Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Следователь Коротаев утверждал, что видел боевой листок прикнопленным к стенам палатки
Это выдумка потомственных дятловодов. Дословно: "но запомнилась мне газета, она висела в палатке, приколотая, 'Вечерний Отортен' на ватмане, небольшого размера, как боевой листок."
Есть разница между "приколотая" и "прикнопленным к стенам"? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А кто выложил эту фотографию в сети?
Незабвенная Майя, что видно из реквизитов. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
И до сих пор этих фотографий нет?
Мне не попадались. Но две ссылки (на фото и рассказ Иванова) о чем-то, да говорят. "Десять тысяч леммингов не могут ошибаться!"(С) (Добавление)
Кизилов:
"Хочу дать пояснение о языке Дубининой. В очерке "Гибель туристов - 1959" я предположил, что он мог быть разрушен на астральном уровне, а на физическом исчез бы сам собой. Мне известно, что это предположение было встречено почти повсеместным недоумением или непониманием. Я могу лишь посожалеть, что люди не интересуются физикой астрального мира. В принципе такой вариант возможен, но не в 1959 году, а с 1980-х годов. В этом моя ошибка, в которой я признаюсь."
То есть к 1980-м плазмодии освоили технику выжирания языка? Тормозные какие...
"А тела последней четвёрки выглядят так, словно они всё это время лежали в сухом помещении, а не в снегу и в воде, и только в последние 10-15 дней попали в воду."
"Это же бубль-гум, серость!"(С) На сухом морозе тела еще и дегидратируются настолько, что потом сразу переходят в стадию мумификации... Только вот следов дегитратации я лично, как минимум на кадавре Дубининой не вижу. Следы заморозки, причем достаточно быстрой, есть.
(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 16:59) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
о есть к 1980-м плазмодии освоили технику выжирания языка? Тормозные какие...
Ну и как в целом относится к версии Кизилова после такого заявления?
Kova
Отправлено: 22 августа 2017 — 18:14
майор
Григорий Не я пишет:
Ну и как в целом относится к версии Кизилова после такого заявления?
Как к ценному источнику косвенных сведений и соображений. Как в случае с термометрами. Я, например, не заметила. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 22 августа 2017 — 21:38
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Как в случае с термометрами. Я, например, не заметила.
Повторюсь, их могли просто не найти. И ещё.. Информация о термометрах что-нибудь меняет? (Добавление)
В дневнике группы отмечаются низкие ночные температуры. (Добавление)
Ща опять начну выяснять, как могло случиться, что при - 24 градусах, не у всех обморожены руки и ноги.
(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 21:39)
Kova
Отправлено: 23 августа 2017 — 11:54
майор
Григорий Не я пишет:
Информация о термометрах что-нибудь меняет?
Да, она существенна. В том плане, что часть вещей исчезла бесследно. В совокупности с выпотрошенными карманами это наводит на нехорошие мысли. Настоящие плазмодии так не поступают!
- Товарищ генерал, плазмодии докладывают, что готовы выполнить любое задание любого советского правительства!
- Добро, выпускайте...и, да, налейте им там, для храбрости...грамм по сто, не больше, чтоб работоспособности не теряли! (Добавление)
Григорий Не я пишет:
как могло случиться, что при - 24 градусах, не у всех обморожены руки и ноги.
Если верить последним фото, то при таких метеоусловиях -24 это миф. К большому сожалению потомственных дятловодов законы природы одинаковы для всех... (Добавление)
Что касается плотины на ручье. Ее сооружение стоит в одном ряду с неестественно точным определением места настила для раскопок. То есть еще не найдя тела поисковики были уверены, что они именно в ручье. Откуда такое предзнание, если не допускать "добровольное и чистосердечное раскаяние"? (Добавление)
В принципе, все это работало бы, условно говоря, на "версию Ракитина", если бы не одно "но" - получается, что был некий живой и пригодный источник информации (собачка Бахтиярова на допросе раскололась?), по данным которого и нашли последнюю четверку. Причем доступен он для получения информации стал не раньше мая месяца. (Добавление)
И к вопросу о картоне в лабазе. Да, действительно банки упаковывывались в картонную тару, однако по себе знаю, исходя из опыта экспедиций - никто и никогда на себе такие ящики не таскал, тем более так далеко - это неудобно из чисто практических соображений. Только если не было машины для транспортировки, тогда -да. Плотная укладка походного снаряжения - это мое хобби ----- _________
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 23 августа 2017 — 13:19
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Если верить последним фото, то при таких метеоусловиях -24 это миф.
А как же дневниковые записи? Последняя ночь, если не ошибаюсь, зафиксировано - минус 24.. Извиняюсь, предпоследняя ночь. (Добавление)
Kova пишет:
е сооружение стоит в одном ряду с неестественно точным определением места настила для раскопок. То есть еще не найдя тела поисковики были уверены, что они именно в ручье. Откуда такое предзнание, если не допускать "добровольное и чистосердечное раскаяние"
я как-то иначе помню.. Там ведь на два месяца прекращали поиски и только после начала таяния снега возобновили.
Alexis
Отправлено: 23 августа 2017 — 23:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Знал пару человек, которые назывались не теми именами, что были в документах. По-моему, это как раз тот случай.
Это понятно. Не понятно почему в документ внесли не то имя, которое в паспорте??? Ведь обязаны были записать с паспорта или другого документа, а не с чьих то слов. Ведь так? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Коськин выложил файлы с полным перечнем вещей. Но если дятловцы не вносили в опись свои вещи, каким образом о термометрах разузнал Кизилов?
У них была аптечка. Может градусник хранился в ней??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 23 августа 2017 — 23:52
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Не понятно почему в документ внесли не то имя, которое в паспорте??? Ведь обязаны были записать с паспорта или другого документа, а не с чьих то слов. Ведь так?
Alexis! простите.. Я уже полностью запутался и не помню имени Золотарёва по паспорту.
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 00:02
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis! простите.. Я уже полностью запутался и не помню имени Золотарёва по паспорту.
Семёном его мама назвала. И по паспорту он был Семён. Но в группе просил, чтобы его называли Александром. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 24 августа 2017 — 00:18
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Но в группе просил, чтобы его называли Александром
Спасибо. Ну, не знаю, что сказать по этому поводу.
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 00:32
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Ну, не знаю, что сказать по этому поводу.
В группе то его могли называть так, как он попросил называть, но при вскрытии в официальном документе нужно ведь было писать настоящее имя!!! ----- Все люди разные.
Kova
Отправлено: 24 августа 2017 — 11:01
майор
Григорий Не я пишет:
Ну, не знаю, что сказать по этому поводу.
На самом деле это мало на что влияет. Интересно только то, что Александр с такими данными издания по документам погиб на фронте. А Золотарева даже в официальных институтских бумагах периодически называли Александром. Причем нам известна дата начала этой свистопляски - это началось как раз после его увольнения из армии. Еще известно его фото, где "Саша" исправлено на "Семен".
После войны существовала практика, когда, например, бойцам истребительных батальонов после дембеля меняли установочные данные и обязательно переселяли в другую местность.
Гораздо интетеснее то, что в деле нет ни протоколов опознания (ни одного!), ни постановления о назначении экспертизы. Эксперт вписывает в акт данные из постановления, опознание он проводить не обязан. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Там ведь на два месяца прекращали поиски и только после начала таяния снега возобновили.
"Начало таяния" - это четырехметровый слой?
Официально повторно стали искать после обнаружения в снегу вещей мансями.
Но! Чтобы городить огород (плотину), надо быть уверенным, что тела именно в ручье, и что именно выше по течению. Откуда это предзнание, если тела еще не найдены? Откуда предзнание о том, где именно следует раскапывать настил? И что он вообще был? Тел-то на настиле не было.
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 11:14) ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.