Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Начало таяния" - это четырехметровый слой?
Они же там вещи какие-то обнаружили , указывающие на овраг. (Добавление)
Kova пишет:
, бойцам истребительных батальонов после дембеля меняли установочные данные и обязательно переселяли в другую местность.
Знаете, я знал в Москве двух человек, которых после битвы под Москвой мобилизовали в истребительные батальоны. Ловили немцев по лесам. Никто им ничего не менял.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Знаете, я знал в Москве двух человек, которых после битвы под Москвой мобилизовали в истребительные батальоны. Ловили немцев по лесам. Никто им ничего не менял.
Стало быть не всем меняли. Может только некоторым? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 13:00
генерал-полковник
Немного информации про один из документов, пропавших из дела:
В 1959 году Евгений Окишев был заместителем начальника Следственного отдела прокуратуры Свердловской области.
Вот что он вспоминает.
- Когда выяснилось, что туристы погибли, мы составили следственную группу под руководством прокурора-криминалиста Льва Иванова, а курировал группу я. При осмотре палатки с ее разрезами и остатками пищи внутри у нас сложилась ясная картина: туристы уселись ужинать, и тут началась паника, которая и выгнала их наружу. Стали выяснять, что это за перевал. Откуда-то появились сведения, что это священное место манси и туда нельзя ходить женщинам. А среди этих туристов были две девушки. Поэтому первым делом заподозрили манси. Но скоро версия эта отпала...
- Почему в поисках тел туристов участвовали военные?
- Военных мы сами попросили помочь. Это было сделано с большим прицелом. Нами был допрошен работник одного из северных лагерей. Он показал, что они с женой возвращались домой поздним вечером из кино и увидели странные вспышки в той стороне, где погибли туристы. Кроме этого, были еще местные жители, которые подтвердили это явление. Все эти показания мы записали в протокол. И у нас возникло подозрение: нет ли там какого-то военного полигона? Или, может, какой неудачный ракетный запуск убил туристов?
- Этого протокола тоже нет в уголовном деле! И что же было дальше?
- Группа военных прибыла на место во главе с полковником Артюковым, если не ошибаюсь. Я поговорил с ним, и он меня убедил, что никаких у них там объектов нет, никакие ракеты там не летали. Однако нас очень насторожило вот что. Когда уже в мае были обнаружены последние трупы, поступила команда: все вещи, найденные на перевале, отправить на радиологическое обследование. А также и всем нашим сотрудникам, работавшим с этими вещами в палатке и в других местах, тоже было приказано обследоваться на радиацию. Так было и сделано, но никаких утешительных или других результатов этого обследования нам не дали. И вот тогда мы вновь заподозрили, что там на перевале могли быть какие-то секретные военные испытания. Мы обратились с письмом за подписью прокурора области то ли к генеральному, то ли, не помню, к республиканскому прокурору: мол, просим разъяснить, что мы тут все ж таки расследуем? И как это связано с радиацией? Не было ли там каких-то испытаний оружия, что неизвестно даже командованию Уральского военного округа? В ответ на это письмо к нам приехал заместитель прокурора РФ товарищ Ураков и распорядился - всем говорить, что туристы погибли в результате несчастного случая. На все наши прямые вопросы про испытание оружия Ураков просто отмалчивался. То есть он эту версию не отрицал, он просто молчал. А главное, Ураков совершенно не интересовался ходом наших расследований, словно бы вся картина была ему абсолютно известна. Дело же он изъял и увез с собой. На этом и наше следствие закончилось. Представляете, в самый разгар расследования, когда были найдены трупы с непонятными травмами, у нас изъяли дело! А ведь я помню, что, когда мы подписывали письмо у прокурора области - Клинов тогда был областным прокурором, - Клинов засомневался: может быть, еще проверить вот то-то и то-то? Мы говорим, что, если руководство отвергнет военную версию, тогда и следует проверять все прочие. Мы его убедили, и он подписал письмо. Москва же, повторюсь, наши предположения о военной версии не опровергла… .
Фото:
Окишев Евгений Фёдорович Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 24 августа 2017 — 13:22
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
после битвы под Москвой мобилизовали в истребительные батальоны. Ловили немцев по лесам. Никто им ничего не менял.
Меняли тем, кто отлавливал карателей и пособников. Это есть медицинский факт. (Добавление)
Alexis пишет:
Группа военных прибыла на место во главе с полковником Артюковым, если не ошибаюсь. Я поговорил с ним, и он меня убедил, что никаких у них там объектов нет, никакие ракеты там не летали.
Откуда препод тактики Ортюков мог знать про объекты и ракеты?
Аскинадзи: "Когда таскали эти верхушки, маленькие веточки отламывались, и была чуть заметная дорожка из этих кончиков веток. По НИМ мы нашли настил."
Ага, когда "дорожка" нырнула под четырехметровый слой снега, то сразу стало ясно: да там же настил!!! (Добавление)
Alexis пишет:
все вещи, найденные на перевале, отправить на радиологическое обследование. А также и всем нашим сотрудникам, работавшим с этими вещами в палатке и в других местах, тоже было приказано обследоваться на радиацию. Так было и сделано, но никаких утешительных или других результатов этого обследования нам не дали.
Канэшна, а результаты радиологической экспертизы это "других результатов этого обследования нам не дали"? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 13:54
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вернусь к Юдину, что-то почуявшему... Юноша из благополучной семьи.. Криминальных связей нет. Вроде не работал на "чека".. Никогда таких подозрений не встречал.Что или кого он мог увидеть и решить после этого заболеть?
Т.е., Вы допускаете тот факт, что Юдин симулировал болезнь, чтобы прервать поход? ----- Все люди разные.
Kova
Отправлено: 24 августа 2017 — 14:34
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Отметим такой факт: Юдин не просто свалил с маршрута, ему по каким-то причинам очень вдруг понадобилось остаться во 2-м Северном после ухода группы одному. Ну или наедине с тем "лесником"... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 24 августа 2017 — 16:02
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Стало быть не всем меняли. Может только некоторым?
Да не всем. Ребята , когда их мобилизовали, ещё учились в старших классах школы. Ничего им не меняли. (Добавление)
Kova пишет:
Меняли тем, кто отлавливал карателей и пособников. Это есть медицинский факт
Вполне возможно..
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 18:28
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Да не всем. Ребята , когда их мобилизовали, ещё учились в старших классах школы. Ничего им не меняли.
Судьбы всех складывались по разному.
Григорий Не я, а что скажите по поводу Юдина?
Вы, наверное, не увидели мой вопрос, адресованный Вам?!
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 18:28) ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 24 августа 2017 — 18:33
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Григорий Не я, а что скажите по поводу Юдина?
Вы, наверное, не увидели мой вопрос, адресованный Вам?
Извините.Я думал.. Подозрительно он слинял. И ещё , с радикулитом или ишиасом, отмахал какое-то количество км пешком. И то что он несколько раз менял свои показания-воспоминания- тоже странно. (Добавление)
Alexis пишет:
Судьбы всех складывались по разному.
Понимаю. они ведь немцев отлавливали по лесам. Так что после войны им ничего не грозило.
(Отредактировано автором: 24 августа 2017 — 18:42)
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 18:55
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я думал.. Подозрительно он слинял. И ещё , с радикулитом или ишиасом, отмахал какое-то количество км пешком.
По поводу нагрузок с радикулитом, так для туристов это не так уж и страшно. В горах не то что ходится, даже дышится по другому. Я, к примеру, с больной спиной ходил в горы да ещё на себе огромный рюкзак тащил и палатка в чехле сверху привязанная. Да, тяжеловато, но в походе на такое внимания не обращаешь.
Григорий Не я пишет:
И то что он несколько раз менял свои показания-воспоминания- тоже странно.
А вот здесь согласен. Странно. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 24 августа 2017 — 19:51
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
В горах не то что ходится, даже дышится по другому. Я, к примеру, с больной спиной ходил в горы да ещё на себе огромный рюкзак тащил и палатка в чехле све
Но ведь он отказался идти в поход...
Alexis пишет:
А вот здесь согласен. Странно.
Я бы сказал- чертовски странно.
Alexis
Отправлено: 24 августа 2017 — 21:54
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Но ведь он отказался идти в поход...
В поход то он пошёл, а вот завершать его, ссылаясь на болезнь, отказался.
Григорий Не я пишет:
Я бы сказал- чертовски странно.
Нужно будет поискать что по этому поводу думают исследователи и следователи. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.