|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 16 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 февраля 2019 — 17:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Kova пишет: Отлично, у вас есть овраг, есть ручей, а откуда предзнание, что тела именно в ручье, и что запруду вы построите именно ниже них по течению? Предсказамус настрадал? Это при том, что само по себе строительство такой запруды в тех условиях То что тела в овраге указали вещи, я так помню.. о том, что в овраге ручей- знали поисковики, они ведь там бывали. А то что с запрудой так получилось- могли угадать. Такой вариант возможен. А про запруду я и не помню. 
|
| |
|
Kova  |
Отправлено: 26 февраля 2019 — 10:48
|

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017

|
Григорий Не я пишет: А про запруду я и не помню.
Я показывала фотки. Просто "профессиональные дятловоды" это сюжет игнорят как совсем для них неинтересный - ни тебе ракет, ни плазмодиев...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А то что с запрудой так получилось- могли угадать.
Ага, и с "лежкой" тоже "угадали" - точнехонько на нее вышли...под четырехметровым слоем снега... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!! |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 февраля 2019 — 16:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
Kova пишет: ток-шоу на «Самом деле» — сенсационные показания выжившего свидетеля бойни на перевале Дятлова Я читал.. захватывающая история. Kova пишет: Ага, и с "лежкой" тоже "угадали" - точнехонько на нее вышли...под четырехметровым слоем снега...
Почему случайно? они раскапывали , насколько я помню.. И лёжка находилась не в км от тел. |
| |
|
Kova  |
Отправлено: 28 февраля 2019 — 17:12
|

майор

|
Григорий Не я пишет: Почему случайно? они раскапывали , насколько я помню.. И лёжка находилась не в км от тел.
Я уже говорила об этом. Существуют стандартные методы поиска в таких условиях. Достаточно посмотреть на имеющиеся фото, чтобы понять, что раскапывали целенаправленно конкретное место. То есть если бы условия были другими (например слой снега был бы меньше) то можно было бы предполагать случайность обнаружения. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 февраля 2019 — 17:57
|
Генерал - полковник

[+]

|
Kova пишет: Я уже говорила об этом. Существуют стандартные методы поиска в таких условиях. Достаточно посмотреть на имеющиеся фото, чтобы понять, что раскапывали целенаправленно конкретное место. То есть если бы условия были другими (например слой снега был бы меньше) то можно было бы предполагать случайность обнаружения. мы видим часть фотографий. я так думаю. Да бог с ними ..... Вот ещё одна интересная статья... Только что прочитал..
https://www.mk.ru/social/2019/02...py-dyatlova.html |
| |
|
Kova  |
Отправлено: 1 марта 2019 — 13:44
|

майор

|
Григорий Не я пишет: Много чего вызывает удивление у меня, непрофессионала, не верщяего в зелёных чертей. шары и радиоактивную передачу.
Для меня самым существенным был тот момент, что вроде как целый "прокурор-криминалист" пустил побоку факт наличия ушиба сердца. То есть налицо очередной этап "натягивания совы на глобус". Каковы мотивы? ...да фик их разберет... ----- _________
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 марта 2019 — 13:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
Kova пишет: Для меня самым существенным был тот момент, что вроде как целый "прокурор-криминалист" пустил побоку факт наличия ушиба сердца. Большей частью статья вызывает удивление. Вот такие у нас "учёные мужи"... а как вам не одномоментное падение в овраг? И вообще ни слова о лёжке... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 марта 2019 — 16:20
|
Генерал - полковник

[+]

|
И ещё.. Если "за бортом" минус 40, никто бы никуда не дошёл. Люди раздеты и разутые.. очень быстро наступит конец . И вот какая мысль.. Кто умер последним.. Kova! Как вы насчёт идеи, что последними умерли те, кого не присыпало снегом? то есть они умерли после того. как снег перестал идти.
(Добавление)
предлагаю вернуться к версии Ракитина и отредактировать её нашим дружным коллективом.  Как вы на это смотрите?
(Добавление)
Перечитал статью и вспомнил кое-что ещё насчёт оползня. Kova! Помните две лыжные палки, воткнутые в снег возле палатки? Какой хитрый оползень. Палки обошёл. Как стояли так и продолжали стоять к появлению поисковиков. |
| |
|
|
|
| |
| |