Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (168): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Bot Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: 16.02.2010  

mischuta69 пишет:
Вам вопрос , как к специалисту , я много прочитал по этому вопросу и самой реальной считаю версию о насильственной смерти всех участников похода от спецназовцев - разведчиков на почве радиации. Ваше мнение каково?

Вы будете таки смеяться, но я больше склоняюсь к версии животные или вообще нечистая сила! Ниндзя

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Bot пишет:
Вы будете таки смеяться, но я больше склоняюсь к версии животные или вообще нечистая сила
Я смеюсь.. Действительно смешно.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
считаю версию о насильственной смерти всех участников похода от спецназовцев - разведчиков на почве радиации. Ваше мнение каково?
А у меня вопрос к вам.. Если это спецназовцы- то почему они убили только четверых, а остальным дали замёрзнуть, не тронув их.Что это за церемонии?. И куда подевалась радиация, если поисковики на тот свет один за другим не стали отправляться, хотя провели на месте гибели пару недель, и вернулись в мае.?

(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 22:40)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

egor пишет:
Какой травмы? Или я чего то не понял, или откуда в горах автомобиль?
Это цитата из материалов следствия. Там было такое сравнение, мол травма похожа на ту, которая случается при ударе автомобилем. Т.е. шло сравнение силы удара. Просто аналогия.
 egor пишет:
Блин! Столько специалистов расследовало это происшествие, и никто не может дать однозначный ответ!
Я хренею!
Скорее всего, вся беда в том, что из материалов следствия были изъяты часть бумаг, которые до сих пор недоступны. Доступно дело без этих изъятых документов. Оно практически полностью опубликовано (по частям) в данной теме. Но, по прежнему, вопросов больше чем ответов. И ни одна из версия (а их не мало) не даёт полной картины и не поясняет все моменты.
 egor пишет:
Непонятно одно, ЗАЧЕМ убили группу Дятлова? Кому, как и чем они могли помешать? Вот главный ключик к этой трагедии..
А убили ли? Это как раз таки и не доказано. Ни материалы следствия, ни одна из версий не доказывают, что группа была убита. Группа погибла. Но как? Никто до сих пор не знает. Точнее - убедительных доказательств ещё никто не опубликовал.
(Добавление)
 Турист пишет:
Ну да. А вы внимательно читали протокол криминалистов? Смотрите что получается если это дело рук человека ( или группы людей), почему то сначала убили часть группы, подождали какое то время и потом убили остальных, а кого то даже и убивать не стали а дали замерзнуть. Объясните мне логику убийц? Если уж убивать так всех разом, вы когда нибудь слышали о таком способе убийства? Грохнули пару - тройку, посидели покурили, еще развлеклись и опять покурили. Так не бывает,
Турист, скажите, а у Вас есть что-то новое по инопланетной версии? Вы ведь на неё намекаете?!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но существует версия, что лёжка, та самая, была старой, когда-то устроенной охотниками-манси,и туристы нашли её случайно.
Откуда такая версия? Что-то я её не припомню. Наверное прошла мимо меня. Можете дать ссылку?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Откуда такая версия? Что-то я её не припомню. Наверное прошла мимо меня. Можете дать ссылку?
-----
Alexis! Я вычитал это на форуме, на который вы дали мне ссылку. Но на какой ветке- не помню.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У меня есть ещё один вариант- местные опера- до такой степени малограмотные и непрофессиональны- ... Нет, это всё равно не проходит. Перепечатали бы их рапорты.
Помните мы просматривали телеграммы из материалов дела?! там ясно видно, что дело было на особом контроле в Москве. Так что, слабость местных правоохранительных органов, скорее всего, - это не аргумент и она не проходит.
 Григорий Не я пишет:
Это значит, что версию "манси" просто запретили разрабатывать. А другой не придумали.
Та её ведь отработали полностью и отбросили, как не подтвердившуюся. В материалах следствия всё это есть.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 12 июля 2017 — 22:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Но этот вариант отвечает на вопрос- куда подевались верхушки четырнадцати срезанных деревьев.. Да и как ножом можно срезать столько деревьев?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Та её ведь отработали полностью и отбросили, как не подтвердившуюся. В материалах следствия всё это есть.
Я на этой версии не настаиваю. Но следствие не выдвинуло вменяемую версию.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Турист, скажите, а у Вас есть что-то новое по инопланетной версии? Вы ведь на неё намекаете?!
Думаете, Турист разбирается в инопланетной логике?
(Добавление)
 Alexis пишет:
там ясно видно, что дело было на особом контроле в Москве. Так что, слабость местных правоохранительных органов, скорее всего, - это не аргумент и она не проходит.
Я и написал, что не проходит. Что касается особого контроля. Не помню, писал или нет, в конце 70-х, в Грозном пропала девочка лет десяти. то дело тоже взяли на особый контроль в москве, уж не знаю, докладывали ли Брежневу, но на помощь местным оперативникам приехал опер из Москвы в очень высокой должности и сидел в Грозном больше месяца.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В конце 50-х уровень радиации уже можно было измерить?
Ещё в начале прошлого века был известен счетчик Гейгера-Мюллера. Позже на его основе строились различные измерители, особенно после Хиросимы. Скорее всего, в СССР нужные приборы имелись.
(Добавление)
 Bot пишет:
Вы будете таки смеяться, но я больше склоняюсь к версии животные или вообще нечистая сила!
А можете животных и нечистую силу развести по отдельным углам и каждую отдельно аргументировать?
 Григорий Не я пишет:
Я вычитал это на форуме, на который вы дали мне ссылку. Но на какой ветке- не помню.
Читал по диагонали, т.к. много было "мусора". Возможно и пропустил. Если Вам вдруг попадётся, то прошу дать цитату или ссылку.
 Григорий Не я пишет:
Просто человек считает данную версию возможной. Я так не считаю, но мнение человека уважаю. Каждый имеет право озвучить свою точку зрения. У нас свободный форум. А то сегодня уже кое-кто возомнил себя Богом и считает что вправе судить других и самолично принимать решение какая версия имеет право на жизнь, а какая нет (это к вам не относится).
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 13 июля 2017 — 00:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ещё в начале прошлого века был известен счетчик Гейгера-Мюллера. Позже на его основе строились различные измерители, особенно после Хиросимы. Скорее всего, в СССР нужные приборы имелись.
Я где-то читал, что во время первых испытаний атомных бомб никто о радиации не думал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 00:29
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не помню, писал или нет, в конце 70-х, в Грозном пропала девочка лет десяти. то дело тоже взяли на особый контроль в москве, уж не знаю, докладывали ли Брежневу, но на помощь местным оперативникам приехал опер из Москвы в очень высокой должности и сидел в Грозном больше месяца.
И как результат? Помог московский следователь?
Что же касаемо нашего дела, то там только упоминание о контроле из Москвы и об отчётах в Москву, а про результаты такого "сотрудничества" нет ни слова.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я где-то читал, что во время первых испытаний атомных бомб никто о радиации не думал.
Сомневаюсь. Там же не и.диоты были и понимали с чем имели дело. Но нужно будет уточнять.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 05:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:

Но вы ведь сами видите, перебрали все возможные версии и ни одна не проходит. На счет инопланетной версии, все не так просто как думают некоторые. Если вы думаете, что прилетели какие то инопланетяне, мимоходом грохнули туристов и были таковы. Нет, все сложнее. Во первых эти самые "инопланетяне" находятся здесь с самого зарождения человечества, так что инопланетянами их назвать сложно, скорее мы инопланетяне. Если вы сомневаетесь в том что пришельцы существуют столько лет, я могу сказать только одно, есть доказательства в истории их существования в летописях. Перечислять доказательства я не буду, скажу только что доказательства существуют в виде манускриптов, картин, гравюр и наскальной живописи. Если вы заинтересуетесь этим вопросом, это все есть в сети. То что официальная наука это не признает, это ее беда, но это не говорит о том, что пришельцев не существует. Теперь по самой версии. Существует много разновидностей пришельцев. Есть (для нас) положительные (+) и есть отрицательные(-), но как я уже сказал, для нас. Как там у них неизвестно. Может они там все друг для друга равноправные, черт их знает, а вот для нас разница есть, в частности вот этот случай с туристами. (Их логика нам не поддается. Зачем они это сделали знают только они сами.) Я уже приводил тут рассказ одного очевидца, очень похоже на действия в деле дятловцев. Приведу еще раз для тех кто не читал.

http://www.smoliy.ru/anomalzone.php?m=1423

Кстати и источник радиации здесь объясним. В присутствии пришельцев, а точнее их аппаратов в большинстве случаев присутствует радиация. И убийственные действия бывали не только в случае с туристами, были пострадавшие и кроме туристов, просто дело с туристами самое крупное из известных. Ну и косвенное подтверждение присутствия пришельцев, это изъятые документы. Про пришельцев тайну хранят и наши и американцы сильнее чем секрет атомной бомбы. Вояки вообще на эту тему молчат как рыба об лед. Ну вот как то так, а дальше думайте сами.

email

Отправлено: 13 июля 2017 — 08:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
И как результат? Помог московский следователь?
Нет. Убийцу не нашли. Это было на тот период невозможно.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 13 июля 2017 — 10:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

mischuta69 пишет:
Вам вопрос , как к специалисту , я много прочитал по этому вопросу и самой реальной считаю версию о насильственной смерти всех участников похода от спецназовцев - разведчиков на почве радиации. Ваше мнение каково?

"На почве радиации" может быть все, что угодно Закатив глазки
Однако меня в этой истории не устраивают в качестве травмирующего фактора люди именно в силу специфики зафиксированных травм. Собственно, они и тех экспертов не устраивали ровно по той же причине. Слишком специфическая картина.
(Добавление)
 Bot пишет:
или вообще нечистая сила!

Собачка Бахтиярова? Не понял
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
почему они убили только четверых, а остальным дали замёрзнуть, не тронув их.Что это за церемонии?

Вовсе не факт. Я бы сказала, что как минимум еще у нескольких погибших зафиксированы повреждения, которые можно трактовать как следы борьбы. Плюс благоприобретенные синяки Дубининой.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Т.е. шло сравнение силы удара. Просто аналогия.

Это не "сравнение силы удара" и не "просто аналогия". Эксперт имелл ввиду именно комплекс травм. Выпадает из него у Дубининой только отсутствие травм грудных желез (в таких случаях они обычно травмированы, раздавлены или даже разорваны).
(Добавление)
 Alexis пишет:
убили ли? Это как раз таки и не доказано. Ни материалы следствия, ни одна из версий не доказывают, что группа была убита. Группа погибла.

Вот и я о том же. Пока что нельзя утверждать однозначно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Та её ведь отработали полностью и отбросили, как не подтвердившуюся.

Как именно она "не подтвердилась"? В материалах дела об этом, кроме голословных заявлений "моя собачка туда не ходи" ничего нет.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Дак отож! А?!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
на помощь местным оперативникам приехал опер из Москвы в очень высокой должности и сидел в Грозном больше месяца.

В генпрокуратуре СССР (хоть это и не афишировалось особо) было несколько особо обученных следаков, имевших "генеральские" чины - действительных 3-го ранга. Когда случалось резонансное дело, они приезжали и просто ставили в коленно-локтевую позицию все местные "органы".
(Добавление)
 Alexis пишет:
Скорее всего, в СССР нужные приборы имелись.

Не то что "скорее всего", а были на вооружении частей РХБЗ армии. То есть в данной ситуации были вполне доступны.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Немного не так - велено было "не думать". После пары учений прикинули издержки и решили, что ну его нафик...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Убийцу не нашли. Это было на тот период невозможно.

Деникин "замирил" Чечню двумя батальонами при четырех орудиях. Чеченцы конечно парни крутые, слов нет, но не самоубийцы в большинстве своем, за исключением явных психов, которых и среди других народов хватает. Так что не "невозможно", а "не было политической воли".

(Отредактировано автором: 13 июля 2017 — 11:20)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Страниц (168): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история