Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
она не объясняет характера травм последней четверки. Вернее, делает это совершенно неубедительно.
У меня другие вопросы появлялись, когда я читал его книгу. Травмы последней четвёрки, как раз можно объяснить дракой, попыткой оказать сопротивление. И диверы,на мой взгляд, это не совсем люди. У них нет черты, которую нельзя переступить. Эту черту из них выбивают.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 17:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Или это уже выдумка более поздних разоблачителей.. Или чехарда, из-за вмешательства большого начальства.

Нереально. Она и назначена была, и потом в деле фигурирует, вплоть до отказняка. Кроме того, это и сейчас-то экзотика (попробуйте подойти к следаку и сказать: ну-ка, братец, а давай-ка материалы на радиологию отправим! Догадываетесь, что средний следак Вам ответит?), а уж тогда - вооще сверхэкзотика...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Травмы последней четвёрки, как раз можно объяснить дракой, попыткой оказать сопротивление.

Нельзя. Самый крутой боец не может отменить законы природы. Если б он ударил с такой силой, то сам бы там и остался.

(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 18:00)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 12 июля 2017 — 17:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
она не объясняет характера травм последней четверки. Вернее, делает это совершенно неубедительно.
У меня другие вопросы появлялись, когда я читал его книгу. Травмы последней четвёрки, как раз можно объяснить дракой, попыткой оказать сопротивление. И диверы,на мой взгляд, это не совсем люди. У них нет черты, которую нельзя переступить. Эту черту из них выбивают.
 Kova пишет:
Почему, например, эксперт явно продинамил обязательное в таких случаях документирование всех татушек?
Так вроде в материалах следствия татуировка упоминается. Простите, уже подзабыл. Надо освежить в памяти.
(Добавление)
 Kova пишет:
Она и назначена была, и потом в деле фигурирует, вплоть до отказняка.
Тогда почему свою дозу не схавтили поисковики? Они ведь там, в отличие от группы Дятлова, не один день находились.
(Добавление)
 Kova пишет:
Если б он ударил с такой силой, то сам бы там и остался.
Ракитин объяснял, как наносятся такие травмы. Как говорится, не подтвердить, не опровергнуть не в состоянии. Не спец.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 18:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Тогда почему свою дозу не схавтили поисковики? Они ведь там, в отличие от группы Дятлова, не один день находились.

А их типа тупо никто не мерял...
Там интереснее другое - из экспертизы явствует, что загрязнения бодро вымывались. Но тогда их уровень на момент убийства был просто запредельным...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Как говорится, не подтвердить, не опровергнуть не в состоянии. Не спец.

Я спец. Опровергаю.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 12 июля 2017 — 18:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
А их типа тупо никто не мерял.
но из них никто безвременно к праотцам не отправился. А должны были. В конце 50-х уровень радиации уже можно было измерить?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 18:05
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Так вроде в материалах следствия татуировка упоминается. Простите, уже подзабыл. Надо освежить в памяти.

Татуировки документируются по стандартной, давно отработанной схеме. Вместо этого в акте - только невнятное их описание и фиговая фототаблица.
-----
_________

email

Отправлено: 12 июля 2017 — 18:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Я спец. Опровергаю.
Спец по рукопашному бою? Аплодирую.Серьёзно.. Моя родственница 15 лет посещала секцию рукопашного боя. Не женщина- а смертельное оружие. Улыбка
(Добавление)
 Kova пишет:
Татуировки документируются по стандартной, давно отработанной схеме. Вместо этого в акте - только невнятное их описание и фиговая фототаблица.
Что вы хотите. Глухая провинция, такие же следователи и эксперты.
(Добавление)
 Kova пишет:
экспертизы явствует, что загрязнения бодро вымывались. Но тогда их уровень на момент убийства был просто запредельным...
(Добавление)
Но загрязнения не удаляют глаза и не ломают рёбра.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 18:10
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
В конце 50-х уровень радиации уже можно было измерить?

Можно. Тут в деле другая дыра - если знали о радиации, то сразу бы просто нашли тела с радиометристами, даже на такой глубине при таком загрязнении они бы фонили будьте-здрасте. Значит не знали, а как узнали - так проверили и сразу закрыли дело.
-----
_________

email

Отправлено: 12 июля 2017 — 18:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

а манси... Им была нужна кровь , язык и глаза беловолосой девственницы. Об этих своеобразных обычиях писали в дореволюционных документах. Такое периодически случалось в стойбищах манси.
(Добавление)
 Kova пишет:
даже на такой глубине при таком загрязнении они бы фонили будьте-здрасте. Значит не знали, а как узнали - так проверили и сразу закрыли дело.
Да.. Но ведь радиацию нашли не на всех ...И ещё.. Эту территорию не закрывали для туристов.. Как ходили туда группы. так и продолжали ходить.. А как же радиация? Она за пару дней не улетучивается.

(Отредактировано автором: 12 июля 2017 — 18:12)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 18:12
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Спец по рукопашному бою?

Я ж говорила - я эксперт. Невозможно нанести такие травмы, динамика соударения, понимаете ли... бьющий получит минимум аналогичные.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Глухая провинция, такие же следователи и эксперты.

Не соглашусь. Там, где эксперту никто не мешал - экспертиза проведена очень качественно и дотошно, лучше современных.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но ведь радиацию нашли не на всех ...

Но этого было достаточно, чтобы найти хотя бы первые тела.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но загрязнения не удаляют глаза и не ломают рёбра.

А загрязнители?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Им была нужна кровь , язык и глаза беловолосой девственницы.

Тогда должны были как минимум убедиться, что девственница им попалась Хорошо
-----
_________

email

Отправлено: 12 июля 2017 — 18:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
... бьющий получит минимум аналогичные.
Что-то Ракитин писал о пытках, применяемых диверами. Это не удар. Это доска кладётся на грудь лежащего, и на неё прыгают два человека. Кажется так. Он объяснил происхождение пены изо рта .. у кого.. У Кривонищенко или Дорошенко? Не помню, у одного из них.
(Добавление)
 Kova пишет:
Тогда должны были как минимум убедиться, что девственница им попалась
кажется, у дубининой брюки были порваны в области промежности.
(Добавление)
 Kova пишет:
А загрязнители?
И мы снова приходим к специалистам. Они бы не стали так заморачиваться. Положили бы всех из оружия и тела сбросили так. что их бы нашли лет через двадцать. И на фига убивать туристов? Что они могли увидеть?
(Добавление)
 Kova пишет:
Но этого было достаточно, чтобы найти хотя бы первые тела.
Я не совсем понял.
(Добавление)
 Kova пишет:
Но этого было достаточно, чтобы найти хотя бы первые тел
То есть, до мая месяца, когда были найдены тела в овраге о радиации никто и не подозревал?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2017 — 22:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Kova

Вам вопрос , как к специалисту , я много прочитал по этому вопросу и самой реальной считаю версию о насильственной смерти всех участников похода от спецназовцев - разведчиков на почве радиации. Ваше мнение каково?

email

Страниц (168): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история