Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Иммельман пишет:
1. Работающая в глухомани группа диверсантов-технарей вообще не должна контактировать с местными, только в самом крайнем случае. Соответственно экономия на легенде и подготовке.
2. Особенности поведения в безлюдной местности. В таком случае достаточно даже тени подозрения, чтобы наиболее рациональным выходом из ситуации была бы сочтена полная ликвидация свидетелей.
3. Оказавшие наиболее сильное сопротивление (тем более если оно не ожидалось) будут убиты с особой жестокостью, психология. И наоборот, если от кого-то заранее ожидалось сопротивление, его будут убивать жестко с целью запугивания остальных членов группы, рациональность.
Согласен..Всё логично.. Но ликвидация, которую бы приняли за несчастный случай, а четверо в овраге убиты с особой жестокостью. Как вы думаете, девушка могла оказать сильное сопротивление диверсанту? и в особую жестокость входит удаление языка с диафрагмой.?Это что-то запредельное.. ну, убили и валите.. Так нет..
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Григорий Не я пишет:
Но ликвидация, которую бы приняли за несчастный случай, а четверо в овраге убиты с особой жестокостью. Как вы думаете, девушка могла оказать сильное сопротивление диверсанту? и в особую жестокость входит удаление языка с диафрагмой.?Это что-то запредельное.. ну, убили и валите.. Так нет..
Вопросы закономерные, но тут можно только гадать. Мы же с Вами в одинаковом положении.
Например, Дубинина волей случая (от неё не ожидали) нанесла одному из нападавших серьезную травму. Допустим, столкнула в овраг и он сломал ногу. Такой вариант ставит под угрозу уже выживание диверсионной группы, вот они и перестарались. Но ампутацию языка это всё равно плохо объясняет.
Просто я читал на специальных "дятловских" форумах критику шпионской версии. Она в основном сводилась к мотивам шпионов уходить из города. Нечего им в глуши делать. Этот момент я и попытался объяснить.
Григорий Не я
Отправлено: 4 марта 2017 — 14:24
Генерал - полковник
[+]
Иммельман пишет:
Она в основном сводилась к мотивам шпионов уходить из города. Нечего им в глуши делать. Этот момент я и попытался объяснить.
Я как раз прицепился к другим моментам.. И Ракитин сменил "ориентацию", переключился со злобных натовцев на китайцев. (Добавление)
Иммельман пишет:
Допустим, столкнула в овраг и он сломал ногу
Могу предположить, что в этом случае со временем на перевале Дятлова обнаружили бы ещё один труп.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 4 марта 2017 — 14:36
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Григорий Не я пишет:
Могу предположить, что в этом случае со временем на перевале Дятлова обнаружили бы ещё один труп.
Естественно. Может, ещё найдут?
Григорий Не я
Отправлено: 4 марта 2017 — 18:59
Генерал - полковник
[+]
Иммельман пишет:
Естественно. Может, ещё найдут?
И примут за "денисовского" человека...
Турист
Отправлено: 4 марта 2017 — 19:08
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но ликвидация, которую бы приняли за несчастный случай, а четверо в овраге убиты с особой жестокостью.
Да всякие диверсанты отпадают по одной причине. Зачем им бороться и создавать какие то ситуации, пристрелили бы и все дела. А так как все это происходило далеко от населенного пункта, диверсанты даже и не торопились бы. Спокойно могли уйти на недосягаемое расстояние, поэтому им не надо было делать вид на несчастный случай и тем более не пойми что.
(Отредактировано автором: 4 марта 2017 — 19:08)
Григорий Не я
Отправлено: 4 марта 2017 — 19:14
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Зачем им бороться и создавать какие то ситуации, пристрелили бы и все дела. А так как все это происходило далеко от населенного пункта, диверсанты даже и не торопились бы. Спокойно могли уйти на недосягаемое расстояние, поэтому им не надо было делать вид на несчастный случай и тем более не пойми что.
Мы не знаем, что было дальше. Возможен и такой вариант- уголовное дело в прокуратуре закрывается, и открывается в другой организации.
Григорий Не я
Отправлено: 4 марта 2017 — 22:01
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
А так как все это происходило далеко от населенного пункта, диверсанты даже и не торопились бы.
Они и не торопились. Вымораживание части группы заняло часов 6-8. (Добавление)
Турист пишет:
Спокойно могли уйти на недосягаемое расстояние, поэтому им не надо было делать вид на несчастный случай и тем более не пойми что.
То есть как-то пересечь границу? На территории СССР они были везде досягаемы.
Alexis
Отправлено: 4 марта 2017 — 23:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Да всякие диверсанты отпадают по одной причине. Зачем им бороться и создавать какие то ситуации, пристрелили бы и все дела. А так как все это происходило далеко от населенного пункта, диверсанты даже и не торопились бы. Спокойно могли уйти на недосягаемое расстояние, поэтому им не надо было делать вид на несчастный случай и тем более не пойми что.
Пожалуй Вы правы. Так что, имеем ещё один аргумент против "диверсантской" версии.
Григорий Не я пишет:
Мы не знаем, что было дальше. Возможен и такой вариант- уголовное дело в прокуратуре закрывается, и открывается в другой организации.
Но если так, то другая организация, без вариантов, КГБ. Полагаете что за столько лет не просочилась бы информация о том, что дело прикрыли и оно "ушло" в КГБ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 4 марта 2017 — 23:50
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
То есть как-то пересечь границу? На территории СССР они были везде досягаемы.
Кто сказал, что им надо было границу пересекать?
Григорий Не я
Отправлено: 4 марта 2017 — 23:56
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Кто сказал, что им надо было границу пересекать?
Это вопрос, а не утверждение. но повторю.. На территории СССР они были досягаемы везде. (Добавление)
Alexis пишет:
КГБ. Полагаете что за столько лет не просочилась бы информация о том, что дело прикрыли и оно "ушло" в КГБ?
Считаю, что в 90-е всё бы вылезло наружу. Уж такие дела "сливали".. Поэтому я предполагаю, что никакие листы из материалов не изымали умышленно.
Турист
Отправлено: 5 марта 2017 — 00:04
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Это вопрос, а не утверждение. но повторю.. На территории СССР они были досягаемы везде.
Что бы их достать нужно было сначала их найти. А территория нашей страны огромна. И к тому же диверсанты могли спокойно улететь на самолете как туристы, как впрочем и прилететь. КГБ не могло следить за каждым иностранцем, ресурсов не хватило бы, да и свои вполне могли быть завербованы, короче вариантов много.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.