Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
плёнку даже в рулонах покупали и резали так, как хотели. Могли и 36 кадров нарезать, могли и 30..
А вот это опять к тому же вопросу о рулоне кинопленки, который фигурирует в показаниях поисковиков. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
А вот это опять к тому же вопросу о рулоне кинопленки, который фигурирует в показаниях поисковиков.
Интересно, как они собирались резать плёнку в походных условиях?
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:23
майор
Григорий Не я пишет:
Интересно, как они собирались резать плёнку в походных условиях?
А потом заправлять в аппарат...
Кстати, у них было получено по списку три "общественных" аппарата. Набуя, простите мне мой французский? Это при том количестве "необщественных"? Какой-то просто "фотопоход" получается...
"Р. Печуркина, очевидно со слов Юдина: ...А неудачник положил свой рюкзак с кусками керна на возвращающуюся в поселок подводу и попросил возчика дядю Славу ехать потише: мол, догоню в дороге. Отдал ребятам все, что было у него из общего груза, а также свои теплые вещи. И все не уходил из избушки, их последнего теплого приюта".
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 14:25) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:24
Генерал - полковник
[+]
Вернусь к Юдину, что-то почуявшему... Юноша из благополучной семьи.. Криминальных связей нет. Вроде не работал на "чека".. Никогда таких подозрений не встречал.Что или кого он мог увидеть и решить после этого заболеть? (Добавление)
Что ещё.. По поводу двух имён Золотарёва.. Но такое случается. По паспорту у человека одно имя,. а называется он другим. Я тоже двухимённый, но первым именем не пользуюсь с 46-года.
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:27
майор
Григорий Не я пишет:
Что или кого он мог увидеть и решить после этого заболеть?
Исходя из обстоятельств - ему могло хватить нескольких дней общения с Золотаревым, возможно, он стал невольным свидетелем общения Золотарева с третьими лицами, после чего желание продолжать маршрут у него резко пропало... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
По поводу двух имён Золотарёва.. Но такое случается.
Не вопрос,только мы уже выяснили, что "Саша" с такими данными издания погиб на фронте.
А у него эти чудеса с двумя именами даже в Минске в документах зафиксированы. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:31
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
А потом заправлять в аппарат...
Кстати, у них было получено по списку три "общественных" аппарата. Набуя, простите мне мой французский? Это при том количестве "необщественных"? Какой-то просто "фотопоход" получается...
Это как раз можно понять. все хотели фотографировать.В те годы фотоаппарат заменял смартфон. Так что удивительно, что аппаратов не 8 или 10. (Добавление)
Kova пишет:
что "Саша" с такими данными издания погиб на фронте.
Это мог быть и полный тёзка. такое тоже случается. Золотарёв всё-таки не Рюрикович. в смысле фамилии.
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:35
майор
Григорий Не я пишет:
Это мог быть и полный тёзка. такое тоже случается.
Исходя из документов, такой единственный. Существует экспертная методика, которая исходя из данных матстатистики позволяет с высокой долей вероятности определять принадлежность документов конкретному персонажу. Из имеющихся исходных совпадение практически исключено.
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 14:37) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:40
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Исходя из документов, такой единственный. Существует экспертная методика, которая исходя из данных матстатистики позволяет с высокой долей вероятности определять принадлежность документов конкретному персонажу. Из имеющихся исходных совпадение практически исключено.
Так кем же он был? Кто скрывался под личиной? и странно, что ракитин не усомнился в его биографии.
Kova
Отправлено: 21 августа 2017 — 14:43
майор
Григорий Не я пишет:
Так кем же он был? Кто скрывался под личиной? и странно, что ракитин не усомнился в его биографии.
Вот здесь как раз Ракитин и развернулся совершенно в правильном направлении. Все остальное у него вилами по граблям писано, но в странностях биографии Золотарева он поднял почти все кривые моменты. Для начала, чисто физически он не мог попасть без посторонней помощи в Минск, будучи отправлен по месту призыва. Маловероятно его увольнение по факту сокращения училища (всех его однокашников успешно доучили). Ну и т.д.
Из интервью Юдина: "Например, почему второй костер был сделан пилой и с топором? Он был в ручье"
Что известно о "втором костре"?
"И потом написано, что он лежал на спине, а на фотографии животом вниз. Поэтому надо снова во всем разбираться."
По факту тело обнаружено именно лежащим на спине.
(Отредактировано автором: 21 августа 2017 — 14:54) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 21 августа 2017 — 15:29
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Для начала, чисто физически он не мог попасть без посторонней помощи в Минск, будучи отправлен по месту призыва. Маловероятно его увольнение по факту сокращения училища (всех его однокашников успешно доучили). Ну и
Но Ракитин сделал вывод, что Золотарёв работал на кадровиков. (Добавление)
Kova пишет:
"Например, почему второй костер был сделан пилой и с топором? Он был в ручье"
Что известно о "втором костре"?
О втором костре заявил Юдин?
Kova пишет:
"И потом написано, что он лежал на спине, а на фотографии животом вниз. Поэтому надо снова во всем разбираться.
Могли переворачивать тело поисковики?
Alexis
Отправлено: 22 августа 2017 — 00:21
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Тогда ещё непонятный момент. Идущим, по кольцевому маршруту лобаз абсолютно не нужен. А они вроде как его устроили.
Лабаз они создавали на радиальном участке маршрута. Должно было быть радиальное восхождение и возврат в точку центра радиуса, которой и являлся лабаз. Про это также есть в УД. Так что, можно сказать что маршрут был кольцевым с радиальным восхождением.
(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 00:59) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 22 августа 2017 — 01:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Что ещё.. По поводу двух имён Золотарёва.. Но такое случается. По паспорту у человека одно имя,. а называется он другим. Я тоже двухимённый, но первым именем не пользуюсь с 46-года.
К стати, в акте С-М исследования трупа Золотарёва он записан как Александр!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.