Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Вежливые люди" вернули кота   Королеве Англии!  ))
"Вежливые люди" вернули кота Королеве Англии! ))

Загрузил Ден
(15-01-2017 21:31:33)

Комментарий: На бабулька! И больше не теряй! А то придется по всей Англии ис...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Версия ритуального убийства... Имеет право на рассмотрение?

Если только в другом месте. Ритуальное оно потому и ритуальное, что ритуал. Ритуал без участников бессмысленен. Ну вот схожие по динамике травмирования повреждения могли получиться, если бы ханты с мантами например раскачали и сбросили тело с какой-нибудь горы. Но ведь абсолютно шаблонные травмы в этом случае не получатся!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Это совсем другой уровень и общения, и материального обеспечения.

Общения - да, а вот обеспечения - ровно наоборот. Доступ к "столу заказов" и спецбуфету ей закрывался в этом случае автоматически, ибо не по чину...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 16:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Доступ к "столу заказов" и спецбуфету ей закрывался в этом случае автоматически, ибо не по чину...
не будем спорить на эту тему.
 Kova пишет:
Если только в другом месте. Ритуальное оно потому и ритуальное, что ритуал. Ритуал без участников бессмысленен. Ну вот схожие по динамике травмирования повреждения могли получиться, если бы ханты с мантами например раскачали и сбросили тело с какой-нибудь горы. Но ведь абсолютно шаблонные травмы в этом случае не получатся!
(Добавление)
Человеческие жертвоприношения манси практиковали .. Мы не можем понять, каким образом нанесены такие травмы. Но, скорее всего мы просто не знаем. И обыкновенный эксперт из ивделя не знал, и провинциальный следователь тоже не знал. Но это не значит, что нанесение таких травм человеком невозможно. А что касается жертвоприношений... Читал, что манси, чтобы умилостивить духов, приносили в жертву , например, язык девстенницы,, глаза... То что, язык изъяли у Люды дубининой. к примеру, может объяснятся тем. что Зина Колмогорова к тому моменту уже была мертва, а язык нужен от живой девственницы. Но в эту схему не укладывается Золотарёв. Может я ещё не нашёл всю информацию по жертвоприношениям манси,так как хорошим тоном долгое время считалось, что после 17-года манси в раз осознали всю отсталость данных ритуалов и перестали практиковать человеческое жертвоприношение. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 16:44
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
перестали практиковать человеческое жертвоприношение.

Научный взгляд на проблему:
http://kunstkamera.ru/files/lib/...431-202-9_09.pdf

И про то, как надо расследовать ритуальные убийства Улыбка
Холопов А.В. Методика расследова ния ритуальных убийств

(Отредактировано автором: 3 марта 2017 — 16:46)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 марта 2017 — 17:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
аучный взгляд на проблему
не загружается. Скорость очень низкая.
(Добавление)
я когда-то читал о человеческих жертвоприношениях.Если найду- выложу.
(Добавление)
Мы и сейчас о манси очень мало знаем. какой-то путешественник выложил информацию, что манси и в наше время традиционно кастрируют оленей зубами. Пока подтверждений найти не могу.
(Добавление)
 Kova пишет:
Холопов А.В. Методика расследова ния ритуальных убийств
а на эту ссылку выдаёт- не найдено.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 17:16
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
а на эту ссылку выдаёт- не найдено.

У меня первая и сейчас нормально грузится, вторая действительно прогрузилась только после обновления страницы...наверное, канал фиговый.
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 17:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
У меня первая и сейчас нормально грузится,
Первая и у меня ,наконец, загрузилась...

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 3 марта 2017 — 23:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Kova пишет:
Синкопальное отравление отличается от "обычного" и по симптоматике, и по способу - это как-бы постоянное "подтравливание" организма. Знаменитая дятловская печка подходила для этих целей как нельзя лучше: разборная, куча неплотных соединений, длиннющий дымоход
Нельзя ли этот момент, насчет отравления, поподробнее осветить? А то гугл выдает совершенно иную информацию:
1) термин "синкопальное" относит только к состоянию, и никогда к отравлению
2) нигде не указано о наличии у угарного газа кумулятивного эффекта
3) отравление угарным газом всегда подчеркивается, как "острое" и никогда как "хроническое"

С учетом того, что в день гибели печку они не топили, трудно представить, что отравление произошло сутки назад и проходило бессимптомно. А после многочасового нахождения на свежем воздухе, вдруг проявилось со столь высокой степенью.
Скорее уж ребята постоянно "подтравливались", проживая в Свердловске (Уралмаш, ВИЗ, ЗиК, УКЗ, УЗГА - там такой смог иногда, что "ховайся!" )
Непонятно, в общем Огорчение

Kova пишет:
Она была членом комитета комсомола и пионервожатой. Со всех постов ее выперли в одночасье. И более она никаких комсомольских и вообще общественных постов не занимала. Как будто "волчий билет" получила.
Тут как раз нет ничего удивительного, если внимательно присмотреться к автобиографии.

До 1953 училась в Красногорске (население 35 тыс), в 1953 переехали в Свердловск (700 тыс населения), смена школы. В 1954 восстановлено совместное обучение (девочки+мальчики), да и школа №13 стала английской. Знаю я эту школу Радость Лично.
В общем, причин для ухода с общественной работы и "переключения" в 9-10 классе на спорт у Дубининой более чем...

У меня тут некая мысль появилась. На одном из форумов зацепился за обсуждение сбития Пауэрса. Так вот там один из участников заявил, что на маршруте находились десятки небольших радиомаяков (обозначены на карте, изъятой у Пауэрса), установленных естественно разведгруппами. В том числе несколько маяков имелось в Свердловской области.

Если дело обстояло действительно так, то дятловцы могли наткнуться на одну из таких групп (2-3 человека, физически хорошо подготовленных) или случайно обнаружить маяк, с фатальными для себя последствиями.

Раньше вроде никто эти события (Пауэрс и Дятлов) не объединял. А слабость "шпионской" версии, как я понимаю, лишь в вопросе "зачем" шпиёны потащились в глухомань.

Как участникам такой вариант?

email

Отправлено: 4 марта 2017 — 00:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Иммельман пишет:
Если дело обстояло действительно так, то дятловцы могли наткнуться на одну из таких групп (2-3 человека, физически хорошо подготовленных) или случайно обнаружить маяк, с фатальными для себя последствиями.
Вариант. Ребята оказались не в том месте, не в тот час. Единственный момент: звериная жестокость в отношении четвёрки в овраге.. Могли ведь убить иначе..и полный вандализм в отношении Золотарёва и дубининой...Это вообще необъяснимо.

(Отредактировано автором: 4 марта 2017 — 10:52)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 марта 2017 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kova пишет:
Я никак не думаю. Мне по должности думать не положено
Тем не менее, неужели никогда не задумывались над данным вопросом?
(Добавление)
 Kova пишет:
Никто же не пытается рассматривать версию падения на них большой массы кирпичей в валенках? А что, тоже себе версия, ничуть не хуже лавинной. А если на большой высоте самолет вез валенки, то можно и без кирпичей, они и так будут достаточно опасны. Вот у него на высоте открылся грузовой люк, валенки посыпались вниз. Потом приехала группа зачистки, собрала все валенки, и по запарке прихватила часть дятловских. Чем не версия?
Это Вы на других форумах нахватались таких манер ведения дискуссий? Да, уж... Я ожидал другого.
 Григорий Не я пишет:
Мы уже обсуждали вариант мести.
И на выходе - ноль.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 4 марта 2017 — 11:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Иммельман пишет:
А слабость "шпионской" версии, как я понимаю, лишь в вопросе "зачем" шпиёны потащились в глухомань.
Не только.. Допустим. что они потащились. Но если группу шпиёнов "раскололи" студенты.. И обоснование... Мол, кто-то из шпионов по-русски говорил с акцентом.. А в нашей стране, конечно же, редко встретишь человека, говорящего по-русски с каким-нибудь акцентом. Улыбка И именно акцент и позволил бдительным студентам разоблачить группу диверсантов. Улыбка

email

Отправлено: 4 марта 2017 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
И на выходе - ноль.
вы прав.. Ноль.. На мой взгляд версия мести тоже не выстраивается.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 4 марта 2017 — 13:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Григорий Не я пишет:
Но если группу шпиёнов "раскололи" студенты.. И обоснование... Мол, кто-то из шпионов по-русски говорил с акцентом.. А в нашей стране, конечно же, редко встретишь человека, говорящего по-русски с каким-нибудь акцентом. И именно акцент и позволил бдительным студентам разоблачить группу диверсантов.
Вы не учитываете некоторые моменты.
1. Работающая в глухомани группа диверсантов-технарей вообще не должна контактировать с местными, только в самом крайнем случае. Соответственно экономия на легенде и подготовке.
2. Особенности поведения в безлюдной местности. В таком случае достаточно даже тени подозрения, чтобы наиболее рациональным выходом из ситуации была бы сочтена полная ликвидация свидетелей.
3. Оказавшие наиболее сильное сопротивление (тем более если оно не ожидалось) будут убиты с особой жестокостью, психология. И наоборот, если от кого-то заранее ожидалось сопротивление, его будут убивать жестко с целью запугивания остальных членов группы, рациональность.
(Добавление)
На мой взгляд, слабое место моей версии в следующем. Диверсы в обычной ситуации вообще не стали бы проявлять себя и контактировать с группой. Грубо говоря, отсиделись в кустах, и дятловцы никогда ничего не узнали бы.

Единственное, что могло объяснить контакт - это если был высокий риск обнаружения туристами уже установленного маяка. Тогда диверсанты могли вмешаться, и сразу, без риска быть "расколотыми", принять решение на ликвидацию.

email

Страниц (168): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история