|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Kova  |
Отправлено: 4 марта 2019 — 11:02
|

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017

|
Григорий Не я пишет: Помните две лыжные палки, воткнутые в снег возле палатки? Какой хитрый оползень.
Это был не оползень, а выползень
(Добавление)
Григорий Не я пишет: предлагаю вернуться к версии Ракитина и отредактировать её нашим дружным коллективом. Как вы на это смотрите?
Коллектив обеспечите? Я, честно говоря, плохо представляю себе, что там можно отредактировать.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Как вы насчёт идеи, что последними умерли те, кого не присыпало снегом? то есть они умерли после того. как снег перестал идти.
Пока что не улавливаю идеи...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Если "за бортом" минус 40, никто бы никуда не дошёл. Люди раздеты и разутые.. очень быстро наступит конец
Ну, -40 вроде бы они первые придумали. И картина обморожений в этом случае была бы существенно другой.
Что меня от души повеселило - стало понятно, отчего они так старательно обходят наличие ушиба сердца. Дело в том, что по их "версии" травмы четверки в овраге вызваны типа "падением с высоты собственного роста". Шутка. Прикол в том, что конкретно такую травму, как у Дубининой, невозможно получить при обычном падении. Поскольку категорически другая динамика. Напрашивается вывод, что имеется все же госзаказ на заведение рака за камень. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою...  ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 марта 2019 — 11:51
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Kova пишет: Пока что не улавливаю идеи. Попытаюсь. Колмогорову и Слободина нашли под снегом. "невооружённым глазом" их не увидели. Четвёрку в овраге сейчас не рассматриваем. Осталось трое:Дятлов, Кривонищенко и Дорошенко.Все трое наверху, не присыпаны снегом. Дятлов слегка присыпан снегом, один из Юр лежит не так, как должен был лежать, второй Юра- не засыпан снегом вообще. Kova пишет: Ну, -40 вроде бы они первые придумали. И картина обморожений в этом случае была бы существенно другой.
Что меня от души повеселило - стало понятно, отчего они так старательно обходят наличие ушиба сердца. Дело в том, что по их "версии" травмы четверки в овраге вызваны типа "падением с высоты собственного роста". Шутка. Прикол в том, что конкретно такую травму, как у Дубининой, невозможно получить при обычном падении. Поскольку категорически другая динамика. Напрашивается вывод, что имеется все же госзаказ на заведение рака за камень.
----- Вы правы.. Но я не понимаю, кто может заказывать эту версию сейчас. неужели сторонник лавинной версии ?
(Добавление)
Kova пишет: Это был не оползень, а выползень Многотонный выползень, который даже не раздавил палатку.
(Добавление)
Kova пишет: Коллектив обеспечите? Я, честно говоря, плохо представляю себе, что там можно отредактировать. Вы да я... Мы- грозная сила.  |
| |
|
Kova  |
Отправлено: 4 марта 2019 — 13:46
|

майор

|
Григорий Не я пишет: Осталось трое:Дятлов, Кривонищенко и Дорошенко.Все трое наверху, не присыпаны снегом. Дятлов слегка присыпан снегом, один из Юр лежит не так, как должен был лежать, второй Юра- не засыпан снегом вообще.
Это иллюзия, вызванная разным расположением тел на местности. В случае с Дятловым сыграла роль "поза боксера" и дерево рядом - законы природы, там всегда снега меньше. Двое остальных лежали на пригорке, да вдобавок хорошо продуваемом. И то, если сравнить фотографии - засыпаны поначалу они были весьма прилично.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Но я не понимаю, кто может заказывать эту версию сейчас. неужели сторонник лавинной версии ?
Буянную лавину подтянули скорее всего по причине наличия гиперактивных энтузиастов. То есть просто так совпало - сейчас зачем-то нужна обязательно простая "естественная" причина. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!! |
| |
|
 | Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Kova пишет: отчего они так старательно обходят наличие ушиба сердца. Почему они обходят этот факт? Столько лет прошло, и если ушиб сердца нанёс кровавый гэбист- пожалуйста, клеймите негодяев.
А как вам шведская версия гибели группы Дятлова?
https://brodv.ru/2019/02/16/shve...revale-dyatlova/ |
| |
|
Kova  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 12:10
|

майор

|
Григорий Не я пишет: Какие к лешему секретные испытания?
Известно какие...
Секретные! 
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Почему они обходят этот факт? Столько лет прошло, и если ушиб сердца нанёс кровавый гэбист- пожалуйста, клеймите негодяев.
Потому что его нельзя было получить в предложенных условиях. Неполучабельный он. И даже кровавая гэбня тут не справится...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А как вам шведская версия гибели группы Дятлова?
"Во время экспедиции шведских исследователей температура опускалась до 50 градусов мороза."
Угу-угу...а потом их окружили пьяные медведи в ушанках и с балалайками...
"По оценке Хольмгрена, ветер, жертвами которого стала группа Дятлова, мог достигать 25-30 метров в секунду. Он также объяснил, почему сверху на палатке лежал фонарик. «Этот ветер настолько сильный, что он может не задувать в небольшие углубления на поверхности."
Он настолько сильный, что не сдул вообще ничего. Вот какой сильный ветер!
"Они действовали очень профессионально. Они разрезали палатку изнутри, потому что у старых палаток не было молний, из нее нельзя было выбраться быстро"
Тут он прав - не было тогда молний у советских палаток... тока вот вход-то не был зашнурован, а это равно расстегнутой молнии
"Он отмечает, что туристы, предположительно, знали, что катабатический ветер может закончиться так же внезапно, как и начаться"
Очень надеюсь, что туристы и слова-то такого не знали...
"Группа поделилась: Кривонищенко и Дорошенко начали разводить костер"
Ага, на том самом очучительном ветру...
"Дятлов, Колмогорова и Слободин — копать одно укрытие, а Николай Тибо-Бриньоль, Людмила Дубинина, Александр Золотарев и Александр Колеватов — другое"
Вот это реально новое слово в расследовании: до такого пока еще никто не додумывался...
"Дубинина, Золотарев, Колеватов и Тибо-Бриньоль успели забраться в укрытие, но оно обрушилось на глазах у трех оставшихся их друзей. Предположительно, Золотарев и Дубинина могли получить травмы на груди именно в этот момент"
Нет характерных компрессионных травм. Вообще от слова совсем. Зато есть другие.
" травмы, полученные дятловцами, могут иметь естественное объяснение. Согласно судебно-медицинской экспертизе, на телах лыжников были найдены многочисленные ожоги, черепно-мозговые травмы и ссадины"
Интересное у шведов представление о "естественных объяснениях"...
"у одной из участниц экспедиции, Людмилы Дубининой, отсутствовали глаза и язык. По словам шведов, это объясняется тем, что тела погибших пролежали под давлением снега два с половиной месяца, прежде чем их нашли.
«Женщина, у которой, как говорят, не было глаз и языка, лежала лицом в текущем ручье, так что, возможно, речь идет об обычном разложении. То, что тела приобрели такой цвет, тоже может объясняться естественными причинами, ведь они лежали на открытом воздухе"
А на фото посмотреть, чтоб оценить "обычное разложение" - не судьба? А эксперт конечно "лох па жизни", шведам ведь виднее... Про гиперемию вообще за гранью - лежа "на открытом воздухе" можно приобрести какой угодно цвет, но только не такой.
И единственная здравая мысль на всю статью: "лавине там негде набрать скорость, склон слишком пологий. Эта версия кажется надуманной попыткой найти рациональное объяснение". ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
Какая избирательная стихия. Прям с глазами.
(Добавление)
Kova пишет: лавине там негде набрать скорость, склон слишком пологий. Эта версия кажется надуманной попыткой найти рациональное объяснение". Полностью согласен. И этот вывод подтверждает лыжная палка, стоявшая рядом с палаткой.
(Добавление)
Kova пишет: Он настолько сильный, что не сдул вообще ничего. Вот какой сильный ветер!
Почему? Он пропустил через мясорубку четырёх туристов. 
(Добавление)
Kova пишет: "Группа поделилась: Кривонищенко и Дорошенко начали разводить костер"
Ага, на том самом очучительном ветру...
 |
| |
|
Kova  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:25
|

майор

|
Зато позавчерась, выдвигаясь сутра на позиции, слышала обсуждение бабаньками истории группы Дятлова, причем обсуждение велось со знанием дела!  ----- _________
| |
|
Kova  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:46
|

майор

|
Григорий Не я пишет: Якобы Юдин, перед смертью признался. что это была зачистка. А? каков?
Что-то мне подсказывает, что в последние годы он легко "признался" бы в чем угодно, был бы стимул надлежащим... ----- _________
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
Kova пишет: Что-то мне подсказывает, что в последние годы он легко "признался" бы в чем угодно, был бы стимул надлежащим... Получается. что Юдина предупредили о зачистке? |
| |
|
|
|
| |
| |