Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Я столько разных версий уже слышал...
Но ответь те на простой вопрос: Что могло случиться такого в природе, что здоровые мужики не раз бывавшие в походе и отнюдь не "городские мальчики" так умерли. Что произошло?
Нет никаких НЛО и пр. допустим...
Что тогда есть? ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Григорий Не я
Отправлено: 10 февраля 2017 — 23:17
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нагинак пишет:
Но ответь те на простой вопрос: Что могло случиться такого в природе, что здоровые мужики не раз бывавшие в походе и отнюдь не "городские мальчики" так умерли.
Я считаю, что это убийство. Но совершенно непонятен мотив убийства.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Нагинак
Отправлено: 10 февраля 2017 — 23:28
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Так вроде бы следов лишних не нашли? Разве нет?
Кстати: тут годовщина ведь была 2-го числа. Рамблер и ВГТРК-2 сделали фильм. Кто знает как его скачать\ он -лайн глянуть? Он по Россия -2 шел.
И еще за подписку они давали ПДФ документ скачать. У меня он есть. Как его сюда залить? (Добавление)
Блин. Уже выложили кино. Если надо кому вот ссылка:
----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 10 февраля 2017 — 23:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я считаю, что это убийство. Но совершенно непонятен мотив убийства.
И не понятно кто и как мог их убить. Разве что инопланетяне. По-этому и инопланетную версию, и версию убийства я не считаю возможными. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2017 — 13:31
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
Так вроде бы следов лишних не нашли? Разве нет?
Так , по большому счёту, нет следов и туристов из группы. В одном месте, благодаря снегу и ветру сохранились следы. А до этого места и после - ни одного. (Добавление)
Нагинак пишет:
тут годовщина ведь была 2-го числа. Рамблер и ВГТРК-2 сделали фильм. Кто знает как его скачать\ он -лайн глянуть? Он по Россия -2 шел.
И еще за подписку они давали ПДФ документ скачать. У меня он есть. Как его сюда залить?
(Добавление)
Посмотрю ночью. Но ничего нового не всплывало. Периодически читаю форум полностью посвящённый группе Дятлова. Люди, можно сказать, кладут жизни на раскрытие гибели ребят. Фонды. слёты. семинары... С ума сойти.
Григорий Не я
Отправлено: 11 февраля 2017 — 15:45
Генерал - полковник
[+]
Я бы принял природную версию, потому что шестеро человек замёрзли.. А четверо, найденных в овраге-не замёрзли. Их кто-то просто растерзал.
Kova
Отправлено: 1 марта 2017 — 14:59
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Доброе время суток!
Достаточно давно занимаюсь дятловским сюжетом (из практического интереса, я эксперт), и впервые столкнулась с настолько адекватным сообществом по этой теме!
К сожалению, на абсолютном большинстве форумов, что я вычитывала до того, вменяемость завсегдатаев оставляла желать лучшего... Здесь же я нашла для себя немало интересного и действительно познавательного.
С моей профессиональной кочки зрения главная проблема сюжета - это действительно несоответствие фактически зафиксированных повреждений и предполагаемых обстоятельств. Отсюда и возникают регулярно попытки совсем уж фантастических объяснений.
Сама я еще лет пять назад предложила версию, которая нашла поддержку у профессионалов, но потом я сама же от нее отказалась, причина - как раз в несоответствии травм последней четверки.
(Отредактировано автором: 1 марта 2017 — 15:03) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 1 марта 2017 — 16:58
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Сама я еще лет пять назад предложила версию, которая нашла поддержку у профессионалов, но потом я сама же от нее отказалась, причина - как раз в несоответствии травм последней четверки.
Приветствуем вас на форуме! Когда-то я тоже "пошёл за правдой" на форум что-то типа "перевал группы дятлова".. получил там столько кукишей под нос, что сбежал на следующий день.. Мы здесь- непрофесиионалы, и пишем много ерунды, это мы понимаем, но друг друга за неё не бьём. Я тоже не принимаю имеющиеся версии из-за четвёрки, найденной в овраге. и ещё . конечно, вопросы имеются, на которые ответов мы найти не можем, но пытаемся. Вам не сложно будет озвучить вашу версию на нашей ветке?
Alexis
Отправлено: 1 марта 2017 — 23:02
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kova, приветствуем Вас на нашем форуме!
Kova пишет:
Доброе время суток!
И Вам доброго времени суток.
Kova пишет:
Достаточно давно занимаюсь дятловским сюжетом (из практического интереса, я эксперт), и впервые столкнулась с настолько адекватным сообществом по этой теме!
Спасибо.
Просто мы стараемся здраво смотреть на вещи и аргументированно рассматривать все версии, даже самые невероятные.
Kova пишет:
Здесь же я нашла для себя немало интересного и действительно познавательного.
Это радует.
Kova пишет:
С моей профессиональной кочки зрения главная проблема сюжета - это действительно несоответствие фактически зафиксированных повреждений и предполагаемых обстоятельств. Отсюда и возникают регулярно попытки совсем уж фантастических объяснений.
Вы правы. Как известно, недостаток информации всегда рождает слухи и фантазии.
Тем не менее, мы пытались, отбросив все фантазии, досконально разобраться в каждой из существующих версий.
Kova пишет:
Так может озвучите здесь свою версию? А то у нас накопился ряд вопросов, на которые ответов так и не смогли найти.
К стати, а что Вы можете, как эксперт, сказать в отношении изъятых страниц из материалов дела и перепрошивки дела с последующей его перенумерацией? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 11:54
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Alexis пишет:
К стати, а что Вы можете, как эксперт, сказать в отношении изъятых страниц из материалов дела и перепрошивки дела с последующей его перенумерацией?
Эээээ, я не по этой части эксперт, я медик-трасолог
Так что могу только предполагать, исходя из общей практики делопроизводства - на самом деле "шить дело" весьма муторно, в силу этого листы обычно не нумеруют (или нумеруют карандашом) и не составляют опись до окончательного формирования тома. Каюсь, сама грешна, частенько подшивала в молодости "тетрадки" из дополнительных листов, не перешивая весь том целиком. Так что перенумерация однозначно означает, что листы были изъяты из дела по какому-то форс-мажору, заранее предполагать который владелец дела не мог. Если материалы предполагается потом вернуть в дело, то вместо них вкладывается лист-заместитель, а перенумерация не делается. Таким образом, перенумеровывают только в том случае, когда хозяин дела твердо уверен в том, что листы канули и к нему уже больше не вернутся.
(Добавление)
Григорий Не я пишет:
Приветствуем вас на форуме! Когда-то я тоже "пошёл за правдой" на форум что-то типа "перевал группы дятлова".. получил там столько кукишей под нос, что сбежал на следующий день..
Во-во, знакомая картина...утомляет изобилие "спейсыалистов", для которых "все сразу видно". Вещает такой про лавину, или доску какуюнть, ты ему - про полное отсутствие характерных компрессионных травм (ну хоть одну бы нашли, так ведь нет!), а он или заливается как глухарь на току, или беситься начинает и рассказывать мне (МНЕ! человеку с экспертным опытом более полутора десятков лет) про то, какие травмы бывают, а какие не бывают.
Григорий Не я пишет:
Вам не сложно будет озвучить вашу версию на нашей ветке?
Если кратко, на основании совокупности данных и рассмотрения аналогичных случаев, я еще пять лет назад предположила как вариант синкопальное отравление угарным газом (картина классическая - гиперемия мягких тканей, распух "селезень", положительная реакция на карбоксигемоглобин) в сочетании с эмериком. Но потом я сама от нее отказалась, так как травмы троих из последней четверки в нее как-то не ложатся...ну или ложились бы, если бы Золотарев был действительно суперниндзякровавойгэбней , но он-то получил аналогичные травмы... (Добавление)
Alexis пишет:
А то у нас накопился ряд вопросов, на которые ответов так и не смогли найти.
Пожалуйста, сформулируйте вопросы, если касаются экспертиз - я попытаюсь на них ответить общедоступным языком.
Кстати вот, вы тут обсуждали гистологию, так вот "отсутствие клеточной реакции" на практике всего лишь означает, что смерть наступила менее чем через 12-18 часов после получения данной травмы.
(Отредактировано автором: 2 марта 2017 — 12:10) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 12:57
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
я еще пять лет назад предположила как вариант синкопальное отравление угарным газом (картина классическая - гиперемия мягких тканей, распух "селезень", положительная реакция на карбоксигемоглобин) в сочетании с эмериком. Но потом я сама от нее отказалась,
Но ведь ребята не топили печь.. Извините, я в этом вопросе полный пень.. Угарный газ мог попасть в палатку каким-то другим способом? (Добавление)
Ну и хотелось бы, конечно, разобраться с состоянием носков... Не у всех они оказались порванными в лоскуты. А они шли в носках 1,5 км, перешли через две каменистые гряды.. Есть вариант, что у некоторых целые носки были в карманах.. Но это не объясняет целостность стоп. У них и ступни должны были превратиться в такие же лоскуты. (Добавление)
Kova пишет:
. Вещает такой про лавину, или доску какуюнть, ты ему - про полное отсутствие характерных компрессионных травм (ну хоть одну бы нашли, так ведь нет!)
У Зины Колмогоровой, единственной, лицо пострадало от удара фирном.Давно не перечитывал материалы дела, да и исчезают они по ссылкам..Но вроде - у неё.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.