Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я бы сказал- чертовски странно.
К стати, Юдин ведь изначально не должен был идти в поход. Он уже почти на финише напросился. Вот смотрите из протокола допроса: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
А вот отзыв Юдина про Золотарёва. Также из того же протокола: (Добавление)
Здесь же и о причине, по которой Юдин снялся с маршрута. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 августа 2017 — 08:05
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Здесь же и о причине, по которой Юдин снялся с маршрута.
Заболела нога. Но сразу перестала болеть, как только группа без Юдина ушла в поход. Но мне эта версия, кажется. бесперспективной.. Что-то бы за эти годы всплыло на Юдина. если бы имелось.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 25 августа 2017 — 09:49
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Что-то бы за эти годы всплыло на Юдина. если бы имелось.
Может быть и так.
Как видите, за какую версию скурпулёзно не возьмись, она разваливается. Так может всё же природная версия (хотя и там остаются вопросы) - единственно верная, просто полностью ещё не изученная? ----- Все люди разные.
Kova
Отправлено: 25 августа 2017 — 11:32
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Вполне возможно..
Не "возможно", а из личной практики. Несколько раз сталкивалась с такими случаями. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но мне эта версия, кажется. бесперспективной.. Что-то бы за эти годы всплыло на Юдина. если бы имелось.
С чего бы? Вьюношу сказали молчать, он и молчал, как рыба об лед. Зная, что мертвые уже ничего не расскажут... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но ведь он отказался идти в поход...
Сначала сам вроде напросился, потом резко сам отказался...такое ощущение, что его задачей было проконтролировать именно выход группы на маршрут, а на всякие опасные приключения он не подписывался. Зачем он оставался в поселке после ухода группы, отпустив транспорт? Самое простое объяснение - на сеанс связи "с близкими родствениками", возможно при содействии "лесника".
Обратите внимание на текст факсимиле протокола. Сначала стандартное "дополнений не имею" (на практике эти ритуальные фразы закрывают протокол), потом видимо допрашивающий с кем-то пообощался, и у Юдина сразу появилось "дополнение" про Золотарева. Это принципиальный момент, при прямом цитировании текста протокола он теряется.
PS: А у нас очередной случай СВС ("синдром внезапной смерти" ). Видать тоже плазмодии поучаствовали...
(Отредактировано автором: 25 августа 2017 — 11:49) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 25 августа 2017 — 11:53
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Вьюношу сказали молчать, он и молчал, как рыба об лед. Зная, что мертвые уже ничего не расскажут...
В последние десятилетие уже можно было и вякнуть. И что ему, "не замеченному, не состоявшему. не привлекавшемуся".. могли доверить? Или что такого он мог увидеть или понять уже находясь в группе, что не увидели и не поняли остальные? (Добавление)
Kova пишет:
А у нас очередной случай СВС ("синдром внезапной смерти" ). Видать тоже плазмодии поучаствовали.
Где у вас?
Kova
Отправлено: 25 августа 2017 — 12:04
майор
Григорий Не я пишет:
И что ему, "не замеченному, не состоявшему. не привлекавшемуся".. могли доверить?
Могли доверить типа рапорта, что вся группа отправилась куда следует... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 25 августа 2017 — 12:06
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Могли доверить типа рапорта, что вся группа отправилась куда следует
Это могли. Непонятно, почему именно Юдину.. Там ведь был товарищ и понадёжнее. И опять.. Существовала практика регистрации таких групп в последнем на пути отделении милиции. Нигде ни слова об этом.
Kova
Отправлено: 25 августа 2017 — 12:08
майор
Григорий Не я пишет:
Где у вас?
В Питере. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Это могли. Непонятно, почему именно Юдину..
А кому еще? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Там ведь был товарищ и понадёжнее.
Товарищ ушел с группой. Кстати, посмотрите на лица на фото, где Юдин обнимается с Дубининой... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Существовала практика регистрации таких групп в последнем на пути отделении милиции
Ну вот в Вижае они и зарегистрировались... Контроль выхода группы из 2-го Северного был технически невозможен без привлечения дополнительных сил...
(Отредактировано автором: 25 августа 2017 — 12:14) ----- _________
Alexis
Отправлено: 25 августа 2017 — 12:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
И опять.. Существовала практика регистрации таких групп в последнем на пути отделении милиции. Нигде ни слова об этом.
Не помню, была ли такая информация, но постараюсь проверить. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 августа 2017 — 12:50
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В Питере.
А что случилось? (Добавление)
Kova пишет:
Товарищ ушел с группой. Кстати, посмотрите на лица на фото, где Юдин обнимается с Дубининой
Видел... Если начнём крутить вариант с Юдиным- то мы выйдем на МГБ.. А это значит, что о походе в "органах" знали и умыслили убить в горах всю группу. Мотив придумаем? (Добавление)
Alexis пишет:
Не помню, была ли такая информация, но постараюсь проверить.
как правило, регистрировались в последнем на пути следования отделении милиции. Это занимало очень мало времени..Просто переписывали идущих в поход.
Alexis
Отправлено: 25 августа 2017 — 13:11
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
как правило, регистрировались в последнем на пути следования отделении милиции. Это занимало очень мало времени..Просто переписывали идущих в поход.
Сейчас это общепринятая практика. Сам отмечался. Но практиковали ли это в те годы? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.