Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (168): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 14:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Второй вариант. Это то о чем говорил Иванов, огненные шары. Если здесь замешаны ВВС значит были случаи столкновения пилотов с огненными шарами. У ВВС как раз наиболее частые встречи с огненными шарами (НЛО). Именно поэтому на место трагедии приехал генерал - майор ВВС и именно поэтому никто не мог его заменить. В те времена, как впрочем и сейчас все это находилось под грифом секретно и об НЛО знало только высшее командование. Вот он и приехал в надежде, а вдруг что то выяснится или по повреждениям 9 ти человек можно выяснить что произошло. Вероятно он что-то знал или имел информацию о подобном случае. Других причин его заинтересованности я не вижу.
А вы в документах нашли подтверждение его присутствия ?

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2017 — 14:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Григорий Не я пишет:
Вот , что я накопал... "Осенью 1958 года американцы с помощью парашютов осуществили высадку двух разведчиков на дрейфующую советскую полярную станцию «Северный полюс-5», законсервированную двумя годами ранее. Американцев интересовала вся черновая документация, имевшая отношение к метеорологическим наблюдениям в Арктике и средства связи, используемые советскими полярниками.

И здесь — внимание! После выполнения задания разведчики были эвакуированы и доставлены на борт самолета с помощью уникальной системы, разработанной конструктором Робертом Фултоном и установленной на самолете-разведчике P2V-7 «Нептун». Это устройство было предназначено для подхвата человека, находящегося на поверхности земли, и доставки его на борт пролетающего над ним самолета. Устройство получило название «небесный крюк» и оказалось удивительно простым, безопасным и эффективным в эксплуатации."....
Ну я, собственно, только что то же самое накопал По пиву! Проверять надо.

Григорий Не я пишет:
Хотя меня удивляет другое. Почему не прислали зам министра по розыску.. Или какое-то другое крупное милицейское начальство. Это для меня удивительно.
ИМХО, там госкомиссия и так весьма представительная. Главный милиционер области, прокурор области, второе лицо облисполкома, один из завотделов обкома.

Генерал ВВС (тоже ИМХО, разумеется) объясняется труднодоступностью места происшествия и необходимостью использования авиатехники. Да и служба специальная в ВВС есть - ПСС называется. Как раз такими вещами в случае аварий и катастроф занимается.
Можно было конечно ГВФ использовать... Но они, при всём соцреализме, коммерческая контора, возможностей меньше, чем у вояк.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Турист Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 14:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А вы в документах нашли подтверждение его присутствия ?

Нет, не нашел, но причины его не занесения в документы могут быть именно такие, не распространение информации о нем. Но ведь Кова говорит что он был. Почему ей в этом нельзя верить? Как я понял, она более информирована об этом.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 марта 2017 — 16:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Почему ей в этом нельзя верить? Как я понял, она более информирована об этом.
Верю.. Но это значит, что она видела эти документы, читала их.. Может в инете? Я же и попросил ссылку.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 16:30
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Верю.. Но это значит, что она видела эти документы, читала их.. Может в инете? Я же и попросил ссылку.

Ну, тут остается только ждать от нее ответ.

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 16:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

и ещё . что я нашёл..."По убийствам срок 85 лет (раньше было бессрочно)"... Но ведь у нас не убийство.то есть по идее, после прекращения УД, дело сдаётся в архив УВД, где и уничтожается, через какое-то время. Надо выяснить, сколько должно было храниться это дело в архиве. По статьям дознания не более 10 лет.
(Добавление)
дела по убийствам .причёмтолько про ст.105 ч.2 УК РФ (или 102, по УК РСФСР), т.к. по этим преступлениям предусмотрена ВМН. Они хранились долго, но сколько именно - не помню. Но не вечно, если мне не изменяет память...
(Добавление)
И вот какой вопрос возникает.. А что это за материалы дела в интернете выложены? Это дело давно должны были уничтожить.
(Добавление)
Где-нибудь в материалах есть номер статьи по которой квалифицировали дело?( прошу прощения за неграмотно заданный вопрос)..
(Добавление)
Вот по этой ссылке в самом низу статьи есть другие ссылки на материалы дела и на недостающие страницы. У меня не грузится..

http://ilya-shpankov.livejournal.com/1956966.html

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 16:38)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 18:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Иммельман пишет:
Да и служба специальная в ВВС есть - ПСС называется. Как раз такими вещами в случае аварий и катастроф занимается.

Ну так и логичнее было бы начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, не? Да там и зама его вполне хватило бы для координации.

При этом работали по поиску летчики 123-го авиаотряда УГА, однако никого из руководства отряда даже рядом не было. А вот от округа были почему-то летчики из ПВО, правда это только по показаниям гражданских, но они-то летали вместе с военными, и вряд ли перепутали бы. Кстати, есть какое-то мутное упоминание в духе ОБС, что летчики искали и на земле, оно конечно ОБС, но странно то, что упомянуты раздельно летчики ВВС и ПВО, то есть налицо пересечение с показаниями летчиков УГА. Какой смысл был привлекать к наземным поискам именно летчиков - мне лично непонятно.

Что касается персонального состава комиссии - дятловед Наталья Варсегова добросовестно перешерстила все архивы, конкретно это - в Центре документации общественных организаций Свердловской области фонд 191 опись 11 дело 51. По ее утверждению, протоколы комиссии и все отчеты о проделанной работе ушли из дела в архив КГБ.

Кстати, именно от генерала Горлаченко исходил категорический приказ перевозить тела последней четверки только в цинках. В протоколе допроса он ошибочно поименован "Горяченко".

И из серии очевидного-невероятного:

Цитата:
Радиограмма 4 марта Масленников в Штаб:

Погода очень хорошая. Поиски продолжались. В района кедра найдены носовой платок две с половиной пары носков, оборванный обшлаг с рукава серого свитера. Больше ничего сказать нельзя. Поднимался на гребень отрога, под которым установлена палатка Дятлова, а также на высоту 1079. Никаких следов подъема не обнаружено. Миноискатели ничего не дают. Сообщите итоги расследования вещей Дятлова, может это поможет поисках. Какая погода была 1 февраля?

Ответ 4 марта 1959 года:

1. Комиссия считает необходимым Масленникову подготовиться вылету для доклада 6 марта. Обратить особое внимание на все человеческие и волчьи следы, их направление, количество, с пленкой, на которой сфотографированы следы.

2. Сообщите кому считаете необходимым передать руководство поисковой группой на период вашего отсутствия.

3. Сообщите наличие продуктов.

4. На трупах серого свитера нет, одежда вся порядке. Обнаружен сатирический листок «Вечерний Отортен», выпущенный группой Дятлова 1 февраля.

Ну и где та "пленка", господа пристяжные заседатели?(С)

(Отредактировано автором: 6 марта 2017 — 18:11)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 6 марта 2017 — 20:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
. По ее утверждению, протоколы комиссии и все отчеты о проделанной работе ушли из дела в архив КГБ.
Она привела какие-нибудь доказательства "ухода" дел в архив КГБ? Я такую возможность не исключаю.Но хотелось бы помимо утверждения что-то почитать.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 6 марта 2017 — 20:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Kova пишет:
Ну так и логичнее было бы начальника службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, не?
Да, я тоже так думаю, логичнее нач ПДС ПСС. А была тогда такая должность? Болен, в отпуске?

Kova пишет:
При этом работали по поиску летчики 123-го авиаотряда УГА, однако никого из руководства отряда даже рядом не было. А вот от округа были почему-то летчики из ПВО, правда это только по показаниям гражданских, но они-то летали вместе с военными, и вряд ли перепутали бы. Кстати, есть какое-то мутное упоминание в духе ОБС, что летчики искали и на земле, оно конечно ОБС, но странно то, что упомянуты раздельно летчики ВВС и ПВО, то есть налицо пересечение с показаниями летчиков УГА. Какой смысл был привлекать к наземным поискам именно летчиков - мне лично непонятно.
Согласен, странно. Видимо, имелся повод подозревать нарушение воздушного пространства. ПВО только этим объяснить могу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 марта 2017 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kova пишет:
Тем более известно, что часть материалов дела ранее действительно уходило в КГБ, заместитель лежит.
И кое-что из этой части не вернулось? Так, что ли?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 7 марта 2017 — 10:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Alexis пишет:
И кое-что из этой части не вернулось? Так, что ли?

Да кто ж его знает. Я вообще не сварщик, я просто маску нашел(С)

Так что если будут вопросы по актам и вообще по состоянию здоровья - я отвечу, а по всему остальному я точно так же буду гадать, как и все остальные.

Вот к примеру та цитата про съемку следов - где результаты? Почему в деле только пара убогих фото?

Иммельман пишет:
А была тогда такая должность? Болен, в отпуске?

Даже если болен или в отпуске - кто-то же должен замещать. Мое субъективное мнение: нечего было там делать авиационному генералу, тем более, что половина летчиков, как выяснилось, вообще гражданские. И, кстати, управление воздушным движением тоже осуществляли гражданские.

Иммельман пишет:
Согласен, странно. Видимо, имелся повод подозревать нарушение воздушного пространства.

Скорее можно предположить, что рассчитывали найти на земле нечто, что только летчики могли опознать профессионально и сразу. Какие-нибудь детали амуниции или железяки...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Она привела какие-нибудь доказательства "ухода" дел в архив КГБ?

Только устное заявление архивариуса. Там некоторые из дел реально до сих пор загрифованы.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Я столько разных версий уже слышал...
Но ответь те на простой вопрос: Что могло случиться такого в природе, что здоровые мужики не раз бывавшие в походе и отнюдь не "городские мальчики" так умерли. Что произошло?

Вот это - самый правильный вопрос. Не "умерли" вообще, а именно так.

В этом плане зеленые шары/лучи/человечки - всего лишь вариации на тему "бога из машины". Ничего не объясняющие сущности, которым можно приписывать абсолютно любые физические свойства и возможности.

"Волшебные" доски, лавины и ураганы на самом деле из того же логического ряда, просто они закамуфлированы под вроде бы "естественные" явления. Я со всей ответственностью могу заявить, что в моей практике не было ни одного случая, чтобы ураган ворочал трупы. И в литературе такого не описано, даже в японской, где экстремально сильные ветра - обыденность.

(Отредактировано автором: 7 марта 2017 — 11:05)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 7 марта 2017 — 14:13
Post Id

подполковник

[+][+]

Kova пишет:
Ничего не объясняющие сущности, которым можно приписывать абсолютно любые физические свойства и возможности.

Как то вы легкомысленно к этому относитесь, я не хочу и не могу настаивать, что бы вы этим заинтересовались. Но есть случаи пропажи людей при этом так называемые сущности принимали непосредственное участие, к тому же были найдены изувеченные туши животных, коров например у которых были удалены разные органы. И в нашем случаи были удалены органы. Язык, глаза. Вы можете сказать зачем эти органы удалили если этим занимались диверсанты? А если диверсанты не причем, то кто это удалил не оставив следов. Что можете сказать? Ветром сдуло?

email

Страниц (168): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история