Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Что могло, какая сила, так перемолотить рёбра Золотарёву и Дубининой, если все предложенные варианты не выдерживают критики?
А вот это вопрос...эксперт предложил как вариант тот мегаураган, который якобы ворочал трупы (я не шучу! об этом есть в деле) и швырял живых об камни и деревья со скоростью гоночной машины. Но при этом не сдул ни палатку, ни костер. Избирательный такой ураган...
Вся беда в том, что стихия никогда не дает однотипные травмы, а в случае Золотарева и Дубининой мы наблюдаем редкостную шаблонность. Различия в картине переломов ребер вызваны только половозрастными различиями: у женщин клетка теряет эластичность окончательно лишь после 25 лет. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вариант... Согласен.. а кто сломал бамбуковую палку?
А кто сказал, что она была "сломана"? Судя по показаниям, кстати весьма грамотным, ее аккуратно подрезали, постепенно уменьшая высоту. Но по каким-то причинам недорезали. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Никто не говорил, что они действительно через них выбирались. Просто люди находятся в плену шаблонных представлений.
Я посмотрю в материалах.По-моему палатка так и осталась застёгнутой.Могу ошибаться. (Добавление)
Kova пишет:
Кроме того, там были и горизонтальные разрезы, через которые разве что птичка выпорхнуть могла.
Напрашивается вывод, что палатку делали непригодной для дальнейшего использования. (Добавление)
Kova пишет:
Судя по показаниям, кстати весьма грамотным, ее аккуратно подрезали, постепенно уменьшая высоту. Но по каким-то причинам недорезали.
Я написал, что могу ошибаться.. А как вы относитесь к тому, что палка была лыжной.. то есть кто-то строгал лыжную палку. Но не смог дорезать..чёрт! Данво не обсуждали эту тему, многое позабывал. Надо посмотреть, была ли у них запасная палка и где. Строгать бамбук можно пытаться, действительно, только под воздействием угарного газа.. А как ведут себя люди, отравленные угарным газом? Становятся агрессивными? (Добавление)
Kova пишет:
А вот это вопрос...эксперт предложил как вариант тот мегаураган, который якобы ворочал трупы (я не шучу! об этом есть в деле) и швырял живых об камни и деревья со скоростью гоночной машины. Но при этом не сдул ни палатку, ни костер. Избирательный такой ураган..
Он не смог предположить ничего другого. И сейчас очень сложно определиться.
(Отредактировано автором: 2 марта 2017 — 14:14)
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:19
майор
Григорий Не я пишет:
Ну вот, они получили доступ свежего воздуха, вылезли из палатки.. дальнейшие их действия как-то объяснимы?
Kova пишет:
Или они сами бились. Что тоже нельзя исключать.
Между собой? Ох, сомневаюсь..
Цитата:
Цитата:
Отравление средней степени тяжести (развивается при концентрации карбоксигемоглобина в крови от 30 до 40%): кратковременная потеря или другие нарушения сознания (оглушение, сопорозное состояние или кома); затруднение дыхания, интенсивная одышка; стойкое расширение зрачков, анизокория (зрачки разного размера); галлюцинации, бред; тонические или клонические судороги; тахикардия, давящие боли за грудиной; гиперемия кожных покровов и видимых слизистых оболочек; дискоординация; нарушения зрения (снижение остроты, мелькание мушек); снижение остроты слуха.
Цитата:
Нейропсихические нарушения могут выражаться симптоматикой органического психоза: нарушение памяти с дезориентировкой в месте и времени, зрительно-слуховые галлюцинации, мания преследования, болезненная интерпретация окружающей действительности и галлюцинаторные представления
----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
[+]
Так.. Что мы имеем? двоих (Золотарёва и Тибо) не подвергшихся воздействию угарного газа, так как в момент "Ч" они находились вне палатки. Это косвенно подтверждается тем. что оба были полностью одеты и обуты. И в палатке не все словили "приход" , так как оказались в состоянии помочь выбраться из палатки, тем. кто самостоятельно сделать этого не мог, под воздействием отравления угарным газом. Так? А вот дальнейшие действия я считаю полным безумием. Уходить от палакти, не вытащив из неё одежду и обувь, да ничего не взяли, и спокойно пойти к кедру. А то что они не бежали, подтверждают оставшиеся следы. Ведь среди них были те, кто прекрасно ориентировался и во времени и в пространстве и соображали, что делали.
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:26
майор
Григорий Не я пишет:
то есть кто-то строгал лыжную палку. Но не смог дорезать..чёрт! Данво не обсуждали эту тему, многое позабывал. Надо посмотреть, была ли у них запасная палка и где. Строгать бамбук можно пытаться, действительно, только под воздействием угарного газа..
По показаниям ее не строгали (бамбук не строгается), а именно подрезали, причем очень грамотно. Один раз подрезали, второй - не дорезали.
Григорий Не я пишет:
А как ведут себя люди, отравленные угарным газом? Становятся агрессивными?
Слышали выражение "бегает, как угорелый"? Если кратко, то в процессе синкопального отравления люди сначала становятся вялыми, скандальными, у них нарушается восприятие времени (почитайте дневники группы). При переходе в острую фазу внезапно проявляется моторное возбуждение (реже - истерика), поведение становится неадекватным и агрессивным. Потом - коматозное состояние и смерть. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Ведь среди них были те, кто прекрасно ориентировался и во времени и в пространстве и соображали, что делали.
Скорее просто были менее подтравлены. Как и всякое отравление, степень тяжести зависит от концентрации на килограмм живого веса. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А то что они не бежали, подтверждают оставшиеся следы.
Гм, а Вы пробовали бежать по глубокому снегу? Даже в состоянии острого психоза? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А вот дальнейшие действия я считаю полным безумием. Уходить от палакти, не вытащив из неё одежду и обувь, да ничего не взяли, и спокойно пойти к кедру.
Как вариант - ломанулись в неадеквате, а те кто был более адекватен, просто не справились с буйными, но и бросить их не посчитали возможным. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:33
Генерал - полковник
[+]
Можно ещё пообсуждать драку между туристами. Поверим на какое-то время ракитину и согласимся с тем, что в прошлом Золотарёв диверсант с опытом партизанской жизни. Если он диверсант- то он, конечно, умеет драться, умеет убивать. Кто мог с ним драться? Первый- Слободин.. Он тоже очень физически силён, спортсмен,. и у него сбиты костяшки пальцев, что свидетельствует о том, что он кого-то бил. Но Слободин не дошёл до кедра. Из тех, кто дошёл, самым могучим из ребят был Юра Кривонищенко. Он тоже мог драться с Золотарёвым. Но у Кривонищенко нет ни одного перелома и умер он у костра, а не в овраге.. И вопрос.. Что случилось с Золотарёвым. если дрались с ним? Он ведь находился вне палатки, и у него и Тибо были шансы выжить, так как оба были одеты. И, конечно, вопрос, кто , фактически, забил насмерть Семёна Золотарёва? Кривонищенко исключается, так как он умер раньше. Слободин до кедра не дошёл. А свои ранения Золотарёв мог получить только на том месте, где и умер. (Добавление)
Kova пишет:
По показаниям ее не строгали (бамбук не строгается), а именно подрезали, причем очень грамотно. Один раз подрезали, второй - не дорезали.
Kova! Вы в лыжные походы ходили? Никому не придёт в голову трогать лыжную палку. Не подрезать, не строгать.. И бамбук очень тяжело подрезается ножом. Это часы работы. (Добавление)
Kova пишет:
Скорее просто были менее подтравлены. Как и всякое отравление, степень тяжести зависит от концентрации на килограмм живого веса.
(Добавление)
То есть они не бегали, как угорелые и смогли собрать группу и повести её к кедру. (Добавление)
Kova пишет:
Гм, а Вы пробовали бежать по глубокому снегу? Даже в состоянии острого психоза?
Слава богу-нет. Но они шли целенаправленно. И что выбрали они целью? Кедр.. Не лабаз, а кедр. Что, Золотарёв и Тибо не могли их направить к лобазу?
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:42
майор
Григорий Не я пишет:
То есть они не бегали, как угорелые и смогли собрать группу и повести её к кедру.
Вероятнее просто сбить людей в кучу и не дать им разбредаться, чтобы не потерять их в темноте. Управлять их движением они вероятнее всего не могли. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
что свидетельствует о том, что он кого-то бил. Но Слободин не дошёл до кедра.
Или бился о камни в агональном состоянии. Такое бывает.
А вот дошел или нет - вопрос! А что если дошел не только до кедра, но и до оврага? А вот на обратный путь ему сил уже не хватило...поскольку кто-то у оврага его хорошенько приложил... Разумеется, это все в порядке фантазий. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Никому не придёт в голову трогать лыжную палку. Не подрезать, не строгать.. И бамбук очень тяжело подрезается ножом. Это часы работы.
В адекватном состоянии не придет. А в неадекватном? ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:54
Генерал - полковник
[+]
Вопрос.. Золотарёв и Тибо не могли задержаться у палатки и достать необходимые вещи для ребят? (Добавление)
Kova пишет:
А вот дошел или нет - вопрос! А что если дошел не только до кедра, но и до оврага
Насколько я помню, только на одежде Слободина нет прожигов от костра на одежде и нет хвои. .. Но даже если он дошёл и побывал в овраге? Что это меняет?
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:57
майор
Григорий Не я пишет:
Вопрос.. Золотарёв и Тибо не могли задержаться у палатки и достать необходимые вещи для ребят?
Скорее всего они боялись потерять их. И потерять друг друга. Кроме того, они вероятнее всего тоже были подтравлены, просто у них терминальная фаза развивалась с задержкой. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но даже если он дошёл и побывал в овраге? Что это меняет?
Только то, что он мог оприходовать там остальных и получить при этом свою травму, в итоге ставшую причиной отложенной смерти. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 14:58
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В адекватном состоянии не придет. А в неадекватном?
Но там ведь не все находились в неадекватном состоянии.И повторюсь.. Подрезать бамбуковую палку это долгая работа. Никаких сверхострых ножей у них не было.. То есть кто-то сидел пару часов и пытался подрезать палку? (Добавление)
Kova пишет:
Вероятнее просто сбить людей в кучу и не дать им разбредаться, чтобы не потерять их в темноте. Управлять их движением они вероятнее всего не могли.
Как-то выкрутились. До кедра дошли. не разбрелись. (Добавление)
Kova пишет:
Только то, что он мог оприходовать там остальных и получить при этом свою травму,
То есть Слободин, не только забил на смерть Золотарёва, переломав ему рёбра. но и Дубиниу.. Получается, что глаза, язык с диафрагмой тоже он как-то ампутировал? А ведь Золотарёв был в состоянии тоже самое сделать со Слободиным. И как Слободин, смог вынудить четверых человек покинуть лёжку? Ружья у него не было.. (Добавление)
Kova пишет:
Только то, что он мог оприходовать там остальных и получить при этом свою травму, в итоге ставшую причиной отложенной смерти.
Но почему именно этих четверых? остальных не тронул по каким причинам? И что с ним случилось такого, что он превратился в зверя?
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 15:10
майор
Григорий Не я пишет:
И повторюсь.. Подрезать бамбуковую палку это долгая работа. Никаких сверхострых ножей у них не было.. То есть кто-то сидел пару часов и пытался подрезать палку?
Предположим, что кто-то, вероятнее всего уже в сумеречном состоянии, смог вернуться в палатку и попытаться привести ее в божеский вид, подперев провисший конек. К этому времени он уже ничем не рисковал, поскольку поголовье владельцев палок резко сократилось. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 15:11
Генерал - полковник
[+]
Есть ещё один момент. Допустим, что -это Слободин. Тех, кто наверху он не трогает, понимает, что они умрут самостоятельно. Он находит людей в овраге. Но их четверо. И трое из них- сильные мужчины, такие же. как он. А Золотарёв ещё и имеет военный опыт и тоже очень силён. Как он справился с тремя мужчинами один, без нашего красноармейского маузера ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.