Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
хрон пишет:
Любезный, я 10 лет назад этой теме массу времени отдал
Вопрос про выбрасывание вещей элементарный и показывает что вы совершенно не понимаете происходящего.
хрон, Вы снова о своём? Снова Вы один умный, а остальные ... . Это есть нехорошо и неправильно. Происходящего до конца пока никто не понимает и Вы, в том числе. Но мы все здесь сообща пытаемся разобраться. Вы же пытаетесь протолкнуть природную версию и безосновательно в грубой форме отрицаете все остальные. Это уже не дискуссия, а диктат одного человека. Задумайтесь!!! Прошу сделать выводы и перейти к конструктивному диалогу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
хрон пишет:
ы все время ищете логику и здравый смысл в поведении охваченных паникой людей.
Настолько паникуют, что кто-то садится и подрезает бамбуковую палку в двух местах.
хрон пишет:
да какая разница что они там выбрасывали?
Правда? А что вы написали выше?
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:25
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis! Это невозможно. Я возьму паузу.
Пауза - это уже лучше. Спасибо за понимание.
хрон пишет:
сорри. оскорбить никого не имел ввиду.
Тем не менее, у Вас пока получается именно это. Вы в пылу дискуссии не следите за своей речью. Прошу обратить внимание.
хрон пишет:
Просто очень трудно разговаривать с не туристами.Менталитет другой.
Рекомендую писать аргументированно. И Ваше несогласие с оппонентами также строить на аргументах, а не по принципу: я прав и точка.
хрон пишет:
Вы все время ищете логику и здравый смысл в поведении охваченных паникой людей.
Григорий Не я, как и все мы, пытается разобраться в ситуации и логика здесь точно лишней быть не может.
хрон пишет:
Если б у них была логика и здравый смысл они бы живы были, и нам пришлось бы другие темы искать.
А вот здесь прошу основательно по пунктам всё расписать. А то у меня на основании этого заявления закралась мысль, что Вы захотели оскорбить всех туристов из группы Дятлова и их родственников. По-этому прошу по пунктам расписать что кроется за Вашим таким вот неожиданным заявление. ----- Все люди разные.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:26
старший сержант
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017
А на самом деле ничего загадочного нет ... просто сила природы и неготовность человека.
На Фиште вообще крупные такие аварии были неоднократно. И всегда на силу горы накладывалась человеческая слабость ошибки а иногда и трусость.
Григорий Не я
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
хрон пишет:
вот почитайте- это гораздо загадочней.
А на самом деле ничего загадочного нет ... просто сила природы и неготовность человека.
На Фиште вообще крупные такие аварии были неоднократно. И всегда на силу горы накладывалась человеческая слабость ошибки а иногда и трусост
Открывайте отдельную ветку. Это-о дятловцах.
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:32
старший сержант
Alexis пишет:
]Григорий Не я[/b], как и все мы, пытается разобраться в ситуации и логика здесь точно лишней быть не может.
хрон пишет:
Если б у них была логика и здравый смысл они бы живы были, и нам пришлось бы другие темы искать.
А вот здесь прошу основательно по пунктам всё расписать. А то у меня на основании этого заявления закралась мысль, что Вы захотели оскорбить всех туристов из группы Дятлова и их родственников. По-этому прошу по пунктам расписать что кроется за Вашим таким вот неожиданным заявление.
Оскорбить? Удивительная для меня мысль.
Люди погибли в простом походе в банальной ситуации потому что потеряли контроль.
Это абсолютно очевидно все.
Как можно вообще анализировать НС не называя вещи своими именами ?
Спортивный туризм не приемлет ханжества и умолчаний.
Тогда лучше чем то другим заниматься.
Если об эмоциональной стороне дела-то мне скорее, хотелось бы этих ребят защитить.Из них какую то Санта барбару сделали и зарабатывают на их бесхитростной трагедии деньги. (Добавление)
У меня не один товарищ и знакомый в горах погиб.Ни за что я не хотел бы чтоб журналюги устроили из их гибели шоу, подобное шоу Тайна перевала Дятлова. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
хрон пишет:
вот почитайте- это гораздо загадочней.
На Фиште вообще крупные такие аварии были неоднократно. И всегда на силу горы накладывалась человеческая слабость ошибки а иногда и трусост
Открывайте отдельную ветку. Это-о дятловцах.
Ничего я не буду открывать.Это не горный форум и уровень обсуждения будет соответствующий. Достаточно того что с дятловцами происходит.
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:45
генерал-полковник
хрон пишет:
Оскорбить? Удивительная для меня мысль.
Люди погибли в простом походе в банальной ситуации потому что потеряли контроль.
Это абсолютно очевидно все.
Как можно вообще анализировать НС не называя вещи своими именами ?
Это всё лирика. Ответьте прямо что Вы имели ввиду, когда писали:
хрон пишет:
???
Я же просил подробно расписать что Вы здесь хотели сказать. О каком отсутствии логики и здравого смысла у дятловцев Вы писали и как якобы присутствие оных могло спасти им жизнь??? Вы же сторонник природной версии. А здесь Вы всё пишите в разрез с этой версией, т.е. противоречите сами себе. Вы уж определитесь!!! ----- Все люди разные.
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:46
старший сержант
Alexis пишет:
хрон пишет:
Любезный, я 10 лет назад этой теме массу времени отдал
Вопрос про выбрасывание вещей элементарный и показывает что вы совершенно не понимаете происходящего.
хрон, Вы снова о своём? Снова Вы один умный, а остальные ... . Это есть нехорошо и неправильно. Происходящего до конца пока никто не понимает и Вы, в том числе. Но мы все здесь сообща пытаемся разобраться. Вы же пытаетесь протолкнуть природную версию и безосновательно в грубой форме отрицаете все остальные. Это уже не дискуссия, а диктат одного человека. Задумайтесь!!! Прошу сделать выводы и перейти к конструктивному диалогу.
Причем тут умный не умный? Нельзя судить о спортивном туризме, если им не занимался, бесполезно это.
Если я автоспортом не занимался я никогда не буду судить об автогонках, ибо ничего в них не соображаю.
Поверьте на слово, спортивный туризм гораздо сложнее автогонок.
Это огромное количество навыков и умений, это определенный кодекс и и принципы, это знание массы различных рисков от природы до медицины и психологии.
Поэтому я вижу совершенно другую картину, которая не кажется ни загадочной ни таинственной...
Я сам чуть не погиб и получил на остаток жизни серьезную болезнь в похожей ситуации.Шторм рваная палатка, всепроникающий дождь со снегом. И высота не 800 а 3000
А еслиб мороз ударил посильней- то и не писал бы здесь.
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:47
генерал-полковник
хрон пишет:
Это не горный форум и уровень обсуждения будет соответствующий. Достаточно того что с дятловцами происходит.
И снова высокомерие: Вы правы, а все остальные .... Сколько можно? Ну давайте всё же уважать мнение других. ----- Все люди разные.
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:51
старший сержант
[quote=Alexis]
хрон пишет:
. А здесь Вы всё пишите в разрез с этой версией, т.е. противоречите сами себе. Вы уж определитесь!!!
Да вроде очевидно все. Если б удержались от паники то все бы оделись и спаслись у костра.
Не такая уж это большая сложность. хороший костер разжечь, когда ты одет обут и в здравом рассудке.
А вот когда тебя трясет и пальцы перестают гнуться это уже совсем другая история.
Я ж не зря здесь ссылки на Фишт даю- там таких случаев по меньшей мере четыре было.
С ужасными последствиями.
И везде причина одна- страх и полная потеря контроля над ситуацией.
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 21:51
генерал-полковник
хрон пишет:
Причем тут умный не умный? Нельзя судить о спортивном туризме, если им не занимался, бесполезно это.
Вот Вы пишите, что Вы занимались горным туризмом. Но Вы ведь ещё толком то ничего нового и информативного в теме не написали. Зато успели всем нахамить. Если Вы такой специалист, то и распишите нам всё аргументированно и, уж тем более, отвечайте, пожалуйста, собеседникам аргументированно, а не в духе "сам д.урак". Пока по Вашим сообщениям не видно, что Вы знакомы с горным туризмом, хотя поначалу были признаки логики. Но потом всё ушло в эмоции и т.д и т.п. ----- Все люди разные.
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 22:01
старший сержант
Alexis пишет:
хрон пишет:
Это не горный форум и уровень обсуждения будет соответствующий. Достаточно того что с дятловцами происходит.
И снова высокомерие: Вы правы, а все остальные .... Сколько можно? Ну давайте всё же уважать мнение других.
да чтож тут неуважительного?
Все мы в чем то компетентны а в чем то нет.
Я когда что то твердо знаю не стесняюсь это сказать.
А когда тема для меня сложна стараюсь слушать и учиться. И не считаю это обидным для себя.
Таких тем масса... я баран в математике и физике, чайник в автомобилях и бухгалтерии и балльных танцах.В оружии я дилетант и никогда в серьезную оружейную тему не полезу, разве что спросить чего нибудь.
А вот горы я знаю как профи, историю СССР-очень неплохо-чего не знаю в том всегда смогу разобраться и понять.
Биографию и подвиги Сталина и наших революционеров- знаю отлично... Это тоже почему то, некоторых раздражает... (Добавление)
Alexis пишет:
хрон пишет:
Вот Вы пишите, что Вы занимались горным туризмом. Но Вы ведь ещё толком то ничего нового и информативного в теме не написали. Зато успели всем нахамить. Если Вы такой специалист, то и распишите нам всё аргументированно и, уж тем более, отвечайте, пожалуйста, собеседникам аргументированно, а не в духе "сам д.урак". Пока по Вашим сообщениям не видно, что Вы знакомы с горным туризмом, хотя поначалу были признаки логики. Но потом всё ушло в эмоции и т.д и т.п.
Уважаемый, совсем не понятно что именно надо аргументировать?
Люди были перепуганы лавиной либо штормом и бежали раздетыми, потом замерзли.Падали бились, получали травмы.
Это стандартный сценарий, таких случаев множество.
Эта история случайно раздута прессой, поэтому и висит на форумах. Еще раз-ничего загадочного в ней не вижу.
Спортивный туризм- объективно опасный вид спорта. Вот и все.Чемпионы России случалось, погибали, асы, не то что студенты с крошечным опытом. (Добавление)
Мой знакомый летом замерз а с ним еще двое... а он был не студент а сорокалетний мастер спорта по альпинизму.
Просто так карта легла.Погода совпала с его ошибкой...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.