Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (168): В начало « 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 07:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах
Это тоже предположение. Гл получается. что эти особые обстоятельства случились ещё до того, как туристы в аварийном порядке покинули палатку?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Это тоже предположение.
Конечно же пока только предположение.
 Григорий Не я пишет:
Гл получается. что эти особые обстоятельства случились ещё до того, как туристы в аварийном порядке покинули палатку?
Но ведь до официального осмотра палатки там, как минимум, дважды или трижды рылись поисковики и брали то, что им нужно. так что, это могло быть и дело их рук.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Но ведь до официального осмотра палатки там, как минимум, дважды или трижды рылись поисковики и брали то, что им нужно. так что, это могло быть и дело их рук.
Они бы сообщили об этом. В приведённом вами отрывке читается, что они не рылись в палатке. А там. конечно, чёрт его знает... Но если не рылись, кто разбросал вещи вокруг палатки?

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Если бы нашли- устроили бы показательный суд, в обязательном порядке.и если бы такое сотворили лагерные охранники- тоже бы показательно судили.

Вы, вроде бы, человек опытный? Улыбка
Никто в те годы не стал бы устраивать показательное судилище такого рода. Хотя сурово наказали бы всех, вплоть до минимально причастных. Такова была практика.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но если не рылись, кто разбросал вещи вокруг палатки?

Ну если банка кинопленки укатилась вниз по склону аж на 15м, то можно себе примерно представить, что они там делали... Не понял

Кстати, для меня, как трасолога, это тоже интересный момент - учитывая крутизну склона, особенности местности и массу стандартной банки такая картина выглядит несколько странной.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Никто в те годы не стал бы устраивать показательное судилище такого рода. Хотя сурово наказали бы всех, вплоть до минимально причастных. Такова была практика.
Вот в те годы. показательных судов было много. особенно убийц. Их не прятали и суды были открытыми.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:24
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
в те годы. показательных судов было много. особенно убийц. Их не прятали и суды были открытыми.

Только в тех случаях, когда это было идеологически оправданно. Был публичный процесс над Судоплатовым? Или над Василием Сталиным? Это вам не кровавый тиран Сталин, это оттепленцы, мать их...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

может я неправильно их назвал, но их бы судили.
(Добавление)
 Kova пишет:
Был публичный процесс над Судоплатовым? Или над Василием Сталиным?
Ну сравнили, Kova.... Улыбка Убийц судили и здания не закрывали для желающих послушать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В приведённом вами отрывке читается, что они не рылись в палатке.
Как же не рылись??? Перечитайте последнее сообщение на предыдущей странице. Вы, наверное, его упустили. Там чётко написано, что рылись и даже лыжи забрали.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но если не рылись, кто разбросал вещи вокруг палатки?
Рылись!!! В одном из протоколов пишется, что в 15 метрах от палатки валялся моток киноплёнки, который вывалился из палатки при одном из таких "осмотров" и на него даже внимания не обратили:

"... рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки, который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне..."

Это как же нужно было копаться, чтобы он вывалился из палатки и его никто не заметил???
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
кроме рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки, который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне. Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра. Детального осмотра палатки не производили, т.к. объясняли, что боялись увидеть в ней своих товарищей...
Вот эту цитату я понял так, что они не стали рыться.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:43
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Убийц судили и здания не закрывали для желающих послушать.
Это правда.
-----
Все люди разные.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:55
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:

Отнюдь. По сопоставлении текстов показаний становится понятным, что куски резаной палки сложили в кучу на вещи именно при первичном осмотре.

Вообще плеваться хочется от качества работы доблестных прокурорско-следственных работников при проведении первичных сделственных действий...
-----
_________

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 11:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Давайте посмотрим что дальше пишется в этом же протоколе:

"... Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра. Детального осмотра палатки не производили, т.к. объясняли, что боялись увидеть в ней своих товарищей..."

Т.е. перед этой группой была ещё одна, которая рылась в рюкзаках!!!
Читаем дальше.

"... Прежде чем начать поиски решили проверить, не осталось ли кого в палатке. Для этого сместили снег и подняли полегшую боковину аккуратно подняли одеяла и ватники. Людей в палатке не было. Осмотрели содержимое..."

Как видим, и эта группа не удержалась и проникла в палатку.
Читаем дальше:

"... Продолжать дальнейшую разборку вещей не было смысла, а потому все уложили на свои места до прибытия следователя, ..."

Поисковики признаются, что разбирали вещи в палатке до её официального осмотра.
Читаем дальше:

"... а потому все уложили на свои места до прибытия следователя, предварительно приподняв палатку и вытащив оттуда три пары лыж, т.к.проводники собак шли в пешем строю, а остальные лыжи были использованы нами для отметки мест, где были обнаружены тела погибших..."

Так где гарантия, что не они, для каких то своих целей, резали ту палку???
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история