Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Знал пару человек, которые назывались не теми именами, что были в документах. По-моему, это как раз тот случай.
Не тот. Золотарев использовал другое имя в документах во время учебы в Минске, в т.ч. в партийных. Согласитесь, это весьма нестандартно.
Работа Кизилова полезна там, где он цитирует конкретные документы и высказывания. Например, именно он обратил внимание на явное расхождение в показаниях Юдина и дневниковых записях относительно посещения кернохранилища.
Ну и по-мелочи: он обратил внимание на то, что в группе было как минимум два термометра, ни одного из них среди вещей не оказалось. Хотя вещи перебирали и описывали весьма подробно, даже треснувший светофильтр в опись попал.
Или вот - как попала запись о судимости Вялюкявичуса по УК Литовской ССР 1961 года в УД 1959 года?
Что касается оперативников - лист 53 дела это протокол допроса Валюкявичуса и.о. начальника Полуночного о/м капитаном Чудиновым. Причем капитан не милицейский, а ВВшный.
(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 11:32) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:32
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
е тот. Золотарев использовал другое имя в документах во время учебы в Минске, в т.ч. в партийных. Согласитесь, это весьма нестандартно.
Но это может означать, что он работал на "серьёзную" организацию. И как это нас приблизит к разгадке их гибели? (Добавление)
Kova пишет:
он обратил внимание на то, что в группе было как минимум два термометра, ни одного из них среди вещей не оказалось. Хотя вещи перебирали и описывали весьма подробно, даже треснувший светофильтр в опись попал.
А в описи дятловцев эти термометры есть? и есть вероятность, что их просто не нашли.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:34
майор
Григорий Не я пишет:
А в описи дятловцев эти термометры есть?
Дятловцы не вносили в опись свои вещи. Ну не пальцем же они температуру меряли? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
и есть вероятность, что их просто не нашли.
Вероятность есть всегда. Например, что их плазмодии попользоваться взяли...
(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 11:41) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:38
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Дятловцы не вносили в опись свои вещи.
Коськин выложил файлы с полным перечнем вещей. Но если дятловцы не вносили в опись свои вещи, каким образом о термометрах разузнал Кизилов? (Добавление)
Kova пишет:
Например, что их плазмодии попользоваться взяли...
Плазмодии- они такие.
Kova
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:42
майор
Григорий Не я пишет:
каким образом о термометрах разузнал Кизилов?
Элементарно, Ватсон!(С) В дневниках упоминается регулярное измерение температуры. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:45
Генерал - полковник
[+]
Kova! Я уже вчера вас спрашивал.. О втором костре заявил Юдин и когда заявил не помните?
Kova
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:47
майор
Григорий Не я пишет:
Но это может означать, что он работал на "серьёзную" организацию. И как это нас приблизит к разгадке их гибели?
Я уже предлагала такой умозрительный (сама я в него не верю) вариант, что Золотарев в начале войны попал в плен, был направлен в разведшколу или служил в спецподразделениях СС ("заямазая" например очень похожа на забитую "эрсте гебиргдивизион", перебежал или попался нашим, после чего стал опознавателем, за успешное опознание(я) его реабилитировали, наградили орденом и сочинили ему вроде бы непротиворечивую фронтовую биографию, вписав пару "списочных" медалей для вящей правдоподобности. А после хрущевской "страшной амнистии" те, кого он так удачно опознал, откинулись и решили ему отомстить. В группе только он и Дубинина могли иметь прямое отношение к лагерным сидельцам, и именно они оказались травмированы наиболее тяжело. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Kova! Я уже вчера вас спрашивал.. О втором костре заявил Юдин и когда заявил не помните?
Второй костер точно упоминал Юдин, причем ссылаясь при этом на Иванова. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:57
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Второй костер точно упоминал Юдин, причем ссылаясь при этом на Иванова.
а в документах что-нибудь есть о втором костре? Что-то я не верю Юдину.
Kova
Отправлено: 22 августа 2017 — 11:59
майор
С татушками Золотарева вообще все очень загадочно - ни один человек из тех, с кем он контактировал до того, их не помнит. То есть совсем. А ведь препод-физкультурник тогда вел занятия в майке, манерная спортивная форма появилась только в 1950 годы и была редкостью, у меня мать такой наградили как раз в те годы.
А эксперт явно нарушил установленный порядок описания татушек, чего он не мог сделать по собственной инициативе, а только после пинка "сверху". Но все равно опять-таки фигу в кармане держал, поскольку фото с ними включил в фототаблицы. (Добавление)
С татушками Золотарева вообще все очень загадочно - ни один человек из тех, с кем он контактировал до того, их не помнит. То есть совсем. А ведь препод-физкультурник тогда вел занятия в майке, манерная спортивная форма появилась только в 1950 годы и была редкостью, у меня мать такой наградили как раз в те годы.
А эксперт явно нарушил установленный порядок описания татушек, чего он не мог сделать по собственной инициативе, а только после пинка "сверху". Но все равно опять-таки фигу в кармане держал, поскольку фото с ними включил в фототаблицы.
Григорий Не я пишет:
а в документах что-нибудь есть о втором костре? Что-то я не верю Юдину.
"Юрий Юдин, и он утверждал, что в районе настила был "второй костёр", а также пиленые и колотые дрова"
"Всегда остаются какие-то следы. Например, почему второй костер был сделан пилой и с топором?" Он был в ручье. "Там запрещалось что-либо фотографировать. Но они же студенты, и они фотографировали".
Т.е. он ссылается еще и на некие фото поисковиков.
Еще из занятного:
"Юдин написал в протоколе допроса (официальный документ), что группа Дятлова, прибыв в Ивдель в полночь с 24 на 25 января, выехала из него 26 января после обеда и прибыла в посёлок 41-го квартала, "проскочив" исходный пункт маршрута - посёлок Вижай. Согласно дневнику Блинова, группы Дятлова и Блинова ехали вместе от Свердловска до Вижая. Кому верить? Можно было бы сказать, что верить надо протоколу допроса Юдина. Но с дневником Блинова увязано содержание ... дневников дятловцев" (Добавление)
А вот, кста, как выглядели в натуре те самые каменные гряды, снег с них сошел только к маю:
Нажмите для увеличения (Добавление)
А вот так можно было двигаться по склону:
Нажмите для увеличения (Добавление)
А вот строительство плотины в ручье, когда тела еще не найдены. О ней почему-то вообще мало кто упоминает, поскольку иначе возникнут еще более неудобные вопросы....
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 22 августа 2017 — 16:31) ----- _________
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Kova
Отправлено: 22 августа 2017 — 15:21
майор
Еще интересный момент, из воспоминаний первого следователя Коротаева. Во-первых, он утверждает, что выносил постановление о назначении СМЭ по телам, а в деле его нет. Во-вторых, что мансей допрашивали и задерживали именно опера. В-третьих, оно почему-то считает, что случай 1939 года - это была жена Курикова. По его словам у нее были связаны лозой ноги, по делу - руки, и что якобы ее нашли там в озере (по делу - гораздо южнее, и в ручье), но это он мог и напутать. Или было два похожих случая в одном году. ----- _________
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 22 августа 2017 — 15:36
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
з воспоминаний первого следователя Коротаева
Следователь Коротаев утверждал, что видел боевой листок прикнопленным к стенам палатки. (Добавление)
Kova пишет:
А вот строительство плотины в ручье, когда тела еще не найдены. О ней почему-то вообще мало кто упоминает, поскольку иначе возникнут еще более неудобные вопросы....
А кто выложил эту фотографию в сети? (Добавление)
Kova пишет:
Всегда остаются какие-то следы. Например, почему второй костер был сделан пилой и с топором?" Он был в ручье. "Там запрещалось что-либо фотографировать. Но они же студенты, и они фотографировали".
Т.е. он ссылается еще и на некие фото поисковиков.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.