Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 17:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
В том, что её не было. И палатка устояла. И никто из поисковиков следов лавины не заметил.

Вы "цепляетесь к нюансам которые не имеют никакого значения". Вам же сказал Буянов, что "лавина была" - значит была! И нечего тут... Нахмурился

Кстати, муравьи, ломающие грудные клетки - шикарный сюжет для триллера! О, сколько нам открытий чудных готовит Интернета дух...

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 17:43)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 17:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
". Вам же сказал Буянов, что "лавина была" - значит была! И нечего тут
Буянов, который не приближался к месту трагедии. Действительно, чего это я? А лавина какая хитрая.. Мало того, что палатку не смяла, так ещё и фонарик со ската палатки не сбросила. Улыбка
(Добавление)
 хрон пишет:
В туризме нет марсиан и шпионов, нет вот этого хреНТВ, в туризме есть суровые и опасные силы природы.
Прежде, чем нас обвинять, вы бы почитали "простыню". Но вы же не читали, и насколько я понимаю, вы абсолютно не в теме.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 17:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Но вы же не читали, и насколько я понимаю, вы абсолютно не в теме.

Я же уже сказала - "чукча не читатель". Хм
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А лавина какая хитрая.. Мало того, что палатку не смяла

Она ловко перепрыгнула палатку, попутно напугав туристов до нервной икоты. И вообще, это "нюансы, которые не имеют никакого значения"!

Калима-балима, лавина-лавина-лавина...бум-в-буб ен...лавина-лавина-лавина...

Возвращаясь к нашим сюжетам: что касается следа на боку у Колмогоровой, то абстрактно ближайший возможный вариант - сильно хлестнула ветка, но есть нюансы (которые не имеют никакого значения А?! ). Ветка не дала бы "опоясывающего" следа, и при таком ударе след получается не ровным, а с расширением в месте первичного соприкосновения с телом. Кнут или хлыст дает именно искомый вариант, но я сильно сомневаюсь, что там бродил Индиана Джонс...

Кстати, такой удар гарантированно сбивает с ног. То есть это способ остановить убегающего.

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 18:11)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 18:01
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017  

Григорий Не я пишет:
 хрон пишет:
Что необычного в лавине?
В том, что её не было. И палатка устояла. И никто из поисковиков следов лавины не заметил. Но вам, конечно, виднее.

Палатка могла быть просто привалена. Осовом или даже заметена пургой.
Такое вы через месяц и не заметите.
Раз палатку резали изнутри значит они задыхались.

Потому что хреновы эти петли и палочки на брезентухе распутать быстро в темноте просто невозможно, они и при свете то задалбывают.
А в темноте и удушье это вообще пипец. Вот и резанули.

И побежали вниз в надежде укрыться в лесу.Точно как не раз было и на Фиште. Там тоже кстати многие в носках бежали.

У меня друзья в носках бежали... потому что обувь в тамбуре палатки тупо завалило снегом.
А рыться искать было некогда ибо холодно и страшно и хочется скорей вниз!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Kova пишет:
Буянов, который не приближался к месту трагедии. Действительно, чего это я? А лавина какая хитрая.. Мало того, что палатку не смяла, так ещё и фонарик со ската палатки не сбросила. Улыбка
(Добавление)
 хрон пишет:
В туризме нет марсиан и шпионов, нет вот этого хреНТВ, в туризме есть суровые и опасные силы природы.
Прежде, чем нас обвинять, вы бы почитали "простыню". Но вы же не читали, и насколько я понимаю, вы абсолютно не в теме.

причем обвинять не обвинять?
У вас нормальная реалистичная версия есть?
(Добавление)
 хрон пишет:
 Григорий Не я пишет:
 хрон пишет:
Что необычного в лавине?
В том, что её не было. И палатка устояла. И никто из поисковиков следов лавины не заметил. Но вам, конечно, виднее.

Палатка могла быть просто привалена. Осовом или даже заметена пургой.
Такое вы через месяц и не заметите.
Раз палатку резали изнутри значит они задыхались.

Потому что хреновы эти петли и палочки на брезентухе распутать быстро в темноте просто невозможно, они и при свете то задалбывают.
А в темноте и удушье это вообще пипец. Вот и резанули.

И побежали вниз в надежде укрыться в лесу.Точно как не раз было и на Фиште. Там тоже кстати многие в носках бежали.

У меня друзья в носках бежали... потому что обувь в тамбуре палатки тупо завалило снегом.
А рыться искать было некогда ибо холодно и страшно и хочется скорей вниз!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Kova пишет:
(Добавление)
 хрон пишет:

причем обвинять не обвинять?
У вас нормальная реалистичная версия есть?
А с этой историей я знаком уж лет 15... поражает что постоянно она всплывает в конспирологическом ракурсе.
(Добавление)
лично я не уверен что была лавина. Катастрофу мог спровоцировать штормовой ветер,удушье в заметенной палатке, сильный холод.

Это ж были совсем не супермены, это были студенты со скромным походным опытом и жалким снаряжением 50х годов.

email

Отправлено: 12 сентября 2017 — 18:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
А с этой историей я знаком уж лет 15... поражает что постоянно она всплывает в конспирологическом ракурсе.
(Добавление)
Вы русский понимаете? У нас нет конспирологический версии, Все против конспирологии.. Ещё раз повторить? Мы ищем вариант. Понимаете? Нет у нас версии.
(Добавление)
 Kova пишет:
Она ловко перепрыгнула палатку, попутно напугав туристов до нервной икоты. И вообще, это "нюансы, которые не имеют никакого значения"
Мы з-ря стараемся. Человек вбил себе в голову, что мы насмотрелись РенТВ , а ему всё понятно. туристов схавали муравьи.
(Добавление)
 хрон пишет:
это были студенты со скромным походным опытом и
Вы бы их биографии для начала почитали, а потом уж о скромном опыте говорили.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 18:48
Post Id

старший сержант

Григорий Не я пишет:

хрон пишет:

Вроде все серьезное читал в свое время.Что то новое появилось?

И что у них за опыт такой?
Они в обычную тройку шли а это ничего особенного.
У руководителя конечно побольше, у него минимально четверка должна быть за плечами а вот участников всего лишь двойка.

Паника запросто могла произойти, я ж вам говорю, таких с Эльбруса в акьях пачками таскают...

email

Отправлено: 12 сентября 2017 — 18:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
Для любительского туризма- тройка- это высшая сложность маршрута в 50-е годы. Вы ничего особенного не увидели в биографии Слободина? Или Дубининой? или сколько раз ходил в горы Дятлов? Может быть вы очень смелый Чингачгук и поэтому их смелость вам кажется обычной. Вы о чём со мной спорите?

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 18:53
Post Id

старший сержант

хрон пишет:
 хрон пишет:
 Григорий Не я пишет:

хрон пишет:

Вроде все серьезное читал в свое время.Что то новое появилось?

И что у них за опыт такой?
У руководителя конечно побольше, у него минимально четверка должна быть за плечами а вот участников всего лишь двойка.

Паника запросто могла произойти, я ж вам говорю, таких с Эльбруса в акьях пачками таскают...

Вот на седле Эльбруса разом 11 чел погибли.Почему? Да хз, никто не знает.Замерзли. Хотя седло Эльбруса это просто здоровенное снежное поле где можно в любом месте поставить палатку или вырыть пещеру.И у них все было- и нормальные прочные палатки и спальники, и теплая одежда.

Но люди погибли, не вынесли майского шторма.Все, вся группа.Природа бывает неожиданно свирепой...

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 хрон пишет:
Для любительского туризма- тройка- это высшая сложность маршрута в 50-е годы. Вы ничего особенного не увидели в биографии Слободина? Или Дубининой? или сколько раз ходил в горы Дятлов? Может быть вы очень смелый Чингачгук и поэтому их смелость вам кажется обычной. Вы о чём со мной спорите?

Я 40 лет хожу в горы и что с того?
В маршруте Дятлова нет ничего сложного.

Просто снаряжение тогда было ужасное и вот это конечно напрягало.
(Добавление)
нашел обсуждение на другом форуме-по маршруту- всего то там километраж был 185 км- остальное- радиалки налегке и произвольным составом.Километраж как водится искусственно раздут.

Опыт зимних походов у всех включая Дятлова самый скромный.Это люди которые совсем недалеко от новичков ушли.

"Слово Масленникову.
«По положению руководитель похода III к.т. в зимнее время должен иметь опыт руководства походом II к.т. и опыт участия в походе III к.т. по данному виду туризма (лыжный).
Зимой 1957 г. Дятлов руководил походом II к.трудности по этому же району (Вижай –камень Молебный-р. Ивдель – г. Ивдель).
Зимой 1958 г. Дятлов участвовал в походе III к.тр. по Приполярному Уралу (ст. Кожим – г. Народная – р. Манарага – Косью).

И все!? Господа, с таким опытом турист называется «начинающим», а не «опытным»." http://taina.li/forum/index.php?topic=6602.0

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 18:56)

email

Отправлено: 12 сентября 2017 — 19:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
В маршруте Дятлова нет ничего сложного.
Для вас-возможно. Для них- маршрут высшей категории сложности.Почитайте материалы.
(Добавление)
 хрон пишет:
Просто снаряжение тогда было ужасное и вот это конечно напрягало.
И с таким снаряжением ходили по маршрутам высшей категории сложности. и в тот период это никого не напрягало.
(Добавление)
 хрон пишет:
Господа, с таким опытом турист называется «начинающим», а не «опытным»."
Карты вам в руки. Выдвигайте свою версию.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 19:38
Post Id

старший сержант

и кстати, на фото там у палатки огромные груды снега.... его кто то в кармане принес?

email

Отправлено: 12 сентября 2017 — 19:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
Километраж как водится искусственно раздут.
Уверены, что раздут?Можете доказать?
(Добавление)
 хрон пишет:
палатки огромные груды снега.... его кто то в кармане принес
А фонарик на скат палатки инопланетянин положил.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 19:41
Post Id

старший сержант

Григорий Не я пишет:

хрон пишет:
Господа, с таким опытом турист называется «начинающим», а не «опытным»."
Карты вам в руки. Выдвигайте свою версию.

Так я говорил уже- паника на фоне лавины и-или шторма.
Большая лавина там не нужна совершенно, кубометра хватит чтоб обделаться

Примерно по тому же сценарию что на Фиште или Эльбрусе

email

Страниц (168): В начало « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история