Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Наберусь сил и решимости и почитаю. Должен же о как-то обосновать свои идеи.Целую книгу написал.
А пока могу дать биографию Золотарёва. Както попалась в сети. Она, конечно, неполная, но то, что есть.
Золотарев Александр (Семен?) (род. 1922 г.). Инструктор Коуровской турбазы, один из участников трагически завершившегося похода группы Дятлова к горе Отортен. О Золотареве известно мало - прежде он не общался с дятловцами, и многие удивлялись, почему он решил идти с ними в поход. Золотарев значительно старше остальных участников похода - в 1959 г. ему было 37 лет. Тело Золотарева нашли 4 мая 1959 г. по направлению к долине 4-го притока Лозьвы под толщей снега в 4 - 4,5 м. Вместе с телом Золотарева обнаружены тела Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоля. У Золотарева обнаружены переломы ребер: 2,3,4,5,6 справа по окологрудной и среднеключичной линии с кровоизлиянием в прилегающие межреберные мышцы. По мнению судмедэксперта Возрожденного, производившего вскрытие трупов, Золотарев мог жить дольше Дубининой, мог при этом находиться в сознании. Смерть Золотарева наступила в результате множественных телесных повреждений. В. Богомолов в книге "УГТУ: человек, спорт, природа" вспоминает: "Что сказать о Золотареве? Это был загадочный для всех нас человек. До того, как попасть в группу Игоря Дятлова, он, проработав несколько смен инструктором туризма на турбазе Артыбаш (Телецкое озеро) на Алтае и Коуровской турбазе, обратился к Сергею Согрину и попросился в нашу группу, собирающуюся идти на уже упомянутый лыжный маршрут 3 к.с. по Приполярному Уралу. Cергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: "Семен Золотарев, просится в наш поход!" "Зовите меня просто Саша", - сказал этот кавказский Семен, сверкнув фиксами, что для нас тоже было непривычным. Семен был значительно, лет на пятнадцать, старше нас, но мы не придали этому значения. Но и этот Семен, как и Зина, очень торопился пройти маршрут и вернуться обратно. Говорил, что нужно съездить к старенькой маме на Кавказ". Золотарев похоронен Виктором Богомоловым на Ивановском кладбище в Екатеринбурге отдельно от остальных дятловцев. Неподалеку от него - могила Георгия Кривонищенко. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 20 августа 2017 — 20:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
. Но и этот Семен, как и Зина, очень торопился пройти маршрут и вернуться обратно. Говорил, что нужно съездить к старенькой маме на Кавказ".
Поездка к маме- это понятно. Непонятно зачем ему так нужен был этот поход вообще...
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 августа 2017 — 21:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Поездка к маме- это понятно. Непонятно зачем ему так нужен был этот поход вообще...
Я уже писал вчера, что на этот вопрос пока никто с исследователей гибели группы Дятлова так и не смог ответить. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 августа 2017 — 21:33
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я уже писал вчера, что на этот вопрос пока никто с исследователей гибели группы Дятлова так и не смог ответить.
Начал читать книгу Кизилова. тяжело идёт.
Alexis
Отправлено: 20 августа 2017 — 21:41
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Начал читать книгу Кизилова. тяжело идёт.
Терпения Вам. Если будет что-то стоящее, то публикуйте здесь. Обсудим. Хорошо? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 августа 2017 — 23:15
Генерал - полковник
[+]
Нашёл такой момент "Среди вещей туристов группы Дятлова, по данным прокурора Иванова, якобы, обнаружена юмористическая стенгазета "Вечерний Отортен N 1". Но Иванов не осматривал палатку, а те, кто её осматривал и подписывал протокол осмотра (прокурор Ивделя В.И. Темпалов, понятые Е.П. Масленников и Б.Е. Слобцов), ни о какой стенгазете не упоминают. Свидетелем того, что эта стенгазета висела в палатке, считает следователь Ивдельской прокуратуры В.И. Коротаев: он утверждает, что видел, как эта стенгазета была прикреплена кнопками к стенке палатки. Это сообщение звучит, как шутка (крепить что-то кнопками к брезенту!); кроме того, кнопки не значатся среди найденных вещей. Главное же в том, что Владимира Ивановича никто из поисковиков не видал на поисках! Эта дилемма не единственная в материалах уголовного дела и вообще в процессе расследования по группе Дятлова. Кстати сказать, в уголовном деле нет ни единого документа, подписанного Коротаевым, все его показания зиждутся на его словах. Тем не менее, вопреки видимой логике, я нахожу резон в некоторых его словах."
Alexis! Я что-то не помню историю со стенгазетой. Помню, , что она была.. (Добавление) Alexis! Вам где-нибудь попадалась информация, что группа Дятлова шла по кольцевому маршруту?
(Отредактировано автором: 20 августа 2017 — 23:17)
Alexis
Отправлено: 20 августа 2017 — 23:36
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis! Я что-то не помню историю со стенгазетой. Помню, , что она была..
Было что-то, но не помню в материалах Дела или ещё где-то. Сейчас посмотрю в УД.
Григорий Не я пишет:
Alexis! Вам где-нибудь попадалась информация, что группа Дятлова шла по кольцевому маршруту?
Также где-то мелькала информация. буду искать. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 августа 2017 — 23:37
Генерал - полковник
[+]
Сложно читать Кизилова. Пишет о появлении в Свердовске всяких генералов и полковников, которые приглядывали за следователем, и не приводит ни одного доказательства, наличия этих генералов и полковников. Пишет. что прибывали инкогнито.. А он откуда узнал. если информации нет?
Alexis
Отправлено: 20 августа 2017 — 23:40
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis! Я что-то не помню историю со стенгазетой. Помню, , что она была..
Стенгазета называлась "Боевой листок", если его, конечно, Вы имели ввиду. Он в Деле на стр.13. Вот, смотрите: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 20 августа 2017 — 23:43
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Стенгазета называлась "Боевой листок", если его, конечно, Вы имели ввиду. Он в Деле на стр.13. Вот, смотрите:
Ага.. И как вам версия Кизилова, что этот листок никто не видел и не фотографировал?
Alexis
Отправлено: 20 августа 2017 — 23:46
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Ага.. И как вам версия Кизилова, что этот листок никто не видел и не фотографировал?
Это подтверждение того, что он не владеет информацией и то, чего не знает, просто додумывает. Похоже фантазия у него буйная. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.