Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (168): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 00:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
И к тому же диверсанты могли спокойно улететь на самолете как туристы, как впрочем и прилететь. КГБ не могло следить за каждым иностранцем, ресурсов не хватило бы, да и свои вполне могли быть завербованы, короче вариантов много.
Вряд ли диверсанты шатались свободно по территории СССР. А иностранцев в те годы было немного, и, в основном, в Москве. И за каждым следили. Кстати, версия с диверсантами мне показалась слабой и по последней части.. Что они делали на Урале, чего шатались по горам,и как потом удирали. Я не допускаю варианта, что они специально полетели на Урал, чтобы убить группу Дятлова, как не допускаю варианта "контролируемой поставки".. Иммельман вариант подкинул, конечно, интересный.

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 00:11)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 00:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
версия с диверсантами мне показалась слабой и по последней части..

Да, и обратите внимание, диверсанты должны были быть очень хорошо подготовлены, имеется в виду подготовка не физическая, это само собой, а материальная. Ведь они не летом на проспект вышли погулять, должно быть оборудование да еще какое. Лучше чем у туристов. Где брать?

email

Отправлено: 5 марта 2017 — 10:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
имеется в виду подготовка не физическая, это само собой, а материальная. Ведь они не летом на проспект вышли погулять, должно быть оборудование да еще какое. Лучше чем у туристов. Где брать
Имелся вариант, что они были десантированы в тот район. Об этом писал и Ракитин. В принципе, в те годы, когда небо не было закрыто, это возможно. Но в этом случае появляется масса других вопросов.

(Отредактировано автором: 5 марта 2017 — 13:19)

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 15:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Имелся вариант, что они были десантированы в тот район.

Ну да, и никто не заметил при пересечении границы ни самолета, ни воздушного шара, ничего. Ну а потом, после десантирования куда делись? А парашюты тоже никто не нашел? Или они в снег прыгали без парашютов? Короче полный бред.

email

Отправлено: 5 марта 2017 — 16:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Ну да, и никто не заметил при пересечении границы ни самолета, ни воздушного шара, ничего
Небо ещё не закрыли. Вспомните Пауэрса.. Но ваши вопросы я тоже задавал на ветке.И пришёл к выводу, что версия Ракитина критики не выдерживает. Единственный момент- диверсанты умеют убивать любым способом. И это ещё больше уводит нас от версии Ракитина. Не было им смысла так издеваться над людьми.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 5 марта 2017 — 17:41
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Небо ещё не закрыли. Вспомните Пауэрса..

Да не в закрытии дело, а в наблюдении. Пауэрса ведь заметили. Другое дело, что достать этот высотный U2 перехватчиком не могли у наших самолетов потолок был ниже, а видеть то видели. А у Ракитина все наши слепые и ничего не видели. Да и прыгать никто не будет с высоты в 22 км. Пауэрс летел на такой высоте.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 10:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Иммельман пишет:
термин "синкопальное" относит только к состоянию, и никогда к отравлению

Извините, это профессиональный жаргонизм, для краткости. В актах так не пишут конечно. Имеется ввиду подтип отравления, когда в терминальной стадии наблюдается синкопальное состояние. Да, и на всякий случай - "распухший селезень" это "увеличенная в объеме селезенка".
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 11:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Да не в закрытии дело, а в наблюдении. Пауэрса ведь заметили
Я не защищаю версию Ракитина. На мой взгляд- версия слабая.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 11:06
Post Id

майор

Иммельман пишет:
термин "синкопальное" относит только к состоянию, и никогда к отравлению

Извините, это профессиональный жаргонизм, для краткости. В актах так не пишут конечно. Имеется ввиду подтип отравления, когда в терминальной стадии наблюдается синкопальное состояние. Да, и на всякий случай - "распухший селезень" это "увеличенная в объеме селезенка".

Иммельман пишет:
С учетом того, что в день гибели печку они не топили, трудно представить, что отравление произошло сутки назад и проходило бессимптомно

А кто сказал, что оно протекало "бессимптомно"? Посмотрите дневники, опытным глазом животновода в них можно увидеть немало интересного.

Иммельман пишет:
нигде не указано о наличии у угарного газа кумулятивного эффекта

Что понимается под "кумулятивным эффектом"? Просто накопление в организме происходит постепенно (не так быстро, как при классическом угорании), и в какой-то момент превышает критический порог.

Иммельман пишет:
В 1954 восстановлено совместное обучение (девочки+мальчики), да и школа №13 стала английской

Вот этого не знала, это гораздо более реальные причины...Переезд не аргумент, поскольку уже ПОСЛЕ переезда она была и вожатой, и в комитете, а потом вот как-то так...

Alexis пишет:
Это Вы на других форумах нахватались таких манер ведения дискуссий? Да, уж... Я ожидал другого.

Стандартный полемический прием - "доведение до абсурда". Иначе неочевидна абсурдность аргументации, когда никаких объективных подтверждений травмирования лавиной/доской/ядреной бомбой нет, но кому-то очень хочется, чтоб было именно так. Вот хочется человеку верить, и все! О предмете веры спорить бесполезно.

Если что, то по возможному отравлению угарным газом хотя бы косвенные объективные данные экспертизы есть...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Тем не менее, неужели никогда не задумывались над данным вопросом?

Нет. Тем более известно, что часть материалов дела ранее действительно уходило в КГБ, заместитель лежит.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Мы не знаем, что было дальше. Возможен и такой вариант- уголовное дело в прокуратуре закрывается, и открывается в другой организации.

Вот опять же момент, который упускают многие просто из-за незнания тогдашней специфики. Дело в том, что тогда предварительное следствие вел оперсостав. И начать осматривать-опрашивать должны были опера, неважно - какого ведомства. А в нашем случае их вообще не видно. Что само по себе странно.

Григорий Не я пишет:
То есть как-то пересечь границу? На территории СССР они были везде досягаемы.

Всесилие "органов" - это миф, навроде "кольца всевластия". Характерный пример того времени - "уркаганская дивизия", разгромленная только в 1952 году, да и то по случайному доносу. Я имею ввиду "липовую армию" Павленко. Одиннадцать лет куролесили, практически всю войну! И где были "доблестные органы"?

Турист пишет:
КГБ не могло следить за каждым иностранцем

Не могло. Но следило Ха-ха
В этом ему неоценимую помощь оказывали соответствующие органы министерства охраны общественного порядка (управления специальной службы).
(Добавление)
 Турист пишет:
Ну да, и никто не заметил при пересечении границы ни самолета, ни воздушного шара, ничего. Ну а потом, после десантирования куда делись? А парашюты тоже никто не нашел? Или они в снег прыгали без парашютов? Короче полный бред.

"Полный бред" - это...ладно, лучше промолчу Хорошо

В те годы легко могли прошляпить и самолет, и даже десять. Не стоит опрокидывать на отдаленное прошлое опыт СССР начала 1980-х годов, когда действительно, мышь не просклизнула бы... А уж про парашюты - даже песня есть: "Ночь, словно чёрный парашют, Я закопал в лесу укромном." Такие парашюты действительно были.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не было им смысла так издеваться над людьми.

Скажем мягче: нам неочевиден мотив. Налицо явно неадекватное поведение. А вот чем оно было вызвано - большой вопрос...

Собственно, изучала я похождения всякого рода трибалтов (в практической плоскости) - там неадеквата хватало, изощрялись над жертвами по-всякому, и совершенно без видимых причин. В группе запросто мог оказаться такой вот отморозок "из бывших".

До кучи: а много ли известно почтенной публике случаев, чтобы в штаб поисковой операции по спасению туристов входил лично командующий ВВС округа? А?

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 11:41)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 11:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
И начать осматривать-опрашивать должны были опера, неважно - какого ведомства. А в нашем случае их вообще не видно. Что само по себе странно.
Так. А в материалы дела предварительные опросы , проведённые оперативниками , подшиваются?
(Добавление)
 Kova пишет:
Одиннадцать лет куролесили, практически всю войну! И где были "доблестные органы"?
Их по лесам вылавливали. Они ведь открытый бой не принимали. Я читал , как их выкуривали из схронов и сколько наших погибло в этих операциях. И потом, все силы наших "доблестных" органов туда не бросали. не имело смысла.
(Добавление)
Немцы ведь тоже не справились с нашими партизанами. Это очень тяжёлая работа.
(Добавление)
 Kova пишет:
а много ли известно почтенной публике случаев, чтобы в штаб поисковой операции по спасению туристов входил лично командующий ВВС округа? А
Случай из ряда вон выходящий. Замерзали -то туристы и прежде. и под лавинами гибли. Но там причина смерти была очевидна. А здесь всё-таки 9 человек, благополучных, уж прошу прощения за этот термин, дятлов- вообще герой города. Его знали все.. И причина гибели неочевидна. Хочу привести пример.. В 60-е в городе, где я жил, пропала 9-летняя девочка.. Её тело было найдено через месяц после исчезновения. И эксперты пришли к выводу, что убита она была за два дня до того, как её нашли. То есть почти месяц её где-то держали. Так вот.. Местные "орган" попросили помощи из Москвы. И приехала группа оперативников во главе с очень "высоким званием". И это на гибель обыкновенной девочки, из рабочей семьи.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 11:57
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я читал , как их выкуривали из схронов и сколько наших погибло в этих операциях.

"Павленковских" уркаганов никто из схронов не выкуривал, да они вообще особо и не скрывались:

http://www.diary.ru/~katerina-09...84144364.htm?oam

Григорий Не я пишет:
И причина гибели неочевидна.

Только вот подключен он был еще тогда, когда вообще ничего не ясно было...В любом случае "полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику". Могли ограничиться посылкой офицера для организации взаимодействия.

Григорий Не я пишет:
А в материалы дела предварительные опросы , проведённые оперативниками , подшиваются?

А куда же их еще девать? Только поправочка - "подшивались". Посто многое изменилось, был принят хрущевский УПК, где все было уже сильно иначе.

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 11:58)
-----
_________

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 12:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
В любом случае "полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а
В Чечне последнего "абрека" выловили в середине 60-х , в горах. И при этом погиб именно полковник милиции. У вас представление современного человека о том. как работает милиция. Сейчас и пропавших детей первых три дня ищут волонтёры. В 50-60-е и даже ещё в 70-е невозможно было представить такой вариант событий.
(Добавление)
 Kova пишет:
"Павленковских" уркаганов никто из схронов не выкуривал, да они вообще особо и не скрывались:

http://www.diary.ru/~katerina-09...84144364.htm?oam
А архивные документы есть? Чего я только в личных блогах не читал..
(Добавление)
 Kova пишет:
А куда же их еще девать? Только поправочка - "подшивались". Посто многое изменилось, был принят хрущевский УПК, где все было уже сильно иначе
То есть Хрущёв всё изменил? Может с этим изменением и связано отсутствие предварительных опросов-допросов в материалах дела? Помню, до какого-то года следователи работали " под оперативниками" и открывали дела по требованию оперативника. Но не помню, когда такой порядок был изменён.
(Добавление)
 Kova пишет:
Могли ограничиться посылкой офицера для организации взаимодействия.
Могли. Но не ограничились. Послали человека с большими полномочиями... такое бывает.

email

Страниц (168): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история