Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Крепнут подозрения насчёт собаки Бахтиярова.
Выдвигаю версию, абсолютно все объясняющую!
Да, я раскрыла эту великую тайну века!!!
Собачка Бахтиярова договорилась с плазмодиями, они вместе все это и замутили! Поэтому и манси были в курсе с самого начала... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Изъян-то хорош: каким образом травмированная четвёрка дошла до оврага..?
Дело даже не в этом. При таком падении травмы распределялись бы хаотически, а мы видим абсолютно идентичное по силе и месту приложения травмирование грудной клетки у двоих - Дубининой и Золотарева, некоторое несходство объясняется только половозрастными различиями, как мне подсказали в свое время коллеги.
Потом, при такого рода травмировании в падении обычно ломаются ключицы, иногда протыкая при этом подключичную артерию, чего мы не наблюдаем. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Обычно в таком падении ломают руки, ноги, могут травмировать головы..
Совершенно верно, в первую очередь травмируются конечности (человек рефлекторно пытается смягчить удар), также позвоночник. Ушиб легких также практически гарантирован. Впрочем, карминовый отек легких мог быть как раз последствием такого ушиба.
Вот у той же Колмогоровой: "В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см." На картинках его всегда рисуют неправильно, слишком широким, а 6см - это очень узкая полоса. Как могла быть причинена такая травма? И чтобы получить травму такого рода как минимум правая рука (а скорее обе) должны были быть подняты вверх. Что это вообще было? Вариант катания по камням явно не проходит ни по ширине, ни по длине.
Вот, кстати, Соханский независимо (надеюсь!) от меня пришел к очень похожим выводам: http://www.proza.ru/2016/02/25/398
Но только его версия опять же не объясняет травм последней четверки. Кстати, излагаемую версию он скромно называет "авторской" хотя он озвучил ее в 2014 году на собрании дятловодов, а книжку издал вообще в 2016, т.е. практически через пять лет ПОСЛЕ того, как моя версия активно обсуждалась на форумах. При этом он правильно говорит о постепенном отравлении угарным газом (поскольку никакого другого в принципе быть не могло), но при этом старательно избегает термина "синкопальное" - видать, чтоб не спалиться совсем...
(Отредактировано автором: 5 сентября 2017 — 18:20) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Собачка Бахтиярова договорилась с плазмодиями, они вместе все это и замутили! Поэтому и манси были в курсе с самого начала
Надо с этой версией идти на форум "дяловцев"... Представляете эффект? (Добавление)
Kova пишет:
При таком падении травмы распределялись бы хаотически, а мы видим абсолютно идентичное по силе и месту приложения травмирование грудной клетки у двоих - Дубининой и Золотарева, некоторое несходство объясняется только половозрастными различиями, как мне подсказали в свое время коллеги.
Полностью с вами согласен. И с вашими коллегами. за исключением отсутствия глаз и языка.. Это ничем не объясняется.. И даже удаление другим человеком не объясняется ( это версия с форума "дятловцев)...
Kova
Отправлено: 5 сентября 2017 — 18:22
майор
Григорий Не я пишет:
И даже удаление другим человеком не объясняется
Ну, глазные яблоки-то удалить как раз достаточно легко, с минимальным подсобным инструментом или даже без оного... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
[+]
Kova пишет:
Вот, кстати, Соханский независимо (надеюсь!) от меня пришел к очень похожим выводам:
Вечером почитаю. Спасибо.
Kova
Отправлено: 5 сентября 2017 — 18:26
майор
Григорий Не я пишет:
Надо с этой версией идти на форум "дяловцев"... Представляете эффект?
Если честно - не представляю. Давно там не была. (Добавление)
Надо будет почитать на сон грядущий внимательно раздел про травмы языка из справочника. Потом расскажу результаты. Интересно, какое должно быть приложено усилие, чтобы вырвать язык вместе с диафрагмой.
Что касается странной травмы Колмогоровой, то единственное, что похоже по всем параметрам - это удар хлыстом или вожжами через одежду.
(Отредактировано автором: 5 сентября 2017 — 18:34) ----- _________
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2017 — 19:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
думаю, что это опечатка...
Конечно опечатка. Спасибо, что указали на неё. Уже подкорректировал.
Григорий Не я пишет:
Что-то с Юдиным не то.. Заболела нога, понимаешь, и пошёл он пешком ...
Данных на эту тему очень мало. Возможно он просто передумал идти дальше (непонятно по каким причинам) и придумал себе болезнь. Но как проверить?
Григорий Не я пишет:
Да и никто не займётся делом, закрытом такой формулировкой почти семьдесят лет назад.
Но ведь активисты ведь подымали вопрос, что нужно вернуть дело на доследование. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 19:53
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Возможно он просто передумал идти дальше (непонятно по каким причинам) и придумал себе болезнь. Но как проверить
Уже никак.. Почему такой заядлый турист передумал идти в поход и наврал товарищам? Ну и сказал бы, что расхотел.. (Добавление)
Alexis пишет:
Но ведь активисты ведь подымали вопрос, что нужно вернуть дело на доследование.
не вернут. Это никому не интересно, кроме тех, кому интересно.
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2017 — 20:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вот ещё один момент. который указывает, что к палатке, как минимум. кто-то подходил после того, как её покинули ребята...
Поисковики!!! Мы же это уже рассматривали. До официального осмотра палатки там побывала одна из групп поисковиков. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
не вернут. Это никому не интересно, кроме тех, кому интересно.
Может всё же есть надежда? Хоть маленькая! ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 21:17
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Может всё же есть надежда? Хоть маленькая!
-----
думаю, что нет.. С чего бы открывать заведомо гиблое дело? (Добавление)
Alexis пишет:
Поисковики!!! Мы же это уже рассматривали. До официального осмотра палатки там побывала одна из групп поисковиков.
Alexis! Лыжную палку подрезали тоже поисковики?
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2017 — 21:22
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Лыжную палку подрезали тоже поисковики?
Не помню что там с палкой. Нужно снова пересматривать материалы УД. ----- Все люди разные.
Kova
Отправлено: 6 сентября 2017 — 11:54
майор
Григорий Не я пишет:
Лыжную палку подрезали тоже поисковики?
Дак отож! Подумали: а что б еще такого замутить? А давайте одну лыжную палку резать начнем, пусть потом все еще лет пятьдесят головы ломать будут... нутром чую, это им собачка Бахтиярова подсказала, пока под ногами крутилась...
Протокол допроса Лебедева: "В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан"
Протокол допроса Брусницына: "Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка"
В рамках моей старой версии это могли сделать не "диверсанты" по Ракитину, а вернувшийся к палатке уже в сумеречном сознании Слободин, пытаясь таким образом подпереть провисший конек не до конца устаноленной палатки. И корейку из рюкзака вытащил скорее всего он, а не туристы, которые якобы собрались ужинать, не поставив палатку нормально.
(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 13:08) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:10
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
вернувшийся к палатке уже в сумеречном сознании Слободин, пытаясь таким образом подпереть провисший конек не до конца устаноленной палатки. И корейку из рюкзака вытащил скорее всего он, а не туристы, которые якобы собрались ужинать, не поставив палатку нормально.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.