Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Вы считаете, что план похода , опубликованный в сети- фейк?
Я считаю, что это план некоего другого похода. Или того, но скомпилированный уже после того, как возникла проблема. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova! Как вы считаете, обыски в домах погибших должны были проводить?
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 13:33
майор
Григорий Не я пишет:
Как их не обнаружили поисковики? Столько воспоминаний в сети, и ни слова о местных оперативниках.
Вероятнее всего сказывалась традиционная атмосфера секретности, в которой тогда производились все оперативно-следственные действия. Тогда ведь подписку "о неразглашении" брали практически всегда... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Kova! Как вы считаете, обыски в домах погибших должны были проводить?
Не факт. Только если бы назначил следователь. Но следственных поручений мы не видим вообще, от слова "совсем".
В ситуации со случаем 1939 года мы видим грамотную работу сделователей - они пытались "подтянуть" к делу любые аналоги из того же региона, даже достаточно старые по срокам. Но почему-то в итоге это им не помогло...
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 13:37) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 13:37
Генерал - полковник
[+]
и на ваш взгляд, чего ещё нет в деле?
Kova пишет:
огда ведь подписку "о неразглашении" брали практически всегда...
Вы понимаете, все родственники погибших утверждали, что с них никакой подписки не брали.. Только Юдин уже незадолго перед кончиной изменил показания. Но он их менял несколько раз. И болезнь его, не позволившая пойти в поход, но позволившая шататься пешком за камнями для института- тоже странная. (Добавление)
Kova пишет:
Не факт. Только если бы назначил следователь. Но следственных поручений мы не видим вообще, от слова "совсем".
Kova пишет:
даже достаточно старые по срокам. Но почему-то в итоге это им не помогло...
Не все дела раскрываются, даже при грамотной работе
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 13:39)
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 13:44
майор
Григорий Не я пишет:
Не все дела раскрываются, даже при грамотной работе
Мне лично понятно, почему случай 1939 года никак не помог - там была явно насильственная смерть, тело женщины со связанными руками было оголено по пояс и брошено в ручье, общее было только отсутствие глазных яблок и языка, но при том состоянии тела этому могли быть совершенно естественные причины. Я это к тому, что добросовестно рассматривались все варианты, самые древние. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
И болезнь его, не позволившая пойти в поход, но позволившая шататься пешком за камнями для института- тоже странная.
Там гораздо страньше то, что он, уже возвращаясь назад, отпустил возницу и потом догонял его пешком, это при заявленной-то немочи... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 13:50
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Там гораздо страньше то, что он, уже возвращаясь назад, отпустил возницу и потом догонял его пешком, это при заявленной-то немочи..
Конечно. Если учесть, что у него то ли ишиас разыгрался, то ли радикулит. Вот никогда мы не выдвигали никаких версий с этой стороны. Вы не помните, биография Юдина никаких вопросов не вызывала?
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 13:54
майор
Григорий Не я пишет:
Вы не помните, биография Юдина никаких вопросов не вызывала?
На вскидку ни разу. При гораздо более странной биографии Золотарева. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 13:58
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
При гораздо более странной биографии Золотарева.
Согласен. Но получается, что Юдин "откосил" от похода.
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:03
майор
Григорий Не я пишет:
Согласен. Но получается, что Юдин "откосил" от похода.
Грамотно снырнул, предполагая печальные перспективы... Юдины, они такие...
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 14:04) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:05
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Грамотно снырнул, предполагая печальные перспективы... Юдины, они такие..
Значит, он что-то знал... Почему не сказался больным раньше? (Добавление)
Вот что пишет Кизилов.. "Просмотрев в 2012 году 'плёнки Коськина' на Яндекс-фотках, я оказался перед вопросом: сколько же 'Золотарёвых' связано с походом группы Дятлова?
Дело в том, что на кадрах 'походных плёнок' мелькает несколько лиц разного возраста, совершенно не похожих одно на другое, которых, однако, участники форумов и журналисты газет называют одной фамилией - 'Золотарёв'. У меня возник естественный интерес разобраться, хотя бы в общих чертах, что же кроется за феноменом множественности 'Золотарёвых': банальное неумение различать лица людей или игра кукловодов исследователями?
Надо признать, что на форумах время от времени разбираются вопросы типа 'Кто на фотографиях?' или 'Что на фотографиях?'. Но, по-видимому, распознавание фотографий оказалось 'не по зубам' многим участникам форумов в силу их неопытности и малого интереса к делу."
А участники похода их тоже не различали?
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:11
майор
Григорий Не я пишет:
Значит, он что-то знал... Почему не сказался больным раньше?
Исходя из практики таких дел - только в последний момент окончательно убедился, чем дело пахнет... может здесь и собачка порылась...
"Чем же заболел Юдин, если мог пройти пешком 24(!) км вслед за лошадью, да ещё и собирать потом камни, чтобы доставить их в институт? Хотя, может быть, его везли на лошади, больного, за камнями?"
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 14:17) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:13
Генерал - полковник
[+]
Ещё что я читал... некоторые участники различных форумов на эту тему, выясняют где 36 кадр.. Или что-то в этом роде. Но ведь в те годы, плёнку даже в рулонах покупали и резали так, как хотели. Могли и 36 кадров нарезать, могли и 30.. (Добавление)
Kova пишет:
только в последний момент окончательно убедился, чем дело пахнет
Кого-то увидел? Как бы нам реконструировать этот момент..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.