Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (168): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 21:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Если вы думаете, что прилетели какие то инопланетяне, мимоходом грохнули туристов и были таковы. Нет, все сложнее.
Ф я на эту тему не думаю. Но Ваши сообщения читаю с интересом.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 22:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
и вдруг они случайно нашли лежку Манси. Как интересно! А
Я думаю, что могло быть не так. Они в овраг ушли, ища защиты от ветра. На ветру никакой костёр не спасёт. А в овраге нашли лёжку. Но это не моя версия.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 06:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Ф я на эту тему не думаю. Но Ваши сообщения читаю с интересом.

Я конечно не гарантирую, что так все и было, но других вариантов я не вижу. К тому же если вы помните на пленке, на последнем кадре были сфотографированы огненные шары и тому есть подтверждение. Их видели.

"Техник-метеоролог Токарева". Еще один рапорт: "17 февраля 1959 года в 6.40 утра во время исполнения служебных обязанностей я наблюдал, как с южной стороны показался шар ярко-белого цвета, временами окутывающийся туманом, внутри - яркая точка-звезда. Шел на север, виден был 8-10 минут. Военнослужащий А.Савкин". Об этом же шаре следователю рассказали Новиков, Авенбург, Малик. Еще один такой шар видели 31 марта того же года, но видели нечто подобное и в ночь гибели ребят, то есть с первого на второе февраля - студенты-туристы геофака пединститута, есть в деле показания Г.Атаманаки о светящемся шаре над Отортеном первого февраля. Наряду со свидетельскими показаниями следователь подшил к делу и вырезку из "Тагильского рабочего" о все тех же белых шарах."
http://www.smoliy.ru/anomalzone.php?m=1396

К тому же - "Прокурор-криминалист считает, что туристов убил НЛО!"... А он был на месте гибели туристов и лучше нас всех видел ситуацию.

Григорий Не я пишет:
Я думаю, что могло быть не так. Они в овраг ушли, ища защиты от ветра. На ветру никакой костёр не спасёт. А в овраге нашли лёжку.

А что, костер можно разводить на ветру? А в овраге почему не развели. А вы в курсе, что зимой овраги почти по края заметает снегом в первую очередь. Я живу в Сибири и наблюдал это неоднократно. Конечно можно начать копать снег, но вероятность попасть на лежку, ну знаете, это фантастика.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
что, костер можно разводить на ветру? А в овраге почему не развели.
Развели костёр, у кедра.. Остатки костра нашли поисковики.. Почему не развели в овраге- не знаю. Может боялись.Овраги с в первую очередь заметает? Почему же их нашли под снежным покровом до 4 метров? Наверху никаких таких метров не было.. И шёл ли снег -вопрос. Дятлова не замело снегом, и лежащих под кедром тоже..

(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 11:12)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Почему же их нашли под снежным покровом до 4 метров? Наверху никаких таких метров не было.. И шёл ли снег -вопрос.

Потому что в том году обильные снегопады, засыпавшие овраг, были существенно позже.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Развели костёр, у кедра.. Остатки костра нашли поисковики.. Почему не развели в овраге- не знаю.

Исходя из того как был разведен костер - он служил не для обогрева, а как ориентир. Кто-то в группе было достаточно опытным (подозреваю, что Золотарев) - костер за деревом играет роль створного знака, оглядываячь на него можно примерно ориентироваться в темноте, в том ли направлении ты идешь. Конкретно в нашем случае костер указывал путь к палатке.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 14 июля 2017 — 11:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Потому что в том году обильные снегопады, засыпавшие овраг, были существенно позже.
Да я об этом туристу пишу.. Что овраг, когда в него спустились дятловцы, снегом занесён не был.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:35
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Что овраг, когда в него спустились дятловцы, снегом занесён не был.

Это-то как раз очевидно из материалов дела - иначе как на настиле могли быть сложены их вещи?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Исходя из того как был разведен костер - он служил не для обогрева, а как ориентир.
Да. Такую версию я тоже читал.. остаётся вопрос.. Для кого ориентир?

email

Kova Пользователь
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Да. Такую версию я тоже читал.. остаётся вопрос.. Для кого ориентир?

Для тех, кто в темноте пойдет к палатке и обратно. Другого назначения у него нет и быть не может.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Какие оргвыводы были сделаны по делу о гибели группы дятлова?

Сколько я помню (специально этим не занималась) вздрючили кого-то в институте и турсовете.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ф я на эту тему не думаю.

Инопланетяне, шары и прочее тому подобное, вплоть до моей резиновой бомбы - это варианты "бога из машины", с помощью которого можно объяснить вообще все, что угодно.
-----
_________

email

Отправлено: 14 июля 2017 — 11:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Это-то как раз очевидно из материалов дела - иначе как на настиле могли быть сложены их вещи?
Вот Турист считает иначе.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 11:41
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Вот Турист считает иначе.

Я вижу Радость Хорошо Закатив глазки
И даже возразить-то нечего... Огорчение
-----
_________

email

Отправлено: 14 июля 2017 — 11:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Сколько я помню (специально этим не занималась) вздрючили кого-то в институте и турсовете.
Ну.. Это так.. А вот наши дорогие правоохранители не пострадали.
(Добавление)
 Kova пишет:
Инопланетяне, шары и прочее тому подобное, вплоть до моей резиновой бомбы - это варианты "бога из машины", с помощью которого можно объяснить вообще все, что угодно
Я скорее соглашусь с Ракитиным и уверую в передачу радиоактивных штанов.

email

Страниц (168): В начало « 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история