Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...

Страниц (168): В начало « 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2017 — 16:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся

Потом Слобцов путался в показаниях относительно этого фонарика. Но сама ситуация донельзя мутная.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2017 — 16:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Я уже предполагала, в порядке бреда, что этим мог заниматься Слободин уже после возвращения к палатке, находясь в помраченном сознании.

И палук не "строгали", а подрезали, в деле есть достаточно подробные показания насчет того, как она выглядела: сначала был срезан кусок, второй надрез не был закончен.
Я ничему не удивляюсь. Смертельно раненый человек возвращается к палатке, подрезает палку, и после, возвращается к тому месту, где его и нашли.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2017 — 16:31
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Точно не помню кто из двоих, Кривонищенко или Дорошенко, забирался на пятиметровую высоту того самого дерева

Этого никто точно не помнит Радость поскольку автографов они там не оставили, и, более того, высота эта сугубо оценочная.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 сентября 2017 — 16:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И умирает Слободин не сразу, под ним , под единственным из погибших образовалось трупное ложе.
(Добавление)
 Kova пишет:
Этого никто точно не помнит
Ракитин помнит.. Радость Это из его книги.. А вот ещё из показаний Слобцова... "Как и где были обнаружены трупы, я рассказывать не буду, ибо это известно из показаний других лиц, но могу отметить, что у кедра, под которым были обнаружены трупы Дорошенко и Кривонищенко, я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 руб. денег купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек, ковбойку целую, нсколько простых х/б носок, кусок свитера, носовой платок."... Тоже интересно.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2017 — 16:42
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И умирает Слободин не сразу, под ним , под единственным из погибших образовалось трупное ложе.

Что и является объективным свидетельством смерти именно от переохлаждения. Все остальные умерли непонятно как, хотя в отношении двух тел у кедра и могут быть сомнения, поскольку как минимум одно из них явно перемещали. Тела Колмогоровй и Дятлова, по моему мнению, тоже как минимум переворачивали, из-за чего "ложе" просто разрушалось, если оно вообще было.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
монету в 5 копеек, ковбойку целую, нсколько простых х/б носок, кусок свитера, носовой платок."... Тоже интересно.

Особенно интересно обнаружение отдельной монеты. Очень похоже на следы спешного потрошения карманов, как и носовой платок, и отдельные купюры - это всего 80 коп. в ценах с 1961 года... Кусок свитера - это скорее всего остатки того, что срезали с тел. Подозреваю, что остальные "деньги советские ровными пачками" в это время притырила за пазуху собачка Бахтиярова...

(Отредактировано автором: 4 сентября 2017 — 16:51)
-----
_________

email

Отправлено: 4 сентября 2017 — 16:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
поскольку как минимум одно из них явно перемещали
Это могло произойти из-за того, что с умерших срезали или снимали одежду?
(Добавление)
 Kova пишет:
Особенно интересно обнаружение отдельной монеты. Очень похоже на следы спешного потрошения карманов, как и носовой платок, и отдельные купюры - это всего 80 коп. в ценах с 1961 года.
ещё один штрих к тому, что на месте гибели туристов был кто-то посторонний.
(Добавление)
и таких штрихов многовато....................... ................................ ................................ .......................
(Добавление)
 Kova пишет:
. Подозреваю, что остальные "деньги советские ровными пачками" в это время притырила за пазуху собачка Бахтиярова...
очень может быть. Радость
(Добавление)
Меня ещё один момент удивляет: отсутствие оружия..Конечно, львы и тигры на Урале не водятся, но в те годы обитали волки. Все брали с собой хотя бы одно ружьё.
(Добавление)
" Поход Дятлова в данный район не представлял ничего необычного Этот район севера Свердловской области освоен туристами уже давно. Ежегодно здесь бывают в каникулы группы туристов. Сам Дятлов был в том районе, но несколько южнее в 1957 году, я был в том районе в 1958 году."..

то есть по тем местам постоянно ходили группы туристов, что опровергает конспирологические версии о тайных городах, секретных объектах и т.д. Хрен бы туда кого пускали..

email

Kova Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2017 — 17:31
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Это могло произойти из-за того, что с умерших срезали или снимали одежду?

В том числе и из-за этого. Однако с Дятлова и Колмогоровой ничего не снимали...Хотя следы потрошения карманов у Дятлова есть. Кстати, что интересно - карманы куртки Дятлова, оставшейся в палатке, никто не потрошил, все вещи так в них и остались.

"хорошо согласовывалось с фактическим расположением фрагментов одежды, найденных под кедром. В протоколе осмотра, составленном прокурором Темпаловым, упомянуты рубашка-ковбойка с 8 рублями в кармане"

Вот и верь после этого людям...

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
но в те годы обитали волки. Все брали с собой хотя бы одно ружьё.

Этот вопрос неоднократно размусоливался уже на форумах. Да, у других групп там было и радио, и ружья.

(Отредактировано автором: 4 сентября 2017 — 18:01)
-----
_________

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 4 сентября 2017 — 18:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Этот вопрос неоднократно размусоливался уже на форумах. Да, у других групп там было и радио, и ружья.
Радио- , рация- понятно. тяжеловато нести, хотя и очень опасно оставаться вообще без связи. а вот ружьё- мне совсем непонятно.Не берусь утверждать, но кажется, идти в такие походы без оружия, запрещалось.
(Добавление)
 Kova пишет:
В протоколе осмотра, составленном прокурором Темпаловым, упомянуты рубашка-ковбойка с 8 рублями в кармане"
нельзя никому верить.... Радость почему такие разные показания и нет уточнений?

Смутно помню, что среди тех, кто должен был пойти в поход и не пошёл, имелся охотник. Могу, конечно, ошибаться. Но если таковой был- то он бы взял ружьё.
(Добавление)
О! "Много лет велись разговоры, что не обозначенная в следственном деле записная книжка Колеватова, которую он всегда в походах пунктуально вел и в которой якобы содержалась запись о причине бегства из палатки, была изъята из следственного дела и засекречена. Ныне, когда следственное дело стало доступно исследователям, когда усилиями Буянова доказано наличие в нем всех без исключения листов, можно вполне определенно говорить, что она была сожжена при розжиге костра. Косвенное доказательство этого — отсутствие записной книжки Золотарева. Посмотрите вновь фото, где Зина и Семен записывают в свои записные книжки информацию о встрече с таинственными знаками на затесах. Т. е. за два дня до этого записная книжка Золотарева была. Теперь же ее, как и книжки Колеватова нет, а Зинина книжка и запись о таинственных знаках сохранилась.".
(Добавление)
и ещё... Манси знали, что произошло возле кедра.Чего стоят хотя бы слова Курикова, что надо пить на за здравие а за упокой. Если это, конечно, не легенды и мифы.
(Добавление)
И ещё мне думается, что какая-то женщина обратившая внимание на то, что палатка разрезана изнутри- тоже чьё-то творчество, Милиция такие вещи на раз срисовывает,если , конечно, они не окончательные дЭбилы.
(Добавление)
По поводу растёгнутого выхода из палатки. Ещё непонятнее.. Если выход свободен- выбраться из палатки через него намного быстрее, чем резать брезент.

(Отредактировано автором: 4 сентября 2017 — 18:27)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2017 — 11:36
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
когда усилиями Буянова доказано наличие в нем всех без исключения листов

Вот за это я и не люблю Буянова, хотя и умею его готовить Радость
То есть следователь открытым текстом говорит, что в деле нет вынесенных им постановлений (и по логике производства они должны быть!), а "усилиями Буянова" оказывается "доказано наличие всех без исключения листов". Очучеть, дайте две! Не перетрудился минхерц Буянов с такими усилиями?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
можно вполне определенно говорить, что она была сожжена при розжиге костра

А почему не пущена, к примеру, на самокрутки или не съедена плазмодиями? Закатив глазки
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Чего стоят хотя бы слова Курикова, что надо пить на за здравие а за упокой. Если это, конечно, не легенды и мифы.

Это не мифы, а показания участников поисков.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
какая-то женщина обратившая внимание на то, что палатка разрезана изнутри- тоже чьё-то творчество

Это из показаний первого следователя. Собственно женщина была портниха, которую прямо на место пригласили, поскольку ему срочно надо было подогнать форму (он тогда был свежеспиленным младшим лейтенантом и прокурорской формы у него просто еще не было).
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
По поводу растёгнутого выхода из палатки. Ещё непонятнее.. Если выход свободен- выбраться из палатки через него намного быстрее, чем резать брезент.

Из протоколов - были расстегнуты только две нижние застежки. В моей версии с отравлением угарным газом это объяснялось просто - на двоих-троих накатило, они стали задыхаться, а остальные, не понимая природы явления и торже уже не очень адекватные, стали срочно резать брезент, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
-----
_________

email

Отправлено: 5 сентября 2017 — 12:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Это из показаний первого следователя. Собственно женщина была портниха, которую прямо на место пригласили, поскольку ему срочно надо было подогнать форму (он тогда был свежеспиленным младшим лейтенантом и прокурорской формы у него просто еще не было
Kova! Может это уже творчество первого следователя? Вас не удивляет. что милиция не просекла это сразу?
(Добавление)
 Kova пишет:
В моей версии с отравлением угарным газом это объяснялось просто - на двоих-троих накатило, они стали задыхаться, а остальные, не понимая природы явления и торже уже не очень адекватные, стали срочно резать брезент, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
Вариант, согласен. А те, кто был снаружи? почему не помогли, не расстегнули до конца? Ведь порезать брезент- это дело не одной минуты.
(Добавление)
У нас получается, что одна версия объясняет какой-то момент из произошедшего, другая версия- другой момент и так далее.. Одна версия не вытанцовывается. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2017 — 12:11
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Может это уже творчество первого следователя?

Не похоже, поскольку это фигурирует как мотив назначения трасологической экспертизы. Постановления о которой, кстати, в деле тоже нет.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А те, кто был снаружи? почему не помогли, не расстегнули до конца?

Вероятно просто не поняли, что происходит. Не говоря уже о том, что нет полной уверенности, что кто-то был снаружи.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
У нас получается, что одна версия объясняет какой-то момент из произошедшего, другая версия- другой момент и так далее.. Одна версия не вытанцовывается.

Отчего же? Плазмодии способны объяснить все! Нахмурился

В том же кизиловском потоке сознания есть вполне рациональное зерно: версия "люди летели с горы" условно может объяснять как раз характер травм последней четверки, хотя и тут не без изъяна.

(Отредактировано автором: 5 сентября 2017 — 12:14)
-----
_________

email

Отправлено: 5 сентября 2017 — 14:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Не говоря уже о том, что нет полной уверенности, что кто-то был снаружи
Полной нет. Только косвенная. Улыбка двое были одеты и обуты.
(Добавление)
 Kova пишет:
версия "люди летели с горы" условно может объяснять как раз характер травм последней четверки, хотя и тут не без изъяна.
очень условно. Обычно в таком падении ломают руки, ноги, могут травмировать головы.. А всё остальное? Да и гора там не так чтобы уж крутая.
(Добавление)
 Kova пишет:
Потом Слобцов путался в показаниях относительно этого фонарика. Но сама ситуация донельзя мутная.
А если так всё и было? и с фонариком, и с 8-ю рублями..Крепнут подозрения насчёт собаки Бахтиярова. Улыбка
(Добавление)
 Kova пишет:
версия "люди летели с горы" условно может объяснять как раз характер травм последней четверки, хотя и тут не без изъяна.
Изъян-то хорош: каким образом травмированная четвёрка дошла до оврага..?

email

Страниц (168): В начало « 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история