Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (168): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
членом совета дружины, вплоть до принятия меня в ВЛКСМ. В октябре 1952 года вступила в ВЛКСМ. С этого же года была вожатой в 5 классе, членом учкома.
Занималась спртом и в 1952 году участвовала в спортивных соревнованиях (бег на короткие дистанции) в г. Казани. В свердловской школе №13 училась с 9 класса, её же и окончила в этом году. В 10 классе сдала нормы на значок ГТО I ступени. В 10 классе определенной общественной работы не несла, выполняла только комсомольские поручения и поручения класса.

Кстати, отец Дубининой получил свой орден приказом РВСР №84 в 1923 году. А потом вот как-то так, и не воевал...все по лагерям да по лагерям...

(Отредактировано автором: 3 марта 2017 — 15:22)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
К примеру, Золотарев получил орден за опознание своих бывших соратников по школе СС, через что они поимели в жизни массу неприятных моментов. Потом они до 1957 года валили лес под руководством папы Дубининой, а потом была "страшная амнистия
Мы уже обсуждали вариант мести. Насчёт папы Дубининой.. Он типичный чиновник.. Никогда не работал в лагерях. Так.. и Кто мстил? Уголовники? Или 58-я статья?
(Добавление)
И как? Шли по следу? заранее готовились? И как убили?
(Добавление)
Сейчас перечитал кое-какием материалы- так вот, лабаз был найден в 300 метрах от базового лагеря.
(Добавление)
 Kova пишет:
В 10 классе определенной общественной работы не несла, выполняла только комсомольские поручения и поручения класса
Так.. Из этой информации делается вывод. что её отовсюду попёрли? Она занималась в драмкружке и увлекалась спортом. Может просто времени не хватало? Но из комсомола её не исключили.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:25
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Он типичный чиновник.. Никогда не работал в лагерях.

Щас буду матом ругаться. Наркомлес по-Вашему кто рабочей силой обеспечивал? Вам известно, что у этого деревянного ведомства до войны были свои конвойные войска и даже морчасти?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И, конечно, вариант "погоня" вызывает много вопросов.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:27
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
лабаз был найден в 300 метрах от базового лагеря.

И шо? Что нам это дает?
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 15:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Наркомлес по-Вашему кто рабочей силой обеспечивал? Вам известно, что у этого деревянного ведомства до войны были свои конвойные войска и даже морчасти
Только не ругайтесь. Радость Конечно, знаю.. Но почему именно ему мстили? И для мести уж очень всё нескладно.. А если бы заболел не только Юдин, но и та же Дубинина? А если бы погодные условия ухудшились до такой степени. что группа никуда бы не пошла? и если радиоактивную передачу в городе на других форумах не допускают, то убийство в подворотне- самое милое дело, и не надо было убивать столько ни в чём неповинных людей.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:32
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Она занималась в драмкружке и увлекалась спортом. Может просто времени не хватало? Но из комсомола её не исключили.

Понятное дело, что не исключили, поскольку для этого уже совсем уголовное основание должно быть. Ну вот Вы пионером были? Представьте, допустим Вы - член совета дружины, приходите к вожатой и говорите "Я устал, я ухожу!" Догадываетесь, что она Вам ответит? Это же целая процедура была, надо было собрать учком, собрать совет дружины, комитет комсомола, провести решения (замотивированные!) об снятии с вожатых и исключении из комитета...
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 15:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Вот ещё факт из биографии дубининой... "Была пионеркой, членом совета дружины, вплоть до принятия меня в ВЛКСМ. В октябре 1952 года вступила в ВЛКСМ. С этого же года была вожатой в 5 классе, членом учкома." То есть её не снимали с должности члена совета дружины"..
(Добавление)
 Kova пишет:
Ну вот Вы пионером были? Представьте, допустим Вы - член совета дружины, приходите к вожатой и говорите "Я устал, я ухожу!" Догадываетесь, что она Вам ответит? Это же целая процедура была, надо было собрать учком, собрать совет дружины, комитет комсомола, провести решения (замотивированные!) об снятии с вожатых и исключении из комитета...
Я не был пионером и не представляю, как там всё происходило.
(Добавление)
И ещё.. Что если бы Золотарёва не включили в эту группу. Вот не включили постороннего человека и всё. очень уж всё нескладно.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:39
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я не был пионером и не представляю, как там всё происходило.

Вот об этом я и говорила раньше: многие на первый взгляд интересные версии губит элементарное незнание местных реалий.

Из совета дружины она вышла на автомате, перестав быть пионеркой. И продолжила общественно-политическую карьеру, в конце которой закономерно были бы посты в комитете или профкоме института, вступление в партию. А вместо этого - вот как-то так...

Я не считаю версию мести продуктивной, собственно по тем же причинам, что и свою - не складывается.

Между прочим, мать Дубининой из заведующих детсадом волшебным образом переквалифицировалась в секретари будущего академика Семихатова, разработчика систем наведения морских МБР. То есть была секретоносителем высшей категории.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Что если бы Золотарёва не включили в эту группу. Вот не включили постороннего человека и всё. очень уж всё нескладно.

Он сделал все, чтобы включили...кагбэ случайно...

(Отредактировано автором: 3 марта 2017 — 15:44)
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 15:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Между прочим, мать Дубининой из заведующих детсадом волшебным образом переквалифицировалась в секретари будущего академика Семихатова, разработчика систем наведения морских МБР. То есть была секретоносителем высшей категории.
Это подверждает тот факт, что никаких гонений на эту семью не было. Нет. Версию мести пока не отстроить логически.. Версия ритуального убийства... Имеет право на рассмотрение?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 3 марта 2017 — 15:55
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Это подверждает тот факт, что никаких гонений на эту семью не было.

Отнюдь. Завдетским садом - это величина в то время, по должности член всяких совнархозорганов и партхозактива. А секретарь - это "подай-принеси", хоть и с допуском. Унизительная в общем-то должность для бывшего руководителя.
-----
_________

email

Отправлено: 3 марта 2017 — 15:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
. А секретарь - это "подай-принеси", хоть и с допуском. Унизительная в общем-то должность для бывшего руководителя.
Да ну что вы.. Это совсем другой уровень и общения, и материального обеспечения.. И ни к какой "секретности" её бы и близко не подпустили, даже не разрешили бы мыть полы в кабинетах, если бы бы эта семья попала в опалу. И скорее всего её поставили "смотрящей" за Семихатовым. Но это чистое предположение.

email

Страниц (168): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история