Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (168): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 11:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это тоже всё слухи. Никаких доказательств нет.

Слухи о чем, что документов нет? Или что они засекречены?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 11:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Если поведение вызывает сомнение, значит обстановка была из ряда вон выходящая. Я собственно на этом и делаю выводы.
Так я тоже из поведения делаю выводы, правда- другие. Я вижу и слабые места своей версии.. Например, совершенно не могу объяснить, зачем надо было так зверски калечить последних четверых. Заставить разуться под ружьём обутых, заставить снять верхнюю одежду и просто подождать , когда они замёрзнут.И никаких сомнений больше ни у кого бы не возникало.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 11:44
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Заставить разуться под ружьём обутых, заставить снять верхнюю одежду и просто подождать , когда они замёрзнут.

Если даже принять вашу версию, то возникает вопрос, зачем нужно было их (туристов) ликвидировать? Эта гора не являлась табу для манси. Гора не была священной. Не было смысла убивать туристов.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 ноября 2016 — 11:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Эта гора не являлась табу для манси.
Я о горе и не писал. Писал о падеже оленей и принесении ритуальной жертвы, для умилостивания богов.
(Добавление)
Турист! Вы писали, что раньше занимались фотографией. Объясните мне, как можно было не взять с собой кассеты для плёнки или хотя бы бумагу?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 12:12
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я о горе и не писал. Писал о падеже оленей и принесении ритуальной жертвы, для умилостивания богов.

Вы всерьез думаете, что больше не нашлось никого для жертвы? А если бы туристы туда не пошли? Кого бы манси стали бы приносить в жертву? Нет, я считаю это глупостью. К тому же при принесении жертвы существует ритуал, а не просто убийство.
 Григорий Не я пишет:
Вы писали, что раньше занимались фотографией. Объясните мне, как можно было не взять с собой кассеты для плёнки или хотя бы бумагу?

В принципе это объяснить не сложно. Кассеты могли не брать потому что у них было четыре фотоаппарата. Зачем таскать кассеты если есть уже заряженных четыре фотоаппарата. А заряжать фотоаппарат на морозе удовольствие не из приятных. Ведь это надо делать голыми руками. Можно конечно в палатке, но я сомневаюсь. А бумага вообще ни к чему, они же не тащили с собой фотоувеличитель. Кто же будет в походе печатать фотографии. Это нонсенс.

email

Отправлено: 26 ноября 2016 — 12:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
А если бы туристы туда не пошли? Кого бы манси стали бы приносить в жертву? Нет, я считаю это глупостью. К тому же при принесении жертвы существует ритуал, а не просто убийство.
я не настаиваю на своей версии. Если бы не пришли эти туристы, убили бы других. Там ведь не одна группа по горам ходила.
(Добавление)
 Турист пишет:
. Кассеты могли не брать потому что у них было четыре фотоаппарата. Зачем таскать кассеты если есть уже заряженных четыре фотоаппарата
Не знаю... Закончились бы плёнки.. И что дальше? Туристы любят фотографировать всё подряд.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 13:57
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если бы не пришли эти туристы, убили бы других.

А там были другие?
 Григорий Не я пишет:
Закончились бы плёнки.. И что дальше?

В четырех фотоаппаратах 144 кадра. 36 кадров в одном. А что там снимать, снег? Летом бы еще да, а зимой.... ну не знаю.

email

Отправлено: 26 ноября 2016 — 15:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
А там были другие
Там много групп ходило. Именно туристы из других групп и стали первыми поисковиками.
(Добавление)
 Турист пишет:
В четырех фотоаппаратах 144 кадра. 36 кадров в одном. А что там снимать, снег? Летом бы еще да, а зимой.... ну не знаю.
И я не знаю. Фотографировали они много. Из этого похода родственники выложили уйму фотографий. Ну, может быть и хватило бы плёнки.
(Добавление)
Кстати, ближайшее мансийское стойбище находилось от палатке на удалении не более 2 км..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2016 — 00:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Тогда попробуйте объяснить почему многие документы были засекречены или изъяты из следствия. Что такого секретного в природной версии?
Во-первых, не многие документы, а некоторые. Там ведь изъято с дела всего несколько документов, но что именно - пока неизвестно.
Во-вторых, почему они были изъяты мы уже ломаем голову несколько лет и пока ничего не получается понять.
 Турист пишет:
А я вот недавно читал, что до сих пор какие-то документы отсутствуют.
Всё верно. Некоторые документы в деле отсутствуют. Оно по новому перенумеровано.
 Турист пишет:
А если были уничтожены некоторые документы то тут вообще все с концами.
Вот этого мы и боимся. Есть всё же надежда, что они где-то в архивах пылятся и по сей день.
 Григорий Не я пишет:
Это тоже всё слухи. Никаких доказательств нет.
Здесь я с Вами не согласен. Я же Вам где-то около года назад публиковал и материалы из дела, где явно видно что страницы перенумерованы и давал ссылки на материалы, в которых про это всё конкретно описано. Так что, некоторые документы из дела были изъяты и это неопровержимый факт!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я вижу и слабые места своей версии.. Например, совершенно не могу объяснить, зачем надо было так зверски калечить последних четверых. Заставить разуться под ружьём обутых, заставить снять верхнюю одежду и просто подождать , когда они замёрзнут.
Думаю что со временем Вы придёте к выводу, что Ваша версия ложная и никто их не калечил и не заставлял их снимать одежду. И всё потому, что никаких сторонних людей там просто не было. Ну а пока время не пришло, то можно и далее прорабатывать Вашу версию.
 Турист пишет:
Если даже принять вашу версию, то возникает вопрос, зачем нужно было их (туристов) ликвидировать? Эта гора не являлась табу для манси. Гора не была священной. Не было смысла убивать туристов.
Полностью согласен.
 Григорий Не я пишет:
Кстати, ближайшее мансийское стойбище находилось от палатке на удалении не более 2 км..
Откуда такие данные??? Можно источник? А то в материалах дела была цифра то ли 10, то ли 15 км, но никак не 2 км и, уж тем более, никак не менее 2 км.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 11 декабря 2016 — 19:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Откуда такие данные??? Можно источник? А то в материалах дела была цифра то ли 10, то ли 15 км, но никак не 2 км и, уж тем более, никак не менее 2 км.
-----
А с форума, на который вы дали мне ссылку. Я несколько дней читал ветки.

Ещё один момент, который не поддаётся объяснению.Это касается умерших наверху.. Замерзающие люди принимают позу эмбриона, то есть сворачиваются калачиком. А у нас что? Кривонищенко и Дорошенко лежат вытянувшись во весь рост, один лицом вниз, второй- на спине. Это как можно объяснить?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так что, некоторые документы из дела были изъяты и это неопровержимый факт!!!
(Добавление)
Непонятно, что скрывают и как смогли скрыть в 90-е годы, когда что только не выбросили в печать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2016 — 21:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Ещё один момент, который не поддаётся объяснению.Это касается умерших наверху.. Замерзающие люди принимают позу эмбриона, то есть сворачиваются калачиком. А у нас что? Кривонищенко и Дорошенко лежат вытянувшись во весь рост, один лицом вниз, второй- на спине. Это как можно объяснить?
Я когда то уже отвечал на этот вопрос. Предполагаю, что упали, ударились, потеряли сознание и замёрзли. Могли просто упасть обессилев. Других объяснений не нахожу.
 Григорий Не я пишет:
Непонятно, что скрывают и как смогли скрыть в 90-е годы, когда что только не выбросили в печать.
Документы могли уничтожить или спрятать в совсекретных хранилищах архивов. До многих ведь документов и по сей день нет допусков, там, где гриф "Секретно" или "Сов. секретно" не снят и по сей день.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 11 декабря 2016 — 23:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Документы могли уничтожить или спрятать в совсекретных хранилищах архивов. Д
А причина?Ведь мы, хоть и обсуждаем другие версии, но понимаем, что скорее всего причина природная..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Предполагаю, что упали, ударились, потеряли сознание и замёрзли. Могли просто упасть обессилев. Других объяснений не нахожу.
 Григорий Не я пишет:
Откуда упали?Хорошо.. А остальные замёрзшие?

email

Страниц (168): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история