Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Дело в том, что в те годы угрозыск вел и сам розыск, и дознание по делам, и следствие. Хрущевская реформа была позже.
Не раньше выделили следствие? До какого-то года и дела возбуждали по рапортам оперов.. Точно не помню.. А оперативники там вообще были задействованы? мы ведь знаем только фамилии следователей..
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
А оперативники там вообще были задействованы? мы ведь знаем только фамилии следователей..
Вот об том и речь. Как будто дело вообще оперативно никто не сопровождал, а ведь это нонсенс! И возможно такое в одном единственном случае... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не раньше выделили следствие?
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года. И то, только предварительное поначалу. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:17
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
И возможно такое в одном единственном случае.
А показания родственников? Те , так сказать, конференции после 2000 -го года? Они бы как-то вспомнили оперативников? Ведь такого действительно не бывает, чтобы без оперативников следователь работал. У меня есть ещё один вариант- местные опера- до такой степени малограмотные и непрофессиональны- ... Нет, это всё равно не проходит. Перепечатали бы их рапорты. (Добавление)
Это значит, что версию "манси" просто запретили разрабатывать. А другой не придумали.
Григорий Не я пишет:
Это значит, что версию "манси" просто запретили разрабатывать. А другой не придумали.
С другой стороны, для версии манси совсем не обязательно было привлекать целого авиационного генерала в состав комиссии. И уж совсем странно выглядит привлечение летчиков ПВО (именно ПВО!) для поисков. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:30
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
манси совсем не обязательно было привлекать целого авиационного генерала в состав комиссии. И уж совсем странно выглядит привлечение летчиков ПВО (именно ПВО!) для поисков.
Могли и практологов с гинеколагами привлечь.. Ожидать чего-то рационального, когда в Москве Никита Сергеевич стучит кулаком по столу не приходится. (Добавление)
Меня очень удивила собака Бахтиярова на месте поисков.. Никого не нашла, туда -суда моталась и ничего не учуяла.
Kova
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:36
майор
Григорий Не я пишет:
собака Бахтиярова
«Изобличается в том, что является нелегальным шаманом среди народности манси, крупный кулак, имеющий до сего времени неизвестные органам Соввласти крупные стада оленей, на пастьбе которых он эксплуатирует бедняков манси. Он ведет среди манси антисоветскую агитацию против объединения манси в коллективные хозяйства, против оседлости, разжигает среди манси ненависть к русским и существующему советскому строю, заявляя, что русские несут только смерть манси. Ежегодно Бахтияров собирает всех манси на один из отрогов Уральского хребта, называемый Вижай, где возглавляет и руководит жертвоприношениями по случаю религиозного праздника продолжительностью до двух недель».
Тем не менее к апрелю 1959 года все подозрения с манси были сняты. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:39
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Тем не менее к апрелю 1959 года все подозрения с манси были сняты.
и я подозреваю-почему.. Признать, что в самом конце пятидесятых годов. в стране сияющего интернационализма и атеизма, есть люди, не порвавшие с прошлым. Подорвать веру в дружбу народов? Да никогда в жизни. (Добавление)
Kova пишет:
Тем не менее к апрелю 1959 года все подозрения с манси были сняты.
А такое отсутствие нюха у собаки чем-то, кроме, как приказом хозяина. можно объяснить? (Добавление)
Kova пишет:
руководит жертвоприношениями по случаю религиозного праздника продолжительностью до двух недель».
Вот-вот.. И кого они приносили в жертву тоже очень интересно.
Kova
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:43
майор
Григорий Не я пишет:
А такое отсутствие нюха у собаки чем-то, кроме, как приказом хозяина. можно объяснить?
Да она просто не понимала, чего от нее хозяин хочет - "Хозяин, ты шо, дурной? Ты ж сам тут их поклал, а теперь говоришь - ищи?" (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Подорвать веру в дружбу народов? Да никогда в жизни.
Поэтому и могли размотать дело до точки, но исключительно келейно, не вынося сор из избы.
Но накой тогда радиологическую экспертизу было назначать? Подозревали, что манси субъядерный боеприпас мастерят?
(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 17:50) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:50
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Да она просто не понимала, чего от нее хозяин хочет - "Хозяин, ты шо, дурной? Ты ж сам тут их поклал, а теперь говоришь - ищи?"
Четвёрка в овраге оказала сопротивление.. Кому? ракете, потерпевшей крушение ( одна из версий), радиации? Поисковики через десять дней появились на месте их гибели и никто дозу не схватил. Бежавшими уголовниками? но в этой части Урала все лагеря были закрыты. До ближайшего действующего, если не ошибаюсь, более стал км.. И уголовники обязательно бы их ограбили.. Крутые наши спецы, вышедшие из тайных укрытий в горах их положили бы так, что никакой авиационный генерал и вообще бы никто их не нашёл. Месть Золотарёву- мы обсуждали и этот вариант. Слишком много "если".. Сплошные допуски. Это не вариант. Месть девочкам за длинные языке где-то по пути следования-- в приципе. такое возможно. Если нахамили уголовному "пахану". то возможно. Но этот вариант мог быть спокойно расследован. Что ещё? А! Радиоактивная передача... Категорически не согласен, и приводил свои доводы, и пару - тройку лет назад задавал вопросы Ракитину, когда он ещё на них отвечал. На свои вопросы я ответа не получил. (Добавление)
Kova пишет:
Поэтому и могли размотать дело до точки, но исключительно келейно, не вынося сор из избы.
Такой вариант возможен. Одно но.. Могли так же тихо посадить тех. кто это сделал. Отправить по другим статьям. У нас это и сейчас возможно. Но никого не посадили. Почему?
Kova
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:52
майор
Григорий Не я пишет:
пару - тройку лет назад задавал вопросы Ракитину, когда он ещё на них отвечал. На свои вопросы я ответа не получил.
Версия Ракитина хромает по той же причине - она не объясняет характера травм последней четверки. Вернее, делает это совершенно неубедительно. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:53
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Но накой тогда радиологическую экспертизу было назначать? Подозревали, что манси субъядерный боеприпас мастерят?
два варианта. Или это уже выдумка более поздних разоблачителей.. Или чехарда, из-за вмешательства большого начальства.
Kova
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:55
майор
Григорий Не я пишет:
Месть Золотарёву- мы обсуждали и этот вариант. Слишком много "если".. Сплошные допуски. Это не вариант.
И все же с ним больше всего непоняток, даже в рамках официального расследования. Почему, например, эксперт явно продинамил обязательное в таких случаях документирование всех татушек? ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.