Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (168): В начало « 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 12:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

В такой подаче "буянная лавина" приобретает настолько волшебные свойства, что, как уже тут верно было замечено, ничем не отличается по сути от плазмодия.

Как мы уже имели возможность убедиться, для "буянщиков" вообще глубоко пофигу установленные факты и материалы дела (Пастернака не читали, но осуждают квалифицированно), они мерно бьют в свой бубен заячьей лапкой и камлают на лавину.

Простейший вопрос: состояние тела Золотарева нам достоверно известно. Кто-нибудь в состоянии правдоподобно объяснить, КАК при таких травмах, даже с "бережной поддержкой ручками" человек мог добраться от палатки до оврага?

Надо отметить, что когда Буянова ткнули носом в аналогичный случай на Хамар-Дабане (там вообще все погибшие в итоге оказались и без глаз, и без обуви), то он не придумал ничего лучше, как заявить, что единственный выживший свидетель видите ли "врет". Еще бы - там-то "лавину" ну никак не нарисовать, даже в пьяном бреду...
(Добавление)
 хрон пишет:
и да, в те годы никакой доказательной медицины не было и близко.

Отож! Кто б сомневался! А вот волшебные лавины уже были...неувязочка выходит...
(Добавление)
 хрон пишет:
Это религия- тут нет места политике и любым посторонним бредням.

Что "религия" это уже очевидно. И о предмете веры с сектантом спорить бесполезно, сие есть медицинский факт. А вот насчет "посторонних бредней" - кагбэ картина пока что вырисовывается прямо противоположная. Ха-ха
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И как вы объясните происходящее в палатке снежной "доской" и травмы. полученные далеко от этой доски?

Да скорее всего никак. Ибо ни одной компрессионной травмы не зафиксировано. Просто как класс. Скажу больше: рассказки про "падали и бились" тоже относятся к разряду бреда сивого мерина в темную безлунную ночь, поскольку уже стопиццот лет как описаны характернные следы травм от падений. В нашем случае тупо нет ни одного. То есть мало того, что была волшебная лавина, так и падения по дороге тоже были исключительно волшебными.

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 12:42)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 13:17
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017  

ваша версия какая?

зеленые человечки? Американские шпиены?
Страшное КГБ?

Это для зрителей НТВ подойдет, а для людей знающих что такое зимние горы, что такое мороз шторм и ненаселенка, это просто смехотворно все.

Картина гибели группы Дятлова ничем не отличается от множества подобных случаев, которых вы, видимо, ни одного не знаете.
Вы вообще в своей жизни лавину то видали хоть одну?

Пересиживали шторм в палатке, вцепившись в стойки ожидая, что ее вот вот порвет?

Лавинные травмы вообще любые могут быть. Любые.В данном случае люди могли получить переломы от печки, друг от друга когда кто то в панике в темноте вскочил, от чего угодно. Я например, об карабин ребра ломал.

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 13:21)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 13:23
Post Id

майор

хрон пишет:
ничем не отличается от множества подобных случаев, которых вы, видимо, ни одного не знаете.

Вам, безусловно, виднее, что я знаю, а что - нет. Хорошо Мы, впрочем, уже убедились, что "чукча не читатель, чукча писатель". А сдуру можно и причинное место сломать, перцеденты известны и описаны. Только называется это не "перелом", а "травматический разрыв пещеристого тела".
(Добавление)
 хрон пишет:
В данном случае люди могли получить переломы от печки

Резиновая бомба тут уже была. Мансям никто не верит. Прыгающая печка как реинкарнация резиновой бомбы - в целом концептуально, но тоже на уровне плазмодиев.

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 13:25)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 13:43
Post Id

старший сержант

Зимние горы это место вообще враждебное для жизни.
И опасности в них могут быть самые неожиданные.

Например, постоянно люди просто задыхаются в палатках.
Снег присыпал- уснули- и не проснулись.Все...
Систематически такое происходит, в самых изначально безобидных ситуациях.

Горы- это не передача по НТВ,
где ведущий замогильным голосом рассказывает о том, о чем он сам абсолютно ничего не соображает...
(Добавление)
мне ваши плазмодии как то неинтересны.Как и прочие органы.

У вас версия вменяемая есть?
Не по мотивам хреНТВ, а реалистичная.

Без плазмодиев, КГБ и прочих подобных ракитинских глупостей.
(Добавление)
Что касается печки ей прыгать никуда не надо. Ей достаточно просто упасть, либо упасть на нее.

Вы в палатке вообще ночевали, понимаете что такое брезентуха на 8 чел?

И каково из нее вылазить в темноте. Вы хоть знаете какая там застежка?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 13:54
Post Id

майор

"Женская дружба - это миф"
"Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может"

Вывод: женщины - чертовски недружелюбные создания Радость Огорчение Подмигивание
(Добавление)
 хрон пишет:

Была. Но потом я сама от нее отказалась под давлением неопровержимых фактов. Буянов, кстати, в последние годы ее успешно зохавал и частично включил в свои лавинные мифы.
-----
_________

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 14:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

на вопрос, почему мыши и ласки сожрали только глаза у двух человек и язык у одного, умудрясь не оставить следов- самый шикарный ответ- потому что, так захотели.Kova! Обсуждение трагедии становится бессмысленным.Есть человек, которому всё понятно, подключается Хрентв, шоу и "понаслушались передач".

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 15:02
Post Id

старший сержант

Григорий Не я пишет:
на вопрос, почему мыши и ласки сожрали только глаза у двух человек и язык у одного, умудрясь не оставить следов- самый шикарный ответ- потому что, так захотели.Kova! Обсуждение трагедии становится бессмысленным.Есть человек, которому всё понятно, подключается Хрентв, шоу и "понаслушались передач".

Вот у меня в холодильнике тоже съедено не все.Улыбка И в этом я глубоко неправУлыбка

А какие следы должны мыши оставить? Или ласки?

Или это инопланетяне были?Улыбка
Или агенты пиндостана?

email

Отправлено: 12 сентября 2017 — 15:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
А какие следы должны мыши оставить? Или ласки?
Слды от зубиков, как ни странно.. Лохмоточки кожи должны остаться, обгрызанные. И в первую очередь грызуны съедают лицо. Ферштейн* Но вы выдвинуди свою версию- нашли, что повкуснее и съели. На это и предлагаю закрыть прения.

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 15:07)

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 15:09
Post Id

старший сержант

Kova пишет:
"
(Добавление)
 хрон пишет:

Была. Но потом я сама от нее отказалась под давлением неопровержимых фактов. Буянов, кстати, в последние годы ее успешно зохавал и частично включил в свои лавинные мифы.

Что необычного в лавине?
Чтоб придавить палатку пару кубов хватит. Дальше будет страх что сойдет вторая, поэтому побежишь как есть, как из спальника выскочил.Не до сборов будет.

Добавьте штормовой ветер вот и результат.
Ветер может быть психически изнурительным и очень страшным.
Сидишь и ждешь что палатку порвет и наступит капец.

Я как то бежал от ветра, но это днем было и удалось одется и собраться с огромным трудом потому что руки мгновенно замерзали.
А ночью бы не удалось, пришлось бы бежать бросив палатку.
Вообще ночью могло бы плохо кончится, но к счастью палатка выдержала до утра.
(Добавление)
На перевале Муху я видел изрядную лавину из доски на склоне примерно такой же пологости.
Прошла она метров 200, сработав по нашим следам, к счастью, с замедлением, мы успели со склона того уйти. Где то и фото есть, но не найду сейчас.Дома ремонт и бардак.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 16:31
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Но вы выдвинуди свою версию- нашли, что повкуснее и съели. На это и предлагаю закрыть прения.

Предлагаю "психически изнурительный ветер", ворочающий трупы, добавить в коллекцию к плазмодиям и резиновой бомбе. Не понял
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Слды от зубиков, как ни странно.. Лохмоточки кожи должны остаться, обгрызанные. И в первую очередь грызуны съедают лицо.

Дело даже не в этом, а в том, что заявленный сценарий категорически противоречит документально зафиксированным фактам. Но, как известно, если факты противоречат теории - тем хуже для фактов!

И еще - проклятые грызуны (ласки, кста, к ним не относятся) и прочие падальщики обладают свойством оставлять следы не только на мягких тканях (впоследствии деградирующих до полного распада), но и на подлежащих костях, поскольку не озадачены соразмерять свой укус с поставленной целью.

И не только грызуны - реальный случай из практики, когда вороны так "обработали" череп девочки, что поначалу была полная уверенность, что над ней изощренно измывались.

Самое же главное в нашем случае - выедание кем бы то ни было языка не приводит к той самой "повышенной подвижности подъязычной кости", котороую эксперт поначалу даже принял за перелом. И случаев выедания языка вместе с диафрагмой рта в практике не зафиксировано. Отсюда привет Буянову.

На перевале Дролма ла я видела двух обкуренных аборигенов, которые мирно сидели и продолжали курить - не иначе как ждали буянную лавину, или психически изнурительного ветра, который наконец забросит их прямиком на Кайлас.... Ниндзя

(Отредактировано автором: 12 сентября 2017 — 17:17)
-----
_________

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 12 сентября 2017 — 17:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
Что необычного в лавине?
В том, что её не было. И палатка устояла. И никто из поисковиков следов лавины не заметил. Но вам, конечно, виднее.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2017 — 17:34
Post Id

старший сержант

Вы хихикаете над вещами о силе которых видимо, не имеете ни малейшего представления.
Вы непонимаете элементарного, например, что ветер может убить легко.

И цепляетесь к нюансам которые не имеют никакого значения.
Что угодно могло произойти с телами и кто угодно мог над ними поработать, начиная от муравьев.

Вообще конспирология ваша в приложении к серьезному туризму просто нелепа.

В туризме нет марсиан и шпионов, нет вот этого хреНТВ, в туризме есть суровые и опасные силы природы.

На одном Эльбрусе этих "дятловцев" каждые два три года собирают целыми группами

email

Страниц (168): В начало « 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история