Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (25): В начало « 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 »   
> Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 15:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Без повреждения мягких тканей их покрывающих конечно нет Григорий. Как вы это себе представляете? Точно так же как ни человек, ни любой вид человеческого оружия не способны сплющить человеку череп без повреждения мягких тканей его покрывающих.
я в этом деле не специалист. всё объяснил Ракитин. Он объяснил, как наносятся такие травмы без повреждения мягких тканей.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 15:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Он объяснил, как наносятся такие травмы без повреждения мягких тканей.

Сейчас "будут учить академию наук", как любил говорить наш экспедиционный водитель Радость

На самом деле версия Ракитина неплоха ровно до факта ушиба сердца у Дубининой. А в целом, как правильно сказал еще тогда под протокол эксперт, это классическая картина автотравмы, и абсолютно непонятно, как она могла сложиться в данных обстоятельствах. Доску Буянова не предлагать, а плазмодиями можно объяснить вообще все что угодно... мне лично все более симпатична собачка Бахтиярова Улыбка

(Отредактировано автором: 17 июля 2019 — 15:41)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
я в этом деле не специалист. всё объяснил Ракитин. Он объяснил, как наносятся такие травмы без повреждения мягких тканей.

Ну так объясните нам Григорий. Не надо апеллировать к цитатам. Если вы что то не можете объяснить своими словами, значит вы не понимаете суть происходящего. А я вот отвечаю что это невозможно.
 Kova пишет:
это классическая картина автотравмы, и абсолютно непонятно

Перелом ребер под нее еще худо бедно попадает. Сплющенная без всяких внешних повреждений черепушка ну ни как.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 16:50
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Перелом ребер под нее еще худо бедно попадает. Сплющенная без всяких внешних повреждений черепушка ну ни как.

Как я и предполагала Закатив глазки , налицо попытка "научить академию наук". Успехов в этом нелегком деле!
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 17 июля 2019 — 16:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Ну так объясните нам Григорий. Не надо апеллировать к цитатам
я цитаты не выкладывал. Постоянно присутствующие на этой ветке книгу Ракитина "Смерть, идущая по следу" читали. Повторюсь. я не специалист. Ракитин- специалист. Эта книга в сети есть.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Если вы что то не можете объяснить своими словами, значит вы не понимаете суть происходящего. А я вот отвечаю что это невозможно.
Значит вы-специалист крупнее ракитина. Я-нет.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 17:00
Post Id

полковник

[+][+][+]

Kova пишет:
Как я и предполагала , налицо попытка "научить академию наук". Успехов в этом нелегком деле!

РАН тут не причем Коva. Вполне достаточно краткого школьного курса физики и теоретической механики. Прочность костей во много раз превосходит прочность кожи и мяса. Механическим ударом (а на этом принципе работает все существующее оружие кинетического действия) сплющить череп не повредив кожу в месте удара невозможно. Даже если вы будете медленно и осторожно сжимать голову в тисках с резиновыми щечками, вы ее повредите.

email

Отправлено: 17 июля 2019 — 17:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

а почему решили, что у Тибо не повреждены мягкие ткани?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 17:27
Post Id

майор

Крэнг пишет:
РАН тут не причем Коva

Тогда, когда это говорилось, РАН еще не было даже в проекте Язычок
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
а почему решили, что у Тибо не повреждены мягкие ткани?

Патамушта! "В области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием" например. Но височная мышца - это ведь не "мягкие ткани", правда же??? Не понял

Как говорил один известный литературный персонаж, "поздравляем вас, гражданин..." (С)
-----
_________

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 июля 2019 — 17:35
Post Id

полковник

[+][+][+]

Kova пишет:
Патамушта! "В области правого виска отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием" например.

Синячокс?

email

Отправлено: 17 июля 2019 — 19:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Синячокс?
гематома-с. Крупная-с.То есть ударили его по голове, и след остался от удара.
(Добавление)
а вот первое. на вскидку из акта исследования дубининой.. "В области левой теменной кости дефект мягких тканей, размером 4 х 4 см., дном дефекта является обнаженная теменная кость".. И там таких дефектов полно. к примеру "В местах перелома ребер имеются разлитые кровоизлияния в межреберные мышцы.

В области рукоятки грудины справа разлитое кровоизлияние."

(Отредактировано автором: 17 июля 2019 — 19:28)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 18 июля 2019 — 10:44
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
То есть ударили его по голове, и след остался от удара.

След от удара, которым проломили череп. Но "повреждений мягких тканей нет", правда же? Подмигивание А потому - только плазмодии, и никак иначе!!!! Нахмурился
-----
_________

email

Отправлено: 18 июля 2019 — 11:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
След от удара, которым проломили череп. Но "повреждений мягких тканей нет", правда же? А потому - только плазмодии, и никак иначе!!!!
О травматическом удалении глаз и языка с требухой( прошу прощения за это слово)- это, конечно , не следы.

email

Страниц (25): В начало « 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция "оверлорд", определение отечественная война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история