Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Страниц (168): В начало « 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
То есть даже предположений нет...а ведь какой-то плазмодий нанёс такие травмы.

На самом деле по практике самые сложные для экспертизы травмы бывают на зоне или в камере. Сложные - именно в плане определения травмирующего фактора. Поскольку обитатели этих мест иногда владеют совершенно специфическими навыками.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
На самом деле по практике самые сложные для экспертизы травмы бывают на зоне или в камере. Сложные - именно в плане определения травмирующего фактора. Поскольку обитатели этих мест иногда владеют совершенно специфическими навыками
Но что там делали зэки или охранники? Сколько там км до ближайшего действующего лагеря? Какая-то внушительная цифра. туристы видели брошенные лагеря...

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 14:53
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
туристы видели брошенные лагеря...

Не "брошенные", а закрытые. В связи с хрущевской "страшной амнистией".

"- Бабушка, а правда, что в 1953-м будет Страшный суд?
- Ага, конечно, внучек...а потом - страшная амнистия..." А?!

Скажм так, как профессиональные "легенды" я слышала истории о вырывании зеками языка, картина по описанию должна быть похожа на то, что мы видим в акте по Дубининой. Но в любом случае по моему уразумению это должно было быть с использованием неких подсобных средств.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 14:55)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 сентября 2017 — 15:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Не "брошенные", а закрытые. В связи с хрущевской "страшной амнистией".
закрытые, конечно, вы правы.
 Kova пишет:
Скажм так, как профессиональные "легенды" я слышала истории о вырывании зеками языка, картина по описанию должна быть похожа на то, что мы видим в акте по Дубининой. Но в любом случае по моему уразумению это должно было быть с использованием неких подсобных средств
Откуда они там взялись? если беглые- прошли бы мимо. Они ведь ничего не взяли.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 15:12)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 15:15
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Откуда они там взялись? если беглые- прошли бы мимо. Они ведь ничего не взяли.

Не поверите - они там жили! Вернее, продолжали жить... те же "лесные братья"...
И если они целенаправленно за кем-то следили, то могли и не позариться на имущество туристов. Но это, естественно, все в пределах абстрактных допущений...
-----
_________

email

Отправлено: 6 сентября 2017 — 15:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Не поверите - они там жили! Вернее, продолжали жить... те же "лесные братья
а есть где-нибудь информация об этих "братьях"? это ведь не прибалтийские леса. Там надо очень постараться для того, чтобы выжить. и думаю, что если бы следствие подозревало бывших заключённых, то их бы нашли и шлёпнули.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 16:56
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
то их бы нашли

Их нашли, и они рассказали - и где был настил, и что тела они в овраг сбросили...не?
-----
_________

email

Отправлено: 6 сентября 2017 — 19:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Их нашли, и они рассказали - и где был настил, и что тела они в овраг сбросили...не?
Сомневаюсь. Если бы нашли- устроили бы показательный суд, в обязательном порядке.и если бы такое сотворили лагерные охранники- тоже бы показательно судили.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 20:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Сомневаюсь. Если бы нашли- устроили бы показательный суд, в обязательном порядке.и если бы такое сотворили лагерные охранники- тоже бы показательно судили.
Правильно делаете, что сомневаетесь. Я вот вообще не верю в возможность такой развязки.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Лыжную палку подрезали тоже поисковики?
Можете уточнить в каком именно документе УД было указано, что палка была подрезана?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 6 сентября 2017 — 21:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Можете уточнить в каком именно документе УД было указано, что палка была подрезана?
Протокол допроса Лебедева: "В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан"

Протокол допроса Брусницына: "Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка"

выкладывала Kova

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 21:40
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Протокол допроса Лебедева: "В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан"
Нашёл: "... В палатке было несколько пар валенок, кроме одного пары ботинок, почти вся верхняя одежда. В палатке мы обнаружили лыжную палку от которой был отрезан верхний конец по аккуратному концевому надрезу и еще один надрез был сделан. Это говорит о том, что видимо кто-то остался в палатке значительно позже других, может быть на сутки. Потому что человек от нечего делать не будет резать палку, которая еще может пригодиться..."
Правда вывод маловероятный. Точнее, вообще невероятный.
 Григорий Не я пишет:
Протокол допроса Брусницына: "Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка"
Вот и более полная выдержка из этого протокола:
"... Поверх всех вещей лежала разрезанная на несколько кусков лыжная палка, на ней, повидимому был укреплен северный конек палатки. Решиться на порчу палки, учитывая то, что в группе не было запасных можно только при особых обстоятельствах..."
Такое предположение больше похоже на правду. Возможно у них были запасные палки. Как вариант, могли оставить себе палки Юдина.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 01:11
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Лыжную палку подрезали тоже поисковики?
Может быть и так. Кого там только не было до начала официального осмотра палатки!!!
Вот из протокола допроса свидетеля Атманаки.

"... Вместе с двумя людьми из команды Слобцова и проводниками мы с Борисовым прочесали склон ниже и правее палатки (если смотреть вниз встретив двух манси и товарища полувоенного типа, впоследствие оказавшимся начальником пожарной команды гор. Ивделя. Они указали нам, что километрах в двух ниже нашли два трупа и показали, где находится палатка. Поднимаясь вверх обнаружили следы идущие вниз и принадлежащие, как потом выяснилось, погибшей группе. Несколько пар других следов принадлежали участникам поисковых групп побывавших здесь накануне. Никаких других следов а также предметов на этом участке не обнаружено, кроме рулона кинопленки метрах в 15 ниже палатки, который выкатился оттуда во время предварительного осмотра палатки накануне. Все оказалось нетронутым, кроме одного рюкзака, в который были сложены мелкие вещи разбросанные по палатке и собранные вместе во время осмотра. Детального осмотра палатки не производили, т.к. объясняли, что боялись увидеть в ней своих товарищей...

Палатка стояла на разложенных лыжах, растяжки привязаны к лыжным палкам, причем большинство из них не были повреждены. На скате палатки нашли фонарик, а немного ниже брошены ледоруб, здесь же стояла воткнутая в снег пара лыж, заветренная (северная сторона палатки была разорвана сплошь и оттуда выглядывало несколько одеял и ватник. Другой скат палатки был завален надутым снегом и лег на дно палатки, завалив все содержимое в ней. Прежде чем начать поиски решили проверить, не осталось ли кого в палатке. Для этого сместили снег и подняли полегшую боковину аккуратно подняли одеяла и ватники. Людей в палатке не было. Осмотрели содержимое. Дно палатки лежало на лыжах, поверх этого были уложены ватники, рюкзаки, гетры и прочее мелкое снаряжение. В головах – на южной стороне были уложены валенки и ботинки, в дальнем правом углу нашли полевую сумку с документами группы, коробку с пленками и деньгами, фотоаппарат и несколько мелких предметов, все было уложено в рюкзак, кроме дневника и документов, отправленных в базовый лагерь. Продолжать дальнейшую разборку вещей не было смысла, а потому все уложили на свои места до прибытия следователя, предварительно приподняв палатку и вытащив оттуда три пары лыж, т.к.проводники собак шли в пешем строю, а остальные лыжи были использованы нами для отметки мест, где были обнаружены тела погибших..
."
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история