Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Помню, до какого-то года следователи работали " под оперативниками" и открывали дела по требованию оперативника.
Нет. Просто до хрущевской реформы не было следствия (и дознания) как такового, оперсостав вел сам и следствие по уголовным делам, и оперативный розыск. Вспомните "Место встречи". Прокуратура привлекалась только по ограниченному кругу составов, и главным образом "лицом поторговать", ну или если нужны были какие-то экзотические экспертизы. Прокурор-криминалист - это вообще-то не "следователь", а прокурорский эксперт. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Послали человека с большими полномочиями... такое бывает.
Вы всерьез полагаете, что ему заняться было больше нечем, как только туристов искать? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
У вас представление современного человека о том. как работает милиция.
У меня собственные представления о том, как работает/не работает милиция/полиция. Как она работала ранее я могу судить из доступных архивных материалов, начиная еще с 1920-х годов.
(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 12:29) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я не защищаю версию Ракитина. На мой взгляд- версия слабая.
Это я понял, просто это как бы добавление к слабости версии.
Kova пишет:
А уж про парашюты - даже песня есть: "Ночь, словно чёрный парашют, Я закопал в лесу укромном." Такие парашюты действительно были.
Я не к тому какого цвета парашют, а к тому что раньше или позже парашюты нашли бы.
Kova пишет:
До кучи: а много ли известно почтенной публике случаев, чтобы в штаб поисковой операции по спасению туристов входил лично командующий ВВС округа? А?
То есть вы хотите сказать, что такого не бывает или не должно быть?
Григорий Не я
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:01
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
У меня собственные представления о том, как работает/не работает милиция/полиция. Как она работала ранее я могу судить из доступных архивных материалов, начиная еще с 1920-х годов
А у меня личный опыт общения.. Даже архивные материалы полной картины не дают., потому как не отслеживают человеческий фактор. (Добавление)
Kova пишет:
Нет. Просто до хрущевской реформы не было следствия (и дознания) как такового, оперсостав вел сам и следствие по уголовным делам, и оперативный розыск. Вспомните "Место встречи"
Художественный фильм- это всё-таки не документы. Я посмотрю. Где-то читал о вторичной роли прокуратуры.. Не буду спорить, пока не посмотрю. (Добавление)
Kova пишет:
Вы всерьез полагаете, что ему заняться было больше нечем, как только туристов искать?
Это уже чистое предположение. Вы не помните. когда его подключили? По-моему, после обнаружения четвёрки в овраге? не уверен.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:05
майор
Григорий Не я пишет:
А у меня личный опыт общения..
С 20-х годов?
Я по роду профессиональной деятельности постоянно вынуждена иметь дело с этими сладкими перцами. И поэтому могу обратно экстраполировать на события прежних лет. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:05
Генерал - полковник
[+]
Вашим вопросом можно оспорить вообще всё. Спросить, вы всерьёз полагаете. что дятловцам нечем было заняться в городе и их понесло в горы? это, к примеру..
Kova
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:06
майор
Турист пишет:
Я не к тому какого цвета парашют, а к тому что раньше или позже парашюты нашли бы.
Только в том случае, если было что искать. Парашютное десантирование конечно самый быстрый способ доставки, но не хлебом единым... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вашим вопросом можно оспорить вообще всё.
Нет, просто необходимо понимание, что фигуру такого уровня без большой оперативной нужды никто беспокоить не стал бы. А если стал бы - то быстро был бы послан. Армия это армия, надо понимать, с какого уровня должна была поступить санкция...
Поправочка: 1-й зам.командующего ВВС-начальник штаба генерал-майор Горлаченко. Участвовал как минимум с 1 марта, причем приезжал живьем. Сильно подозреваю, что зафиксированный в районе Як-12А (на то время чудо техники, первый год в войсках) это был его персональный самолет. Что он там высматривал?
(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 13:15) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:10
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
С 20-х годов?
Я по роду профессиональной деятельности постоянно вынуждена иметь дело с этими сладкими перцами. И поэтому могу обратно экстраполировать на события прежних лет.
Смешно. 50-е, 60-е, 70--е.. В 80-х милиция закончилась. Но это моё мнение. Общаясь с вами, понимаю, что общаюсь с современным человеком. Вы не можете допустить, что куда-то полезет первым полковник милиции.. Вы точно знаете. что нынешние полковники из кабинета выйдут только по приказу вышестоящего начальства. А генерал-полковник , прилетевший в грозный в конце 60-х на убийство девятилетнего ребёнка? Для вас - это сказка. (Добавление)
Kova пишет:
Нет, просто необходимо понимание, что фигуру такого уровня без большой оперативной нужды никто беспокоить не стал бы.
Это позиция человека, работавшего в современных реалиях. (Добавление)
Что-то не могу найти я в документах о большом лётном начальнике на Отортене. Где можно почитать. (Добавление)
Kova пишет:
1-й зам.командующего ВВС-начальник штаба генерал-майор Горлаченко. Участвовал как минимум с 1 марта, причем приезжал живьем. Сильно подозреваю, что зафиксированный в районе Як-12А (на то время чудо техники, первый год в войсках) это был его персональный самолет. Что он там высматривал?
пусть так. Для меня это нормально. Погибло девять человек.. Для вас это повод подумать. что здесь что-то не так. разные мы.
Kova
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:18
майор
Григорий Не я пишет:
Вы не можете допустить, что куда-то полезет первым полковник милиции.
Интересно, почему за меня решают, что я могу допустить, а что - нет?
Просто у генерала есть масса других текущих вопросов, которые он должен решать ежедневно и ежечасно, спецсвязь и прочее добро за ним никто в Ивдель не потащит. И если он сорвался лично на это мероприятие - на то должны быть весьма существенные резоны.
Я уж не говорю о том, сколько техники нагнали. А ведь могли легко одним вертолетом ограничиться...
(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 13:21) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:18
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
о есть вы хотите сказать, что такого не бывает или не должно быть?
Это позиция современного члена милицейского сообщество. Так , понимаете ли, не должно быть. (Добавление)
ну, а если подозревали, что убийство- работа диверсантов- то это и объяснение присутствию (Добавление)
Kova пишет:
Поправочка: 1-й зам.командующего ВВС-начальник штаба генерал-майор Горлаченко. Участвовал как минимум с 1 марта, причем приезжал живьем. Сильно подозреваю, что зафиксированный в районе Як-12А (на то время чудо техники, первый год в войсках) это был его персональный самолет. Что он там высматривал?
"В 1958 года был назначен на должность начальника штаба — первого заместителя командующего ВВС Уральского военного округа." Всё-таки он начальник.. А подозрения насчёт замеченного самолёта- это нормально подозрения выдавать за факты? (Добавление)
Kova пишет:
1-й зам.командующего ВВС-начальник штаба генерал-майор Горлаченко
И всё-таки, можно попросить ссылку на документы, где фигурирует Горлоченко. (Добавление)
Kova пишет:
Интересно, почему за меня решают, что я могу допустить, а что - нет?
Просто у генерала есть масса других текущих вопросов, которые он должен решать ежедневно и ежечасно, спецсвязь и прочее добро за ним никто в Ивдель не потащит. И если он сорвался лично на это мероприятие - на то должны быть весьма существенные резоны.
Прошу прощения, если я вас задел. Но есть масса примеров, когда большие начальники,отложив текущие дела, ехали в другие города расследовать убийства.
Kova
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:32
майор
Григорий Не я пишет:
А подозрения насчёт замеченного самолёта- это нормально подозрения выдавать за факты?
А нормально приписывать собеседнику то, чего он не делал? Это в порядке дискуссии...
Это мое предположение, поскольку я со свечкой в кабине этого самолета не сидела, просто самолет редкий (на то время) и можно обоснованно подозревать, кто на нем мог рассекать над горами. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 6 марта 2017 — 13:32
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Просто у генерала есть масса других текущих вопросов, которые он должен решать ежедневно и ежечасно, спецсвязь и прочее добро за ним никто в Ивдель не потащит
думаю, что гибель девятерых человек- это как раз тот вариант. когда и спецсвязь потащат куда угодно.... (Добавление)
Kova пишет:
Это мое предположение, поскольку я со свечкой в кабине этого самолета не сидела, просто самолет редкий (на то время) и можно обоснованно подозревать, кто на нем мог рассекать над горами.
Ну не могу я найти в материал следствия упоминания Горлоченко. дайте, пожалуйста. ссылку. (Добавление)
Хотя меня удивляет другое. Почему не прислали зам министра по розыску.. Или какое-то другое крупное милицейское начальство. Это для меня удивительно. (Добавление)
Турист пишет:
Может и нашли. К нам ведь засылали диверов. И неоднократно. А в 58, или в 59 , в Москве выставили на всеобщее обозрение, то что летало над нашей территорией. И дирижабли, и какие-то агрегаты. мною не опознанные. Так что в заброске группы диверсантов ничего особенного нет. Конечно, они не шли на встречу с человеком, входящим в состав группы Дятлова. Там что-то сложилось трагично для дятловцев ( если мы обсуждаем версию диверсантов).. Как уходили они, это вопрос. Если небо не было ещё закрыто, то границы были. (Добавление)
Вот читаю..."Туристов убило нечто неизведанное и ужасное. В частности, племянник Игоря Дятлова свидетельствовал впоследствии: у всех погибших волосы оказались седыми. ".. Но ведь Возрождённый в протоколах вскрытия описывает цвет волос. (Добавление)
и вот такой вопрос.. Если на деле нет пометки "хранить вечно", то сколько могло храниться в архиве это дело? Специально когда-то заходил на форум милицейских архивистов, где они писали. как чистили архивы в 91-ом, и сколько чисток было дальше. (Добавление)
Вот , что я накопал... "Осенью 1958 года американцы с помощью парашютов осуществили высадку двух разведчиков на дрейфующую советскую полярную станцию «Северный полюс-5», законсервированную двумя годами ранее. Американцев интересовала вся черновая документация, имевшая отношение к метеорологическим наблюдениям в Арктике и средства связи, используемые советскими полярниками.
И здесь — внимание! После выполнения задания разведчики были эвакуированы и доставлены на борт самолета с помощью уникальной системы, разработанной конструктором Робертом Фултоном и установленной на самолете-разведчике P2V-7 «Нептун». Это устройство было предназначено для подхвата человека, находящегося на поверхности земли, и доставки его на борт пролетающего над ним самолета. Устройство получило название «небесный крюк» и оказалось удивительно простым, безопасным и эффективным в эксплуатации."....
Турист
Отправлено: 6 марта 2017 — 14:29
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kova пишет:
Нет, просто необходимо понимание, что фигуру такого уровня без большой оперативной нужды никто беспокоить не стал бы. А если стал бы - то быстро был бы послан. Армия это армия, надо понимать, с какого уровня должна была поступить санкция...
Поправочка: 1-й зам.командующего ВВС-начальник штаба генерал-майор Горлаченко. Участвовал как минимум с 1 марта, причем приезжал живьем.
Есть два варианта приезда генерал-майора на место трагедии. Первый вариант, личная заинтересованность, может кто то из 9 ти мог быть его родственником, но это мало вероятно, хотя не исключено.
Второй вариант. Это то о чем говорил Иванов, огненные шары. Если здесь замешаны ВВС значит были случаи столкновения пилотов с огненными шарами. У ВВС как раз наиболее частые встречи с огненными шарами (НЛО). Именно поэтому на место трагедии приехал генерал - майор ВВС и именно поэтому никто не мог его заменить. В те времена, как впрочем и сейчас все это находилось под грифом секретно и об НЛО знало только высшее командование. Вот он и приехал в надежде, а вдруг что то выяснится или по повреждениям 9 ти человек можно выяснить что произошло. Вероятно он что-то знал или имел информацию о подобном случае. Других причин его заинтересованности я не вижу.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.