Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Страниц (168): В начало « 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 13:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Нет, это значит, что последний прием пищи был позже, чем предполагается априори.
Вполне возможно. Возраждённый ведь давал допуск в два часа..Я не ошибаюсь?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 13:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Я всем выступлениям того же Слобцова на разных мероприятиях , посвящённых гибели дятловцев, через пятьдесят лет -не очень доверяю.В конце 50-х решиться обманывать следователя могли только уголовники..
А может что-то из его показаний могло оказаться в разряде изъятых материалов из УД?
 Григорий Не я пишет:
Давайте выдвигать предположения. самые фантастические.
А разве ещё не все фантастические предположения выдвинуты??? За столько то лет после трагедии!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 8 сентября 2017 — 13:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А может что-то из его показаний могло оказаться в разряде изъятых материалов из УД?
Значит, Ракитина к ним допустили? почему не допустили других исследователей?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А разве ещё не все фантастические предположения выдвинуты??? За столько то лет после трагедии!!!
Давайте попробуем собрать всё вместе, из выдвинутых в последнее время предположений.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 14:03
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Значит, Ракитина к ним допустили? почему не допустили других исследователей?
Не знаю. Скорее всего Ракитин строит предположение, а к тем документам его, как и всех остальных, никто не допускал.
 Григорий Не я пишет:
Давайте попробуем собрать всё вместе, из выдвинутых в последнее время предположений.
Мне это будет сделать сложнее, т.к. я сторонник одной версии - природной. Может давайте Вы соберёте и опубликуете, а я, по мере сил, буду дискутировать, сильно не мешая Вам.
Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 сентября 2017 — 14:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Мне это будет сделать сложнее, т.к. я сторонник одной версии - природной. Может давайте Вы соберёте и опубликуете, а я, по мере сил, буду дискутировать, сильно не мешая Вам.
А мы попробуем на какой-то отрезок времени и природную версию подключить.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 15:57
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А мы попробуем на какой-то отрезок времени и природную версию подключить.
Понятное дело. Если рассматривать все версии, то и природную в том числе.
-----
Все люди разные.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 16:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Вполне возможно. Возраждённый ведь давал допуск в два часа..Я не ошибаюсь?

В любом случае отсчет от последнего приема пищи. Если последний был уже в палатке, то минимум два следствия - во-первых туристов не "застали за переобуванием" (это работает на "версию Ракитина"Подмигивание и во-вторых становится понятным ненормально большой промежуток между обсинячиванием Дубининой и наступлением смерти.

Кстати, еще один момент, на который, похоже, никто не обращал внимания - разброс времени остановки наручных часов.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
во-вторых становится понятным ненормально большой промежуток между обсинячиванием Дубининой и наступлением смерти.
Мне этот момент непонятен.
(Добавление)
 Kova пишет:
Если последний был уже в палатке, то минимум два следствия - во-первых туристов не "застали за переобуванием" (это работает на "версию Ракитина
А где ещё мог быть перекус?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:11
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Мне этот момент непонятен.

Извините за подробности, но у Дубининой содержимое ЖКТ, кроме кровяных сгустков, по оценке эксперта попало туда не позднее чем за 6-8 часов до наступления смерти. Сроки обсинячивания - 12 часов минимум.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Извините за подробности, но у Дубининой содержимое ЖКТ, кроме кровяных сгустков, по оценке эксперта попало туда не позднее чем за 6-8 часов до наступления смерти. Сроки обсинячивания - 12 часов минимум
Понял. Спасибо. В протоколе вскрытия есть информация о прижизненном происхождении гематом?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:22
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
В протоколе вскрытия есть информация о прижизненном происхождении гематом?

Нет, и не могло быть. Это результаты гистологии, полученные позже.
-----
_________

email

Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Ну, я попробую.. будем исходить из того, что все они были на предпоследней стоянке подтравлены угарным газом.Kova! Простите за любительскую терминологию,мне так легче..

дальше....Следующий момент: прижизненные гематомы на теле Дубининой..Очень сложно их объяснить, если прижизненные синяки получила только она одна.но предположим, что все несмертельные травмы они получили при жизни, вследствие ураганного ветра. Они падали, бились обо всё подряд.. Это возможно, но вот след, похожий на след от удара хлыста на теле Зины Колмогоровой ветром не объяснить.Надо бы выдвинуть предположении, что могло в природе оставить такой след.
Надо делать ещё одно допущение...При ветре, который валит с ног,палатку не установить. Значит делаем допущение, что ветер или стих, или ослабел, что позволило туристам установить палатку.Они в палатке. Выпускают боевой листок, наверное. ужинают.Что тоже вызывает удивление, если учесть, какие синячищи они получили по пути к месту стоянки. Двое-Золотарёв и Тибо выходят из палатки.. Если бы Золотарёв вышел из палатки с Колеватым, то это работало бы на версию Ракитина стопудово. Улыбка Но он вышел с Тибо.. Думаю, что фонарик был у них. В горах, при плохой погоде ночью можно заблудится в трёх метрах от палатки. Так что, скорее всего, фонарик был у них..В палатке что-то случилось.. Надо бы постараться понять, что их заставило таким аварийным способом покидать палатку, приведя её в нерабочее состояние.Это не рёв диких зверей и не лавина. От зверя через отверстия в палатке не спастись, зверь никуда не денется.. И вооружённые люди никуда не денутся, если, конечно, не было приказа резать палатку. Но я думаю, что из палатки они вынеслись по другой причине. Так.. Почему не лавина.... от лавины бегут во все лопатки, а туристы ещё повыбрасывали часть вещей через разрезы. Это первая часть моего опуса. Улыбка
(Добавление)
Kova выдвинула предположение. что сказалось отравление угарным газом. На этом этапе- вполне возможно..На кого-то подействовало сильнее, на кого-то слабее и именно те или тот, на кого отравление подействовало слабее, выбрасывал вещи из палатки... Выбор вещей остаётся непонятным.. Золотарёв и Тибо подходят к палатке и кто-то из них кладёт фонарик на палатку и забывает о нём в суматохе и панике, охватившей часть туристов.
(Добавление)
то, что к палатке. после гибели туристов кто-то подходил- становится понятным из протокола допроса Слобцова. Протокол такой один и в нём он даёт внятные показания: на фонарике не было снега, а с боков был.

(Отредактировано автором: 8 сентября 2017 — 18:17)

email

Страниц (168): В начало « 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история