Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Я бы сказала, что как минимум еще у нескольких погибших зафиксированы повреждения, которые можно трактовать как следы борьбы
Следы борьбы- согласен. Но умерли они не от следов борьбы. Игорь Дятлов- ни одного перелома, ни одной тяжёлой травмы. Дорошенко и Кривонищенко- тоже самое. У Слободина травма, но по мнению. не помню какого эксперта, вовремя оказанная медицинская помощь его бы спасла. и умер он тоже от переохлаждения. (Добавление)
Kova пишет:
было несколько особо обученных следаков, имевших "генеральские" чины - действительных 3-го ранга. Когда случалось резонансное дело, они приезжали и просто ставили в коленно-локтевую позицию все местные "органы".
дело не было резонансным, как говорят сейчас. Убитая девочка была из совсем простой семьи.Но в 70-е , убийство или исчезновение ребёнка случались ещё крайне редко. И когда местные розыскники недели три протоптались на месте,из Москвы пригнали спеца.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
умер он тоже от переохлаждения
Скажем так: он единственный, кто достоверно умер именно от переохлаждения. Почему я в свое время и предполагала, что по хронологии событий он умер последним. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 12:17
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Так что не "невозможно", а "не было политической воли".
Да нет.. Вы всему придаёте политический оттенок. Я это дело хорошо помню.. И хотя фантазия у меня очень богатая, но даже я понял. что убийцу не найти. (Добавление)
Kova пишет:
Скажем так: он единственный, кто достоверно умер именно от переохлаждения.
А Дятлов? Он ведь не травмирован. Ссадина, гематомы.. И всё.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 13 июля 2017 — 12:23
майор
Григорий Не я пишет:
А Дятлов? Он ведь не травмирован. Ссадина, гематомы.. И всё.
Не вопрос. А где характерные признаки смерти именно от переохлаждения? Их попросту нет. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 12:23
Генерал - полковник
[+]
с Дятловым другая непонятка. Умер он уж очень быстро, так как под ним не образовалось трупное ложе. Насколько я помню, трупное ложе образовалось только под Слободиным.
Kova
Отправлено: 13 июля 2017 — 12:25
майор
Григорий Не я пишет:
даже я понял. что убийцу не найти.
Любого убийцу легко найти. В четырех случаях из пяти, было бы желание. В оставшемся надо действительно полагаться исключительно на везение и профессионализм. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 12:28
Генерал - полковник
[+]
Это приводит к выводу, что тела или перемещали после смерти или сделали так, что ребята очень быстро умерли. Я о тех пятерых, кого нашли наверху. (Добавление)
Kova пишет:
В четырех случаях из пяти, было бы желание. В оставшемся надо действительно полагаться исключительно на везение и профессионализм.
Фабула вкратце.. Семья из трёх человек: бабушка, мама и десятилетняя девочка. С соседями по подъезду не общаются. так как именно одна из соседок увела мужа этой женщины и уехала с ним на Север. А дворовая "обЧественность" встала на сторону разлучницы, уж по какой причине- не помню. Мама с девочкой в июне поехала в Москву. Обратно в Грозный девочку отправила одну, под пригляд проводниц и соседей. Если вы молоды- то могу сказать, что до середины 80-х это было обычным делом. Девочку должна была встретить бабушка, но она минут на десять опоздала к поезду. Проводница и другие попутчики видели, как выйдя из вагона, девочка буквально подбежала к какому-то мужчине. Сразу скажу, что фоторобот мужчины составить не удалось, так как проводницы видели его со спины,.. А когда фоторобот составляют по описанию десятков человек, да не сразу, а дня через два- ничего не получается. Бабушка умерла этой же ночью, от инфаркта. Мать сошла с ума, её привезли в Грозный и поместили в стационар, надеясь, что она придёт в себя и сможет дать показания. Не пришла. Она так и умерла в стационаре. Были допрошены несколько сотен человек. Вы знаете. как забрасывает невод милиция. И если учесть, что в 70-е убийство ребёнка- это было что-то невиданное, давно всеми забытое, то можете понять, что милиция стояла на ушах. Только через три недели нашли тело девочки. Эксперт сделал вывод, что убили её в тот же день, когда она была найдена. Девочка не была избита, чистая. то есть она мылась, незаморенная, то есть три недели её кормили,а затем убили. Где-то ещё недели через три наша милиция запросила помощь в Москве. И приехал, не помню его звания. Он-таки нашёл одну зацепку.. По показаниям соседей, прошлым летом, в июне, девочка была в пионерлагере.Названия лагеря они не знали.Ну, так он выяснил, что ни в каком пионерском лагере она прошлым летом не была. Среди домашних фотографий была найдена одна, которая никак не поддавалась какому-то определению. Фотоаппарата у семьи не было.Девочка была сфотографирована возле деревянного, невысокого забора, поверх которого виднелись какие-то цветы. Опять -таки эксперты установили, что на этой фотографии ей как раз 9-10 лет. А цветы поверх забора- Магнолия. В ЧИАССР магнолия не растёт. Вот так был сделан предположительный вывод. что прошлым летом девочка с мамой была на море, и, видимо, там. познакомилась с этим мужчиной, и скорее всего фотографировал он.То, что этот вывод оказался верным, подтвердил отец девочки. Он поддерживал отношения с бывшей семьёй и сообщил, что присылал им деньги для отдыха на море.Но куда именно они поехали отдыхать-он не знал. Опрашивали и проводников поездов.. но кто за прошедший год, мог их не забыть? Они долго мурыжились с этим делом. По магнолии не найти убийцу.
Kova
Отправлено: 13 июля 2017 — 12:57
майор
Григорий Не я пишет:
Вы знаете. как забрасывает невод милиция.
Знаю. По большей части - никак. Собирается куча бумажек, чтоб продемонстрировать активную жизнедеятельность по делу "на контроле". Это раньше. Сейчас вообще кладут болт с пробором на любые дела. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Где-то ещё недели через три наша милиция запросила помощь в Москве.
А вот это уже - из разряда ненаучной фантастики. Зачем местным так подставляться? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Насколько я помню, трупное ложе образовалось только под Слободиным.
Совершенно верно, и именно поэтому, в том числе, я и предположила, что в реальности он умирал последним, почти естественными путем. Всем остальным кто-то "помогал". (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Они долго мурыжились с этим делом. По магнолии не найти убийцу.
Еще раз - было бы желание, тем более что не в городе-миллионнике...Не бывает бесследных преступлений, поверьте мне. В моей практике был "маньяк" прокурор-криминалист, который по возрасту личинок на трупе легко вычислил давность смерти и пнул следователя в нужном направлении. В Вашем конкретно случае надо было просто поставит на уши местных участковых, пообещав им, как в известном случае со свердловским убийством, производство в звание через ступень, они бы из-под земли тот забор достали бы, и следователю принесли.
(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 13:21) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 15:13
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Знаю. По большей части - никак. Собирается куча бумажек, чтоб продемонстрировать активную жизнедеятельность по делу "на контроле". Это раньше. Сейчас вообще кладут болт с пробором на любые дела.
Я не знаю почему, но вы напрочь отрицаете профессионализм в людях.
Kova пишет:
А вот это уже - из разряда ненаучной фантастики. Зачем местным так подставляться?
А потому что это 70-е годы. И термин "подставляться" никому не приходил в голову, когда речь шла об убийствах.Тем более ребёнка. (Добавление)
Kova пишет:
Еще раз - было бы желание, тем более что не в городе-миллионнике...Не бывает бесследных преступлений, поверьте мне
Ну, значит, что наша полиция, что американская- нихрена не делают. Потому как и у них, и у нас есть не расследованные дела. В США-самый громкий пример- дело "Зодиак".. Кажется, с 60-х годов никак не могут ничего сделать. (Добавление)
Kova пишет:
В Вашем конкретно случае надо было просто поставит на уши местных участковых, пообещав им, как в известном случае со свердловским убийством, производство в звание через ступень, они бы из-под земли тот забор достали бы, и следователю принесли.
Там всё на ушах стояло. А забор находился где-то на побережье.не в Грозном.
(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 15:49)
Kova
Отправлено: 13 июля 2017 — 15:53
майор
Григорий Не я пишет:
вы напрочь отрицаете профессионализм в людях.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист (Добавление)
Григорий Не я пишет:
это 70-е годы. И термин "подставляться" никому не приходил в голову
Да уж канэшна...про такое понятие как "оргвыводы" приходилось слышать? Я ведь еще при советской власти начинала работать... ----- _________
egor
Отправлено: 13 июля 2017 — 15:59
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Так народ! Хватит флудить не по-теме!
Григорий Не я
Отправлено: 13 июля 2017 — 17:45
Генерал - полковник
[+]
egor пишет:
ак народ! Хватит флудить не по-теме!
Виноваты. исправимся. (Добавление)
Так.. Какие оргвыводы были сделаны по делу о гибели группы дятлова?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.