенок (один) был на Тибо , второй валенок нашли поисковики в палатке.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Вариант с запугиванием совершенно невероятен.
Почему? наставленный пистолет- весьма убедительный аргумент.
(Добавление)
 Siber пишет:
А разве сменка была? Вроде на лабазе оставили, ЕМНИП.
Там ведь нашли обувь.Чьи-то тапочки... Ещё что-то... Меня не очень этот вопрос интересует. Другойинтересует- почему подорвались босиком?
(Добавление)
 СергАни пишет:
А вот услышав "дикий" крик товарища, могли и кинуться на помощь "как есть". На эмоциях, поскорее помочь
В этом случае могли рвануть мужчины... Но рванула и босая Колмогорова... А ведь понимала, что обморожение обеспечено..
(Добавление)
 Siber пишет:
Не на раз-два, согласен. Но если день топать под снегом, а потом залезть в палатку- будет сырая.
Понимаете- снег.. Это не дождь.. Они двигаются, не стоят столбами. Снег с них ссыпается. Конечно, говорить об абсолютной сухости не приходится. Относительная.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Хз, может, топливо экономили, может, сил не было на растопку.
Вполне такое могло быть. Решили не заморачиваться с печкой в тот вечер и всё.
(Добавление)
 Siber пишет:
Ночью? Риск велик. Проще вечером сжечь полено, а утром уже сбегать за сушняком.
Похоже на то.. Тем более, что Тибо оставил один валенок в палатке.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 24 января 2015 — 22:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Siber пишет:
Защищает, но не постоянно. Через некоторе время и она промокает, при нахождении в теплом помещении.

вообще-то и сушить вещи и обувь лучше всего на себе

email

Отправлено: 24 января 2015 — 22:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Вещи на себе- поддерживаю. Выворачиваются на другую сторону и сушатся. А вот обувь... Это уже смотря какая обувь и насколько промокла.
(Добавление)
Извиняюсь.. Колмогорова тоже в носках.....

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Siber Пользователь
Отправлено: 24 января 2015 — 22:32
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Там ведь нашли обувь.Чьи-то тапочки...
Так большинство были разуты.
 СергАни пишет:
Если тепло. В мороз спящему в мокрой одежде можно и прихворнуть. И не забывайте о элементарной гигиене. Ночевать в потном свитере и носках не только для носа неприятно.
 Григорий Не я пишет:
Это уже смотря какая обувь и насколько промокла.
Даже если топать по пустыне- все равно промокнет от пота. Снимать надо в любом случае, а то ноги просто тупо сгниют))

email

Отправлено: 24 января 2015 — 22:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Если тепло. В мороз спящему в мокрой одежде можно и прихворнуть. И не забывайте о элементарной гигиене. Ночевать в потном свитере и носках не только для носа неприятно.
 Siber пишет:
Даже если топать по пустыне- все равно промокнет от пота. Снимать надо в любом случае, а то ноги просто тупо сгниют))
Соглашаюсь.. Но это не объясняет дальнейшего.. Тибо попытался обуться..

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 24 января 2015 — 22:37
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Насколько я помню, валенок (один) был на Тибо , второй валенок нашли поисковики в палатке

Нет, это Слободина нашли в одном валенке.

Григорий Не я пишет:
Почему? наставленный пистолет- весьма убедительный аргумент.

Ствол, который только демонстрируют, но не применяют, не пугает, но провоцирует. Диверсанты не могут этого не знать. А вот что такого же пистолета нет у группы Дятлова они как раз не знают. Это безумие -так подставляться.

email

Отправлено: 24 января 2015 — 22:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Нет, это Слободина нашли в одном валенке.
Ща уточню... У меня как раз открыты материалы дела............................ ................................ ................................ ................................ .................
(Добавление)
Да... Вы правы... Валенок на Слободине....................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..
(Добавление)
 СергАни пишет:
Ствол, который только демонстрируют, но не применяют, не пугает, но провоцирует. Диверсанты не могут этого не знать. А вот что такого же пистолета нет у группы Дятлова они как раз не знают. Это безумие -так подставляться.
В этом надо разбираться.... Я склоняюсь к мысли, что они не подставлялись. Они в любом случае решили убрать эту группу.. А туристы- это не диверсанты... Для них хватило зрелища избиваемого Слободина... И диверсанты уже поняли, что оружия у дятловцев нет, иначе в подобной ситуации они бы его применили. Попробовали бы применить... Диверсанты стреляют в любом случае лучше ....
(Добавление)
У Тибо на ногах оба валенка......................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .......
(Добавление)
Значит, за Слободиным могли смотаться двое: Золотарёв и Тибо.

(Отредактировано автором: 24 января 2015 — 22:52)

email

Siber Пользователь
Отправлено: 24 января 2015 — 23:30
Post Id

старший лейтенант

Какие диверсанты? О чем вы? Какого лешего им бегать за туристами в диких краях? На чем они туда добрались, если следов нет вообще? Как их не заметили другие туристы и особенно манси?

email

Отправлено: 24 января 2015 — 23:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Какие диверсанты ? О чем вы? Какого лешего им бегать за туристами в диких краях? На чем они туда добрались, если следов нет вообще? Как их не заметили другие туристы и особенно манси?
Вы не читали версию Ракитина? Он довольно внятно всё объясняет... Но у меня много вопросов и к нему.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 24 января 2015 — 23:38
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Вы не читали версию Ракитина?
Читал давненько, сейчас как раз перечитываю от нечего делать. Не верю я в человеческий фактор- нет ни следов, ни свидетелей, ни смысла, ни логики.

email

Отправлено: 25 января 2015 — 00:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Читал давненько, сейчас как раз перечитываю от нечего делать. Не верю я в человеческий фактор- нет ни следов, ни свидетелей, ни смысла, ни логик
Мне тоже не всё в этой версии кажется убедительным.. Насчёт следов... Странные манси попались... Они утверждает, что определить сколько шло человек по лыжным следам не смогли.....Очень странно...

(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 00:38)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2015 — 00:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
Полено у них для растопки было. А вот дров на всю ночь они где б напилили-накололи!?
Да элементарно, по пути к вершине, перед ночёвкой насобирали и каждый тащил охапку или связку дров. Так что, дрова были, печь топили. Натопили так что было жарко, вот и разделись. Заодно и вещи, кому нужно решили подсушить. Всё как обычно в походе.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история