Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !

Страниц (168): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2017 — 23:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Amaro Shakur пишет:
Не перегибаете ли вы с "растерзал"?
Что касается Дубининой и Золотарёва- не перегибаю.Даже эксперты и следователь не смогли предположить, каким образом они могли получить такие травмы. У Золотарёва множественные переломы четырёх рёбер , отсутствие глаз и много гематом. У Дубининой множественные переломы 6 ребёр, отсутствуют глаза, язык и диафрагма. у Колеватова сплющен череп. Тибо тоже получил травмы несовместимые с жизнью.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Не факт
Но как один человек, мог фактически перемолотить четверых, таки же сильных, тренированных, как и он сам ,а Золотарёв в прошлом диверсант, партизан, воевал... Он обучен драться. Да и девушка была сильнее среднестатистического мужчины. Опытная лыжница, спортсменка. А сам Слободин, допустим. что он, получил травму не смертельную, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь.

(Отредактировано автором: 2 марта 2017 — 23:59)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 00:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Смотрю тема сегодня оживилась. За день много обсуждали. Сейчас буду знакомиться.
(Добавление)
 Kova пишет:
Так что перенумерация однозначно означает, что листы были изъяты из дела по какому-то форс-мажору, заранее предполагать который владелец дела не мог
На этом сходятся и другие эксперты, о чём ранее уже писалось в теме.
 Kova пишет:
Таким образом, перенумеровывают только в том случае, когда хозяин дела твердо уверен в том, что листы канули и к нему уже больше не вернутся.
В нашем случае их изъяли или выкрали? Как лично Вы думаете? И что в них могло быть такого, что кому то уж так сильно не хотелось видеть данные листки в материалах дела? Есть какие-то предположения?
(Добавление)
 Kova пишет:
Кстати вот, вы тут обсуждали гистологию, так вот "отсутствие клеточной реакции" на практике всего лишь означает, что смерть наступила менее чем через 12-18 часов после получения данной травмы.
Спасибо. Весьма доступно и понятно.
(Добавление)
 Kova пишет:
Пожалуйста, сформулируйте вопросы, если касаются экспертиз - я попытаюсь на них ответить общедоступным языком.
Пока я отсутствовал на форуме, то, похоже, уважаемый Григорий Не я уже все основные вопросы сформулировал.
 Kova пишет:
А кто сказал, что это был удар именно фирном?
Это всего лишь предположение. У Вас по этому поводу есть другие мысли и доводы?
 Kova пишет:
Вот-вот, очень хороший вопрос! Заметим, что у одного из трех других тел рот был открыт, при том что тело лежало лицом вниз, и никуда язык не отвалился, никакой ручей его не вымыл и никакие мышки не склевали.
И каким будет ответ на этот вопрос?
 Kova пишет:
Кроме того, там были и горизонтальные разрезы, через которые разве что птичка выпорхнуть могла.
Так это объясняется просто: пытались изнутри разрезать присыпанную палатку. Воткнули нож, попробовали резать, а там сплошной снег. Стали резать в другом месте. Вы такую последовательность событий исключаете полностью?
 Kova пишет:
В рамках своей версии об отравлении я предположила, что, когда у наиболее тяжело отравленных начался "приход", менее отравленные таким способом просто попытались быстро дать максимальный доступ воздуха в палатку.
Не годится. Знаю по себе. Я однажды всей семьёй чуть не угорел. Поверьте, маленькие щели в этом случае никто не делал бы. Здесь срабатывает максимализм. Инстинктивно человек обеспечивает максимальный приток воздуха. А порезы на палатке ни коем образом не говорят о том, что кто-то обеспечивал приток воздуха. К тому же и печка то не топилась. Откуда угарный газ? А вот все надрезы на палатке говорят о том, что это был элементарный эваковыход или дополнительный выход.
 Григорий Не я пишет:
Вариант... Согласен..
А я не согласен и считаю такую версию бесперспективной.
 Kova пишет:
Или они сами бились. Что тоже нельзя исключать.
А разве на месте трагедии были зафиксированы следы драки или следы сторонних людей?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 06:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но как один человек, мог фактически перемолотить четверых,
Зависит от многих факторов; физика, навыки, исходное положение и тд. Четверо противников совсем не приговор.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 марта 2017 — 10:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Зависит от многих факторов; физика, навыки, исходное положение и тд. Четверо противников совсем не приговор.
Конечно. Но Слободин всё-таки не Брюс Ли. Обыкновенный, хорошо развитый парень.Но они в группе всё такие.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 11:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

mi621 пишет:
 Григорий Не я пишет:
Против четверых? Он обречён.
Не факт.

Вот и я о том же. Парень здоровый, спортивный. И нам неизвестно, в каком уже состоянии были те четверо. Я здесь уже говорила, что между "обсинячиванием" Дубининой и смертельными травмами прошел весьма ощутимый промежуток времени.

Amaro Shakur пишет:
Если принять версию психотропа, все остальное этим можно объяснить?

Во-первых, не "психотропа", а синкопального отравления угарным газом. Во-вторых, я сама от нее отказалась именно потому, что травмы троих из последней четверки с этих позиций все равно необъяснимы.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 11:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
И нам неизвестно, в каком уже состоянии были те четверо
Мы выстроили события.. если в овраг пришёл Слободин, то все четверо ещё целы. и двое даже не помёрзли, Золотарёв и Тибо, так как они были одеты и обуты. Золотарёв в прошлом- диверсант.Ещё один момент..Слободин был в худшем состоянии, хуже одет и одна нога босая..

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 11:28
Post Id

майор

Alexis пишет:
В нашем случае их изъяли или выкрали? Как лично Вы думаете?

Я никак не думаю. Мне по должности думать не положено Не понял
Обычно это делается по запросу и с санкции руководителя.

Alexis пишет:
У Вас по этому поводу есть другие мысли и доводы?

Я уже здесь говорила. Кроме косвенных соображений, что никаких лавин и досок там отродяся никто не видел, если опираться на факты - нет ни одной характерной компрессионной травмы. Вообще, от слова "совсем". Никто же не пытается рассматривать версию падения на них большой массы кирпичей в валенках? А что, тоже себе версия, ничуть не хуже лавинной. А если на большой высоте самолет вез валенки, то можно и без кирпичей, они и так будут достаточно опасны. Вот у него на высоте открылся грузовой люк, валенки посыпались вниз. Потом приехала группа зачистки, собрала все валенки, и по запарке прихватила часть дятловских. Чем не версия? Ровно того же уровня, что и "буянная лавина".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Золотарёв в прошлом- диверсант.

Вот откуда это про "диверсанта"? Бойцов спецподразделений после войны "рекондиционировали" совершенно иначе. То, как ему "рисовали" биографию больше похоже на перебежчика (или перевербованного), получившего прощение и орден например за опознание.

Григорий Не я пишет:
Слободин был в худшем состоянии, хуже одет и одна нога босая..

А не допускаете, что он потерял валенок у палатки только после своего возвращения в нее, когда обрезание делал? Ниндзя
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 11:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Вот откуда это про "диверсанта"? Бойцов спецподразделений после войны "рекондиционировали" совершенно иначе. То, как ему "рисовали" биографию больше похоже на перебежчика (или перевербованного), получившего прощение и орден например за опознание.
Может быть. Не спорю. но то что физическая форма у него не хуже. чем у остальных- это факт. Тренер, лыжник.. Он очень сильный физически. как и все они.
 Kova пишет:
не допускаете, что он потерял валенок у палатки только после своего возвращения в нее, когда обрезание делал?
давайте допустим, что это Слободин. Какую же силу он применил против Золотарёва и Дубининой? Помним, что эксперт назвал эту силу непреодолимой и сравнил с ударом машины на полном ходу.. Допустим, что он их всё-таки перебил, оставшись при этом практически целым. Но тут надо помнить, что под Слободиным, единственным из погибших, образовалось трупное ложе. И Возрождённый предположил, что без сознания Слободин мог находиться пару часов... И ещё вопрос..Он хирург? Он как удалил язык с диафрагмой у Дубининой? куда дел? Почему не тронул Колеватова? Судя по травме, Колеватов тоже оказывал сопротивление...Если допускать драку...

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 11:47
Post Id

майор

Alexis пишет:
И каким будет ответ на этот вопрос?

Я уже говорила, в случае с Дубининой в принципе нормальная картина травматической ампутации. Можно было бы считать это следствием естественного процесса деградации тканей, если бы мы не имели еще три тела в том же месте, из них одно - в худших условиях (лицом вниз, рот открыт, выпадай сколько хочешь! приятного аппетита, мышки!).

Alexis пишет:
А порезы на палатке ни коем образом не говорят о том, что кто-то обеспечивал приток воздуха. К тому же и печка то не топилась. Откуда угарный газ?

Объясняю еще раз. Синкопальное отравление отличается от обычного угорания. При вскрытии, наряду с стандартными типа гиперемии, ключевой признак - распухший "селезень". Подтравливание происходит постепенно, и переход в терминальную стадию происходит совсем не там, где травились. Ну и симптоматика поэтому другая. То есть то, что печка не топилась, на результат не повлияло. Просто у кого-то мог начаться "приход" с характерными симптомами удушья (а на практике в группе он начинается у нескольких сразу, быстро индуцируется), остальные не разобравшись принялись резать палатку.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
без сознания Слободин мог находиться пару часов...

Что полностью соответствует характеру полученной ЧМТ.

Григорий Не я пишет:
давайте допустим, что это Слободин. Какую же силу он применил против Золотарёва и Дубининой?

Вот поэтому я и говорю, что моя версия в конечном итоге вызвала сомнения у меня самой. И мансей это тоже касается. Шаблонное травмирование двух человек, невозможное в предложенных обстоятельствах.

Григорий Не я пишет:
И ещё вопрос..Он хирург? Он как удалил язык с диафрагмой у Дубининой?

По поводу процедуры удаления эксперты уже высказывались неоднократно. В принципе картина соответствует травматической ампутации, но усилие при этом должно было быть приложено примерно того же порядка, что и для всех прочих травм. Грубо говоря, привязали за язык к тягачу. Ну или, как вариант, такая ампутация абстрактно возможна, если воткнуть у корня языка пару-тройку крепких крюков и дернуть как следует.
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 11:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Вот поэтому я и говорю, что моя версия в конечном итоге вызвала сомнения у меня самой. И мансей это тоже касается. Шаблонное травмирование двух человек, невозможное в предложенных обстоятельствах.
Так.. Значит, человек или два человека, не имея специальных средств, сделать то, что было сделано с Золотарёвым и дубининой не могли?
(Добавление)
Насчёт манси.. Они же умеют разделывать животных.. без крюков и тягачей..

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 12:04
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Может быть. Не спорю. но то что физическая форма у него не хуже. чем у остальных- это факт. Тренер, лыжник..

А вот если посмотреть щетильнее, то ни разу не "тренер-лыжник". Вообще-то он всю дорогу на горном туризме специализировался, лыжных походов у него было - баран начихал. И разряд у него был по факту только второй, так что мастера он бы вряд ли получил после этого похода.

Кстати, эта его татушка "зая-мазая" нанесена на весьма странном месте. Единственный массовый случай нанесения татуировок именно там - это солдаты ваффен-СС.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Насчёт манси.. Они же умеют разделывать животных.. без крюков и тягачей..

...оставляя при этом весьма характерные следы...

Впрочем, травмирование мягких тканей на верхней челюсти справа как раз могло быть связано с подготовкой к ампутации языка. Кстати, левшой. Золотарев, напомню, видимо левша.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Так.. Значит, человек или два человека, не имея специальных средств, сделать то, что было сделано с Золотарёвым и дубининой не могли?

Повторюсь еще раз: проблема в динамике удара. И в сочетании травм. Разве что мансийский олешка их по очереди на рога поднимал, и швырял потом со всей дури. А?!

Однако следов рогов тоже нет...

(Отредактировано автором: 3 марта 2017 — 12:37)
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 12:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
. Вообще-то он всю дорогу на горном туризме специализировался, лыжных походов у него было -
горный туризм- это тоже не баран чихнул.
 Kova пишет:
Единственный массовый случай нанесения татуировок именно там - это солдаты ваффен-СС.
Уголовники не наносят татуировки на это место?
(Добавление)
 Kova пишет:
как раз могло быть связано с подготовкой к ампутации языка. Кстати, левшой. Золотарев, напомню, видимо левша.
(Добавление)
Тогда в пару к Золотарёву надо ставить Колеватова. Ведь именно Колеватов подполз к Золотарёву.
(Добавление)
Но все эти выяснения не дают ответа на вопрос кто сумел нанести такие травмы Золотарёву...Вернее как нанесли.. Даже предположений нет.
(Добавление)
 Kova пишет:
Разве что мансийский олешка их по очереди на рога поднимал, и швырял потом со всей дури.
Олешка не проходит! Радость Требуется носорог!

(Отредактировано автором: 3 марта 2017 — 12:56)

email

Страниц (168): В начало « 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история