Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
а когда он виски разбил?
Когда плазмодии ему бутыль виски принесли...велик и могуч русский язык, ударение надо уточнять ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Когда плазмодии ему бутыль виски принесли...велик и могуч русский язык, ударение надо уточнять
Если он разбил виски .. как бы это сказать... Ну. когда они выбрались из палатки.,то есть в первом акте трагедии, то его возвращение к палатке очень проблематично.
Kova
Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:27
майор
Григорий Не я пишет:
Если он разбил виски .. как бы это сказать... Ну. когда они выбрались из палатки.,то есть в первом акте трагедии, то его возвращение к палатке очень проблематично.
Проблема даже не в гематомах на висках, а в трещине в черепе. И тут срабатывает та же самая засада, как и в случае последней четверки - если б кадавр был один, то можно было бы натянуть сову на глобус и научно обосновать, что расхождение костей черепа было посмертным, вызвано сильным морозом... но вся беда в том, что у найденных рядом тел ничего подобного ни разу не наблюдается. Что, одно тело специально морозили отдельно от других? В случае последней четверки еще более циничная ситуация, когда у двух лежащих вплотную тел у одного следы глазных яблок есть, у второго - нет, причем ни одного. То есть кто-то как будто специально издевался над экспертами...по отдельности все травмы и дефекты можно объяснить естественными причинами, но все вместе - ну никак не получается!
(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 13:27) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
[+]
Kova пишет:
Что, одно тело специально морозили отдельно от других? В случае последней четверки еще более циничная ситуация, когда у двух лежащих вплотную тел у одного следы глазных яблок есть, у второго - нет, причем ни одного. То есть кто-то как будто специально издевался над экспертами...по отдельности все травмы и дефекты можно объяснить естественными причинами, но все вместе - ну никак не получается!
Kova! То есть объяснить эти травмы природным воздействием невозможно?
Kova
Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:53
майор
Григорий Не я пишет:
То есть объяснить эти травмы природным воздействием невозможно?
По-отдельности можно было бы абстрактно предполагать, что все было результатом естественных причин. Вся беда именно в том, что мы имеем много тел на относительно ограниченном участке местности и в примерно одних и тех же условиях. В данной ситуации статистика работает против. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:57
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Вся беда именно в том, что мы имеем много тел на относительно ограниченном участке местности и в примерно одних и тех же условиях. В данной ситуации статистика работает против.
Понятно. Значит всё-таки человеческая версия.. Если не диверсанты и не манси- кто ещё ?
Kova
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:00
майор
Григорий Не я пишет:
Значит всё-таки человеческая версия.. Если не диверсанты и не манси- кто ещё ?
На самом деле для целей экспертизы неважно, диверсанты это были, манси, зеки, кровавая гэбня или кто-то еще...принципиальна сама возможность причинения таких травм. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:02
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
ринципиальна сама возможность причинения таких травм.
Она по вашему мнению возможна? Ракитин как-то объяснял, как наносятся такие травмы.
Kova
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:09
майор
Григорий Не я пишет:
Ракитин как-то объяснял, как наносятся такие травмы.
А вот это я уже раньше, много страниц тому назад, объясняла: проблема именно в динамике нанесения травм. Опять же, еще можно было бы придумать что-то типа "прыгания по доске", если бы не два момента - сосдояние грудных желез Дубининой и ее же ушиб сердца. Эксперт совешенно правильно показал на допросе, что это характернейшие черты автотравмы. Понимаете ли, "прыгание по доске" оставляет свои следы, и весьма характерные. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:20
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Эксперт совешенно правильно показал на допросе, что это характернейшие черты автотравмы.
Что это может быть?
Kova
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:32
майор
Григорий Не я пишет:
Что это может быть?
Соударение в высокой динамике. Я уже говорила, что человек, нанесший такой удар к примеру коленом с высокой вероятностью остался бы лежать там же. Поскольку прочность его тканей ничуть не отличается от прочности тканей травмируемого объекта. Если же травмы наносились при помощи некоего приспособления, то от него в любом случае остались бы характерные следы, позволяющие судить о его форме как минимум. Это как в случае с уже упомянутой травмой Колмогоровой.
В варианте "люди падали с горы" Кизилова абстрактно можно было бы допустить, что кто-то один в падении так неудачно приложился к твердому предмету, но наличие двух случаев идентичных травм ставит крест на этом варианте - такое нереально просто исходя из вероятности.
(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 14:36) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:34
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Если же травмы наносились при помощи некоего приспособления, то от него в любом случае остались бы характерные следы, позволяющие судить о его форме как минимум. Это как в случае с уже упомянутой травмой Колмогоровой.
То есть даже предположений нет...а ведь какой-то плазмодий нанёс такие травмы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.