Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
выдвинула предположение. что сказалось отравление угарным газом. На этом этапе- вполне возможно..На кого-то подействовало сильнее, на кого-то слабее и именно те или тот, на кого отравление подействовало слабее, выбрасывал вещи из палатки... Выбор вещей остаётся непонятным.. Золотарёв и Тибо подходят к палатке и кто-то из них кладёт фонарик на палатку и забывает о нём в суматохе и панике, охватившей часть туристов.
Если мне не изменяет память, то здесь в теме кто-то доказывал, что печку Дятловцы в ту ночь не топили!!!
Григорий Не я пишет:
то, что к палатке. после гибели туристов кто-то подходил- становится понятным из протокола допроса Слобцова. Протокол такой один и в нём он даёт внятные показания: на фонарике не было снега, а с боков был
Подходили поисковики. Я уже выше писал, что до официального осмотра палатки у неё побывали две или три группы поисковиков. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Если мне не изменяет память, то здесь в теме кто-то доказывал, что печку Дятловцы в ту ночь не топили!!
В последнюю ночёвку- не топили. Топили в предпоследнюю. (Добавление)
Alexis пишет:
Я уже выше писал, что до официального осмотра палатки у неё побывали две или три группы поисковиков.
а я из показаний Слобцова сделал такой вывод.
Alexis
Отправлено: 10 сентября 2017 — 20:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
В последнюю ночёвку- не топили. Топили в предпоследнюю.
Я писал про последнюю. да и выше, на сколько понял, речь шла о последней ночёвке.
Григорий Не я пишет:
а я из показаний Слобцова сделал такой вывод.
Просмотрев показание 3-4 человек, в том числе и Слобцова, я понял, что до официального осмотра палатки у неё побывали несколько групп поисковиков. ----- Все люди разные.
[+]
Alexis пишет:
Просмотрев показание 3-4 человек, в том числе и Слобцова, я понял, что до официального осмотра палатки у неё побывали несколько групп поисковиков.
-----
Да. Но насколько я помню, группа Слобцова пришла первой. Или я ошибаюсь? (Добавление)
Alexis пишет:
Я писал про последнюю. да и выше, на сколько понял, речь шла о последней ночёвке
Kova выдвинула версию, что они могли отравиться угарным газом в предпоследнюю ночёвку.
Alexis
Отправлено: 10 сентября 2017 — 21:17
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Да. Но насколько я помню, группа Слобцова пришла первой. Или я ошибаюсь?
Кажется далеко не первой. Нужно будет уточнять.
Григорий Не я пишет:
Kova выдвинула версию, что они могли отравиться угарным газом в предпоследнюю ночёвку.
Ну это же не серьёзно. Нужно понимать что такое отравление угарным газом. На следующий день от него и следа не остаётся и уж точно никаких последствий не будет. Пишу так потому что на себе испытал. Я однажды был угорел с женой и маленьким ребёнком. Чудом остались живы. Меня разбудил ребёнок. Жена уже была без памяти, а на ребёнка было воздействие минимальное.
Дело было под утро, а к обеду я уже пахал как трактор. Так что, поверьте, на следующий день вообще никаких последствий уже не было. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 сентября 2017 — 21:20
Генерал - полковник
[+]
[quote=Alexis]Ну это же не серьёзно. Нужно понимать что такое отравление угарным газом. На следующий день от него и следа не остаётся и уж точно никаких последствий не будет. Пишу так потому что на себе испытал. [/quote]Я в этом абсолютно не разбираюсь.[quote=Alexis][/quote]! а тяжесть отравления имеет значение? (Добавление)
Alexis пишет:
Я однажды был угорел с женой и маленьким ребёнком. Чудом остались живы. Меня разбудил ребёнок. Жена уже была без памяти, а на ребёнка было воздействие минимальное.
Какой ужас! (Добавление)
Alexis пишет:
Так что, поверьте, на следующий день вообще никаких последствий уже не было.
Я тоже предполагал, что день на свежем воздухе сделает своё дело.Посмотрим, что скажет Kova.
Alexis
Отправлено: 10 сентября 2017 — 21:28
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Какой ужас!
Я тогда чудом добрался до двери и открыл её. Спасибо маленькому сынишке. По сути он спас и себя и нас с женой.
Григорий Не я пишет:
Я тоже предполагал, что день на свежем воздухе сделает своё дело.
Правильно предполагали.
Григорий Не я пишет:
Но насколько я помню, группа Слобцова пришла первой. Или я ошибаюсь?
По показаниям Слобцова получается, что нашёл он. Не уверен, но мне вроде бы раньше где-то в радиограммах или ещё где-то в УД попадалась информация, что кто-то ещё накануне там побывал. Если найду,то напишу.
(Отредактировано автором: 10 сентября 2017 — 21:31) ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 сентября 2017 — 21:31
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Не уверен, но мне вроде бы раньше где-то в телеграммах или ещё где-то в УД попадалась информация, что кто-то ещё накануне там побывал. Если найду,то напишу.
Буду благодарен.. Я тоже перечитываю дело.Вроде бы первыми пришли Слобцов, Шаравин и Иван Пашин.
Alexis
Отправлено: 10 сентября 2017 — 21:33
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вроде бы первыми пришли Слобцов, Шаравин и Иван Пашин.
Вот из показаний Слобцова:
"... 26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие..."
Сейчас пересмотрю радиограммы, а потом и остальное. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 10 сентября 2017 — 21:44
генерал-полковник
По палатке вообще не понятно. Слобцов даёт следующие показания: Палатка группы Дятлова была обнаружена нашей группой днем 26 февраля 1959 года.
В радиограмме Масленникова за 27 февраля пишется: "... Палатку осмотреть не успели вероятно все были завалены снегом тяжелыми продуктами ..."
И только 28 февраля осмотрели палатку и составили протокол. Тот же Масленников даёт радиограмму:
"... Пока никого больше обнаружить не удалось, раскопали палатку разобрали их вещи в палатке Дятлова сейчас составляют протокол..."
Вы верите в то, что двое суток после обнаружения палатки никто её не осматривал? Я не верю. Что-то здесь не то. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 10 сентября 2017 — 21:44) ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 10 сентября 2017 — 22:09
Генерал - полковник
Вы верите в то, что двое суток после обнаружения палатки никто её не осматривал? Я не верю. Что-то здесь не то.
Может быть им приказали ничего не трогать, в случае обнаружения?
Alexis
Отправлено: 10 сентября 2017 — 22:14
генерал-полковник
Григорий Не я, я кажется нашёл то несоответствие, которое мне не давало покоя. Вот смотрите данные из протокола допроса свидетеля Брусницина:
"... В этот же день (24) мы спустились в реку Ауспия, где по проекту Дятлов должен был устроить свой продовольственный склад. На левом берегу реки был обнаружен старый лыжный след на данном участке почти неразличимый. Несмотря на приближение вечера, группа разбилась на 2 половины. Одна направилась вниз по течению, другая – вверх. Нижняя группа в км 5 от нашей стоянки обнаружила ночевку группы Дятлова. Никаких следов, говорящих о дне ночевки и складе продуктов обнаружено не было. Верхняя группа потеряла след. На следующий день мы решили отыскать выход группы из долины реки. Для решения этой задачи разбились на три отряда. Один должен был отыскать затерянный след или установить его направление. Другие искали продовольственный склад и выход группы Дятлова из долины реки Ауспия на юг.
Первая группа (Слобцов, М.Шаравин и проводник Иван…) по азимуту, взятому с лыжни группы Дятлова вышли на перевал Ауспия-Лозьва. Проводник настойчиво уверял нас в том, что группа непременно провалилась в провал у г. Отортен. Ребята, оставив у камней "останцев" на перевале проводника, решили по возможности подойти или хотя бы рассмотреть подступы к провалу. Ребята при попытке взобраться на хребет высоты 1079 обнаружили покинутую палатку. В лагерь ими были принесены три фотоаппарат, куртка Слободина, ледоруб, который был воткнут рядом палаткой, фонарь, найденный у палатки и флягу спирта..."
Получается, что палатку таки нашли 25 февраля и с неё в лагерь принесли фотоаппараты и тот злощасный фонарик с ледорубом, которые 26 февраля снова оказались на месте. (К стати, фонарик пишут мол был не на палатке, а у палатки) Странно. Может поисковики получили втык и всё вернули обратно? Но почему тогда в остальных документах фигурирует мол палатку нашли 26 числа??? Может здесь и кроется отгадка??? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.