Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
хрон пишет:
вряд ли мыши и ласки расписывались в протоколах даже в 50е годы-Это, все таки, была другая эпоха, не Сталинская
Не надо валить на эпоху. Следы от зубов фиксировали ещё в 19-ом веке.ля этого не надо быть Эркюлем пуаро. Так что это не аргумент (Добавление)
хрон пишет:
Ваша версия какая? Сорри)
(Добавление)
Вопрос занимались ли уважаемые оппоненты туризмом и, соответственно, понимают ли о чем речь, как то незаметно ускользнул
Я занимался любительским туризмом. Если вам требуется профессиональное обсуждение- существует другой форум. (Добавление)
хрон пишет:
Весь ажиотаж- результат действий циничных и равнодушных СМИ, трагедия группы Дятлова для них удобна.
нас нет никакого ажиотажа. Вы ошибаетесь. (Добавление)
хрон пишет:
Сорри я новичок и поэтому не читал всю простыню
Мне как туристу немного обидно за Дятловцев.
Из за того, что из их смерти устроили некое шоу.
Мы в шоу учсатия не принимаем.
(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 22:02)
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017
Если кто то ходит в походы, очень рекомендую восхождение с Севера на Эльбрус.
Прекрасное место, несложный и красивый маршрут.
Там на скалах Ленца на высоте ок 4500м стоит памятник-крест, погибшей группе.
4500 это не очень высоко...
У них порвало палатку и спасатели нашли их хаотично лежащими в разных направлениях по склону.......
Оттуда до безопасных морен полтора часа ходу вниз по простому склону...
Но шторм сделал этот простой путь непреодолимым... (Добавление)
На самом деле там этих "дятловцев" -каждый год собирают... было и 11 человек разом.
Природа жестока и наших сентиментов не понимает.
Про Фишт молчу- там вообще атас.
Сценарий один- ведут слабые инструктора толпу чайников, налетает шторм, люди замерзают десятками.
Здоровые крепкие греются у костра пока тетки по оврагам умирают.
Почему никому из этих трусов не дали в суде лет по 10- я не знаю...
(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 23:28)
Alexis
Отправлено: 11 сентября 2017 — 22:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
И мне совершенно непонятно их спокойное шествие к кедру.
Так никакого спокойного шествия не было. С чего Вы это взяли? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А кто-нибудь выдвигал версии, почему они не пошли к лобазу?
Я про это много писал. Уже забыли? мы же с Вами долго обсуждали мои предположения по данному вопросу.
хрон пишет:
Простой сценарий- похолодание, усиление ветра, осов снега на спящих людей.
Дальше-паника, травмы от снега и от того что вставшие реально топтались по лежащим.
Примерно так. Это как раз природная версия, которой я придерживаюсь. Никакая другая версия не выносит никакой критики и идёт вразрез с материалами УД.
хрон пишет:
От снега травмы печальные, даже не хочу здесь об этом.
Особенно если это не простой снег, а фирн!!!
хрон пишет:
Мне как туристу немного обидно за Дятловцев.
Из за того, что из их смерти устроили некое шоу.
А мне обидно, что дело сразу не раскрыли, зачем-то подчистили и оставили "висяком", хотя и отчитались мол дело закрыто. Причины гибели следствием полностью не установлены и это вызывает всякого рода кривотолки и фантазии. В первую очередь здесь вина не тех, кто пытается докопаться до истины, а тех, кто не довёл дело до завершающей точки. Надеюсь с этим согласятся все, кого данная тема интересует. При том, независимо от того кому какая версия кажется более правдоподобной.
Григорий Не я пишет:
Если вам требуется профессиональное обсуждение- существует другой форум.
Григорий Не я, Вы меня удивляете. Не стоит перегибать палку. Человек аргументированно отстаивает свою точку зрения и, также как мы все здесь, пытается докопаться до истины.
К сожалению у нас пока не получается докопаться. Да что там докопаться? Мы пока даже не сумели приблизиться к этой самой истине. Мы где-то в первом приближении. А хотелось бы максимально приблизиться к истине. Так что, у нас ещё всё впереди. И каждый новый собеседник в данной теме на вес золота. Не беда, что у всех разные взгляды на трагедию. В споре рождается истина. И всех нас объединяет одно - желание разобраться в причинах гибели группы Дятлова и воссоздать последовательность и причины гибели каждого из членов группы. Надеюсь что с этим также никто спорить не будет.
Удачи нам всем в наших начинаниях. А для этого нужно терпение и уважение друг к другу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
хрон
Отправлено: 11 сентября 2017 — 23:37
старший сержант
Alexis
вижу мы во многого смотрим на эту историю одинаково.
Хочу просто сказать что всей правды мы никогда не узнаем.
Природа не любит полной ясности.
Я однажды попал под камнепад. который вообще шел мимо
В сотне метров мимо.
Но один камень повернул и погнался за нами.
И ударил участника.
Далее были трое суток спасработ.
Я к чему- если б там не дай бог, начали разбираться криминалисты- никто не поверил бы, что это возможно.
Ну не летают камни по таким траекториям, это против физики
Вот... а в реале-летают...
Alexis
Отправлено: 11 сентября 2017 — 23:54
генерал-полковник
хрон пишет:
Alexis
вижу мы во многого смотрим на эту историю одинаково.
Есть такое дело.
хрон пишет:
Хочу просто сказать что всей правды мы никогда не узнаем.
Вы не первый высказываете такое предположение. Но я всё же надеюсь, что когда-то мы сможем приблизиться к разгадке данной трагедии. (Добавление)
хрон пишет:
Я однажды попал под камнепад. который вообще шел мимо
В сотне метров мимо.
Но один камень повернул и погнался за нами.
И ударил участника.
Далее были трое суток спасработ.
Я к чему- если б там не дай бог, начали разбираться криминалисты- никто не поверил бы, что это возможно.
Ну не летают камни по таким траекториям, это против физики
Вот... а в реале-летают...
Всякое в жизни бывает. Не всегда можно верить специалистам или тем, кто утверждает, мол он специалист. У меня, к стати, была клиническая смерть и ощущения (видения) были абсолютно не такие, как описывают в книгах или показывают в фильмах. Вот тогда-то я и убедился, что очень часто те, кто именует себя специалистами, такими не являются.
Вот и по поводу всех тех, кто был причастен к следствию по делу я не уверен, что их можно считать специалистами. Я уже не говорю о тех, кто претендует на то, что его версия гибели группы Дятлова - это истина в последней инстанции. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 00:13
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А кто-нибудь выдвигал версии, почему они не пошли к лобазу?
Полагаю, что этот рисунок красноречиво ответит на Ваш вопрос. Это в дополнение к тому, что я писал ранее. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 00:15
генерал-полковник
Григорий Не я, а вот эта визуализация ещё более красноречиво ответит на Ваш вопрос. И, как раз, природная версия даёт точный и самый полный ответ на Ваш вопрос, что и отображено здесь: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 12 сентября 2017 — 09:03
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Так никакого спокойного шествия не было. С чего Вы это взяли?
А помните те шаги, что остались на снегу? Их как бы выдуло ветром... Мы же где-то читали, что шаги были расположены кучно, и судя по их виду- люди не бежали. Да и как бежать во тьме? (Добавление)
Alexis пишет:
Всякое в жизни бывает. Не всегда можно верить специалистам или тем, кто утверждает, мол он специалист.
Тогда дальнейшее обсуждение теряет смысл. Выяснить, летал ли за дятлавцами отельный камень или нет мы не сможем.Следователь и эксперт- точно были специалистами.
(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 10:02)
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 10:26
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
и судя по их виду- люди не бежали.
Я как раз таки помню, что люди бежали.
Григорий Не я пишет:
Тогда дальнейшее обсуждение теряет смысл. Выяснить, летал ли за дятлавцами отельный камень или нет мы не сможем.
Не стоит сгущать краски.
Григорий Не я пишет:
Следователь и эксперт- точно были специалистами.
Если они были специалистами и не довели дело до финальной точки, тогда они саботировали дело. А как иначе? Мы с Вами не специалисты и то нашли у них много недоработок. Правда возможен вариант, что им приказали "спустить дело на тормозах". Но если так, то после подобного поступка специалист перестаёт быть таковым и переходит в ряд фальсификаторов. Не знаю что с этим делать и как оценивать работу следователя и эксперта. Но ведь материалы УД, при том завершённого, не дают ответа на причину гибели группы. А это их работа как специалистов. Или я чего-то не понимаю? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 12 сентября 2017 — 10:34
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Да нет. Поисковики утверждали. что туристы шли кучно и без паники. (Добавление)
Alexis пишет:
Если они были специалистами и не довели дело до финальной точки, тогда они саботировали дело
Тогда не имеет смысла всё время читать материалы дела. пусть туристов убил летающий камень. Погнался и догнал.Но этот вариант обсуждается без меня.
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 11:37
старший сержант
Григорий Не я пишет:
Alexis пишет:
Да нет. Поисковики утверждали. что туристы шли кучно и без паники. (Добавление)
Alexis пишет:
Если они были специалистами и не довели дело до финальной точки, тогда они саботировали дело
Тогда не имеет смысла всё время читать материалы дела. пусть туристов убил летающий камень. Погнался и догнал.Но этот вариант обсуждается без меня.
порезы палатки типичны для паники от удушья , так бывает когда палатку приваливает снегом.
Я вам скажу ужасное ощущение, пока из спальника выпутаешься раскроешь дверь и отвалишь снег кажется что вот вот задохнешься, что сердце вот вот выскочит из груди.
никакого особенно крутого опыта у них не было- поход- обычная лыжная тройка, т.е маршрут как бы переходной от простых к сложным.Паника запросто могла возникнуть в шторм.
Картина разбросанных тел такая же как в катастрофах на Фиште и Эльбрусе когда люди пытаясь спастись полностью теряют координацию и ориентировку и падают в трещины и овраги (Добавление)
И еще момент- панику кто то один может спровоцировать. Например, женщина. Так бывает, я сталкивался. И она в этот момент становится невменяемой и абсолютно неуправляемой.
Григорий Не я
Отправлено: 12 сентября 2017 — 12:18
Генерал - полковник
[+]
хрон пишет:
порезы палатки типичны для паники от удушья , так бывает когда палатку приваливает снегом.
Я вам скажу ужасное ощущение, пока из спальника выпутаешься раскроешь дверь и отвалишь снег кажется что вот вот задохнешься, что сердце вот вот выскочит из груди.
никакого особенно крутого опыта у них не было- поход- обычная лыжная тройка, т.е маршрут как бы переходной от простых к сложным.Паника запросто могла возникнуть в шторм.
Картина разбросанных тел такая же как в катастрофах на Фиште и Эльбрусе когда люди пытаясь спастись полностью теряют координацию и ориентировку и падают в трещины и овраги
(Добавление)
И еще момент- панику кто то один может
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.