Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Но ведь ребята не топили печь.. Извините, я в этом вопросе полный пень.. Угарный газ мог попасть в палатку каким-то другим способом?
Синкопальное отравление отличается от "обычного" и по симптоматике, и по способу - это как-бы постоянное "подтравливание" организма. Знаменитая дятловская печка подходила для этих целей как нельзя лучше: разборная, куча неплотных соединений, длиннющий дымоход...
Но, повторюсь, это не объясняет всех странностей. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
У Зины Колмогоровой, единственной, лицо пострадало от удара фирном.
А кто сказал, что это был удар именно фирном? "Реакция кошки меня не убеждает" (С) (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Ну и хотелось бы, конечно, разобраться с состоянием носков... Не у всех они оказались порванными в лоскуты. А они шли в носках 1,5 км, перешли через две каменистые гряды.. Есть вариант, что у некоторых целые носки были в карманах.. Но это не объясняет целостность стоп. У них и ступни должны были превратиться в такие же лоскуты.
Если мне не изменяет склероз, кажись в 2013 году проводился натурный эксперимент, который тщательно документировался. Так вот по результатам эксперимент был прекращен через 4.5 часа, при этом никто не только не умер, но даже и не обморозился. За это время неоднократно совершались "пробежки" от палатки к кедру и обратно, никаких "лоскутов" не образовалось. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Ну и ещё вопросы.. Отсутствие глаз У Золотарёва и Дубининой и языка с гортанью у Дубиниой- могут быть следствием естественных причин?... И ещё сразу вопрос.. почему у Колеватова, лежащего в обнимку с Золотарёвым глаза на месте... (Добавление)
Kova пишет:
Синкопальное отравление отличается от "обычного" и по симптоматике, и по способу - это как-бы постоянное "подтравливание" организма. Знаменитая дятловская печка подходила для этих целей как нельзя лучше: разборная, куча неплотных соединений, длиннющий дымоход...
Согласен. Но они её не растапливали.. Как такое возможно? И я не читал, .. Или может забыл.. Они растапливали её по дороге?
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:13
майор
Григорий Не я пишет:
И ещё сразу вопрос.. почему у Колеватова, лежащего в обнимку с Золотарёвым глаза на месте...
Вот-вот, очень хороший вопрос! Заметим, что у одного из трех других тел рот был открыт, при том что тело лежало лицом вниз, и никуда язык не отвалился, никакой ручей его не вымыл и никакие мышки не склевали. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:13
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
А кто сказал, что это был удар именно фирном? "Реакция кошки меня не убеждает"
Я не помню.. Надо посмотреть у Возрождённого.. По-моему у него читал.
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:17
майор
Григорий Не я пишет:
Отсутствие глаз У Золотарёва и Дубининой и языка с гортанью у Дубиниой- могут быть следствием естественных причин?
Под "гортанью" понимается диафрагма рта? В предложенных обстоятельствах, что касается Дубининой - очень сомнительно. Конечно, ставить диагноз по фотографиям - занятие неблагодарное, однако что я увидела:
Для начала: живот на уровне грудной клетки. Это и в акте отражено. Для чего это подчеркивается? Сие означает, что тело, несмотря на длительный срок, находится лишь в начальной стадии разложения. Ну или, в порядке бреда, смерть наступила незадолго до его обнаружения.
На коже видны характерные следы, позволяющие однозначно утверждать, что на момент замерзания одежда на теле была сухой.
Далее, у нас есть совершенно замечательный признак, удивляюсь, как до сих пор никто на это не обратил внимания. Это состояние грудных желез. Дело в том, что сей орган в силу своей специфики (отсутствия в нем костей и мышц) очень информативен. Под действием силы тяжести и внешних формирующих факторов он принимает весьма разную форму (учтем, что протезы в моду тогда еще не вошли). В нашем случае можно однозначно утверждать, что на момент замерзания тела оно находилось в вертикальном положении, и не было ничем сдавлено в направлении грудь-спина. Грудные железы сохранили упругость, а цвет ареол близок к естественному - это опять же четкий признак "свежести" трупа. Для сравнения, у погибшей от переохлаждения Колмогоровой по акту грудные железы тестоваты, то есть за весьма непродолжительный срок их ткани существенно деградировали (хотя не факт, возможна и индивидуальная такая особенность, или же криворукая разморозка).
Далее, что касается травм - действительно, если исходить из описания, то это наиклассическая автотравма, тут эксперт ничуть не покривил душой на допросе. И как правило такие травмы получают участники ДТП, находящиеся В машине, а не ВНЕ ее. Но есть один нюанс: при такой автотравме грудные железы обычно раздавлены (нередко даже разорваны), а мы наблюдаем их практически идеальное состояние. Кстати, при компрессионных травмах они тоже обязаны быть раздавлены (понятно, что их прочность никакая по сравнению с подлежащими ребрами), так что господин Буянов может смело засунуть себе свою лавину в известное место, вместе со своим слишком длинным языком. И при баротравме, взрывной травме - кстати тоже. А вот у нас реальная проблема: сила механического воздействия сопоставима с таковой при автотравме, и я не вижу, как такие повреждения могли быть получены в предложенных обстоятельствах. Мало того, что усилие приложено достаточно локально (так что "прыгание на грудной клетке" тоже исключается), так ведь и "удар коленом" при таком раскладе малореален в силу того, что действие равно противодействию. Грубо говоря, при таком соударении ударивший остался бы лежать там же, поскольку никуда идти он уже не смог бы. Видимо отсюда и растут ноги у всяких версий про бешеные аэросани и резиновые бомбы (погибло сто миллионов китайцев, бомба продолжает прыгать).
Далее, рот кадавра закрыт "по обстоятельствам". И, судя по всему, был закрыт всю дорогу. И у нас серьезная проблема с языком, вернее, с его отсутствием. Сгинуть без следа он не мог, выпасть ему тоже некуда, и, как мы выяснили, на момент замерзания тело находилось в вертикальном положении. Следовательно, язык был обязан покинуть полость рта до того. Выглядит крайне маловероятным, что мышки-гурманы отправились в далекую экспедицию за языком, имея под руками гораздо более доступные мягкие ткани. Все рассуждения "охотоведов" о возможности отгрызания языка не учитывают того обстоятельства, что кроме языка в нашем случае отсутствует и диафрагма, а это - уже совсем непосильная для мышей и птичек задача. Зато это весьма характерно для травматической ампутации языка. Собственно, я вообще не нашла в литературе упоминаний о подобных дефектах, кроме явно травматических.
И теперь почему я заострила внимание на хорошей сохранности тела и кожных покровов: это позволяет нам оценить ситуацию с деградацией мягких тканей лицевой части. В другой ситуации такая степень деградации могла бы выглядеть естественной, но в нашем случае чисто субъективно (это уже предположения, а не утверждения) я бы заподозрила прижизненный обширный дефект мягких тканей на верхней челюсти справа. А общее состояние мягких тканей дает основание думать, что на момент наступления смерти лицо по сути представляло собой один большой синяк. Дефект же мог возникнуть в результате нокаутирующего удара, нанесенного левшой. "Золотарев-военный" кстати, как мы уже выяснили, у нас вроде как левша. К сожалению, я не нашла качественных фото глазниц, но то что видно позволяет предполагать, что деградация тканей в них так сказать не отличается от прилегающих, а это может означать, что действительно имело место извлечение глазных яблок ДО замерзания тела. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Они растапливали её по дороге?
Они не только регулярно топили ее, она фигурирует на фото в собранном виде, и, судя по свидетельским показаниям, они планировали топить ее и впредь. (Добавление)
У меня встречный вопрос к старожилам: если посмотреть на настил в овраге, то раскопан он очень аккуратно. Как же тогда его нашли? Под таким-то слоем снега? Такое ощущение по фото, что просто знали - где конкретно копать.
(Отредактировано автором: 2 марта 2017 — 13:41) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:45
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В предложенных обстоятельствах, что касается Дубининой - очень сомнительно. Конечно, ставить диагноз по фотографиям - занятие неблагодарное, однако что я увидела
Очень информативно...Спасибо.. У меня сын работал в уголовном розыске.. Я давал ему почитать материалы дела... Насчёт четвёрки в овраге - сразу сказал, что это убийство. Остальные просто выморожены.Хотя избиты они с разной степенью тяжести все.. Что касается Золотарёва..Должен быть мотив..У Золотарёва.. а вот с мотивом плохо.
Kova пишет:
Далее, рот кадавра закрыт "по обстоятельствам". И, судя по всему, был закрыт всю дорогу. И у нас серьезная проблема с языком, вернее, с его отсутствием. Сгинуть без следа он не мог, выпасть ему тоже некуда, и, как мы выяснили, на момент замерзания тело находилось в вертикальном положении. Следовательно, язык был обязан покинуть полость рта до того. Выглядит крайне маловероятным, что мышки-гурманы отправились в далекую экспедицию за языком, имея под руками гораздо более доступные мягкие ткани. Все рассуждения "охотоведов" о возможности отгрызания языка не учитывают того обстоятельства, что кроме языка в нашем случае отсутствует и диафрагма, а это - уже совсем непосильная для мышей и птичек задача. Зато это весьма характерно для травматической ампутации языка. Собственно, я вообще не нашла в литературе упоминаний о подобных дефектах, кроме явно травматических.
Он тоже удивился бесследному исчезновению языков и диафрагмы.Предположил, что это дело рук всё-таки человека.. Вот не спросил у него о перемолотых в кашу рёбрах. (Добавление)
Kova пишет:
Все рассуждения "охотоведов" о возможности отгрызания языка не учитывают того обстоятельства, что кроме языка в нашем случае отсутствует и диафрагма, а это - уже совсем непосильная для мышей и птичек задача
А щёки и губы у Золотарёва умные мышки не тронули. (Добавление)
Ещё есть моменты.. Фотография найденной палатки. Хорошо видно, что передняя подпорка устояла. Что заставило их резать стены палатки и выбираться через разрезы. Через разрезы вышли даже те, кто спал у входа.
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:51
майор
Григорий Не я пишет:
А щёки и губы у Золотарёва умные мышки не тронули.
Я могу ошибаться, но, по моему, с мягкими тканями лицевой части у Золотарева была конкретная беда...
Кстати вот, интересный момент у Дубининой: по гистологии в местах самых значительных травм клеточной реакции нет. Это всего лишь означает, что смерть наступила не позднее 12-18 часов (в зависимости от условий и индивидуальных особенностей) с момента их появления. Поскольку в нашем случае это молодая девушка, то с метаболизмом у нее скорее всего все было хорошо, даже с учетом гипотермии, так что можно брать минимальный срок, тем более что с такими травмами она в реальности должна была погибнуть все равно быстрее. Но, что интересно - на образцах, взятых от гематом (непонятно только откуда конкретно, в акте об этом я ничего не нашла), выявлены характерные изменения. То есть синяки она заработала как минимум несколько ранее, чем самые тяжелые травмы. И это позволяет оценить время начала процесса "обсинячивания" как минимум за 12 часов до наступления смерти. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:53
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Но, что интересно - на образцах, взятых от гематом (непонятно только откуда конкретно, в акте об этом я ничего не нашла), выявлены характерные изменения. То есть синяки она заработала как минимум несколько ранее, чем самые тяжелые травмы. И это позволяет оценить время начала процесса "обсинячивания" как минимум за 12 часов до наступления смерти
Вывод один- их кто-то бил. Если "тень подозрения" падает на Золотарёва, то кто добил его? (Добавление)
Что могло, какая сила, так перемолотить рёбра Золотарёву и Дубининой, если все предложенные варианты не выдерживают критики?
(Отредактировано автором: 2 марта 2017 — 13:56)
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:55
майор
Григорий Не я пишет:
Что заставило их резать стены палатки и выбираться через разрезы. Через разрезы вышли даже те, кто спал у входа.
Никто не говорил, что они действительно через них выбирались. Просто люди находятся в плену шаблонных представлений. Кроме того, там были и горизонтальные разрезы, через которые разве что птичка выпорхнуть могла. Кстати, по показаниям, простыня, которая служила пологом, тоже была порезана, ее просто на экспертизу не отдавали.
В рамках своей версии об отравлении я предположила, что, когда у наиболее тяжело отравленных начался "приход", менее отравленные таким способом просто попытались быстро дать максимальный доступ воздуха в палатку. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:57
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В рамках своей версии об отравлении я предположила, что, когда у наиболее тяжело отравленных начался "приход", менее отравленные таким способом просто попытались быстро дать максимальный доступ воздуха в палатку.
Вариант... Согласен.. а кто сломал бамбуковую палку?
Kova
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:57
майор
Григорий Не я пишет:
Вывод один- их кто-то был.
Или они сами бились. Что тоже нельзя исключать. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:58
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
В рамках своей версии об отравлении я предположила, что, когда у наиболее тяжело отравленных начался "приход", менее отравленные таким способом просто попытались быстро дать максимальный доступ воздуха в палатку
Ну вот, они получили доступ свежего воздуха, вылезли из палатки.. дальнейшие их действия как-то объяснимы? (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.