Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
хрон пишет:
Да вроде очевидно все. Если б удержались от паники то все бы оделись и спаслись у костра.
Но Вы же выше писали, что в той ситуации паника - это нормальное явление. К тому же если были подвижки снега, то счёт шёл на секунды и у дятловцев не было иного пути как резать палатку и в аварийном порядке её покидать. Разве не так?
хрон пишет:
Не такая уж это большая сложность. хороший костер разжечь, когда ты одет обут и в здравом рассудке.
А если замешкавшись в палатке их бы всех там похоронил фирновый слой??? У них то послезнания не было, как у Вас сейчас!!!
хрон пишет:
И везде причина одна- страх и полная потеря контроля над ситуацией.
Помните случай на Кавказе? Там ведь ситуация примерно подобная была. Там опытный руководитель не послушался молоденькую девчонку и отказался спускаться вниз в надвигающийся циклон. Он остался, а девчонка побоялась погибнуть по глупому и ушла в низ. Половина группы ушла за ней, вниз. Наверху все (кроме двоих) замёрзли и умерли, а группа, ушедшая с девчонкой вся осталась жива. Так там непогода всего-то около часа или двух бушевала. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
хрон пишет:
бы оделись и спаслись у костра.
Спаслись у костра на сильном ветру.! Замечательно!
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 22:14
генерал-полковник
хрон пишет:
Уважаемый, совсем не понятно что именно надо аргументировать?
Выше я подробно всё по пунктам расписал. Если и после этого напишите, что не поняли, то уже и не знаю как с Вами общаться.
хрон пишет:
Эта история случайно раздута прессой, поэтому и висит на форумах.
Ничего себе случайно раздутая. Как то язык у Вас повернулся такое сказать? Дело не доведено до конца и ещё никто не дал заключения о причинах гибели группы, кто, как. в какой последовательности и почему погибал (замерзал). Вот люди и пытаются разобраться.
хрон пишет:
Мой знакомый летом замерз а с ним еще двое... а он был не студент а сорокалетний мастер спорта по альпинизму.
Подобную ситуацию на Кавказе я расписывал в предыдущем сообщении. ----- Все люди разные.
[+]
То есть , товарищ даже не знает, что двое из туристов были полностью одеты и обуты и костёр их почему-то не спас. Блеск!
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 22:18
генерал-полковник
Григорий Не я, знаете, а я уже устал от таких "дискуссий". Уже подумываю не взять ли и мне паузу в этой теме. Пытаюсь максимально корректно писать человеку, но он меня не слышит.
Печально. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 12 сентября 2017 — 22:23
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
. Уже подумываю не взять ли и мне паузу в этой теме. Пытаюсь максимально корректно писать человеку, но он меня не слышит.
Берём паузу.
Alexis
Отправлено: 12 сентября 2017 — 22:26
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Берём паузу.
Нужно послушать музыку. Печальную. Рекомендую. Я там в соответствующей теме уже опубликовал одну. ----- Все люди разные.
хрон
Отправлено: 12 сентября 2017 — 22:56
старший сержант
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017
Григорий Не я пишет:
То есть , товарищ даже не знает, что двое из туристов были полностью одеты и обуты и костёр их почему-то не спас. Блеск!
Вы постоянно находите какие то второстепенные детали и пытаетесь придать им значение.
По ссылке не ходили про Фишт? Там у людей не только одежда была там у людей были целые палатки, сухая одежда и заправленые примуса.
А они таки погибли. Какое это вообще имеет значение, то, о чем вы пишете? Группа была морально раздавлена но вы этого не понимаете.Их не могли спасти две пары ботинок на всех, неужели это не ясно?
Ну я пойду пожалуй, на туристский форум, там люди говорят со мной на одном языке.
А здесь невероятно утомительно в каждом посте объяснять простейшие, очевидные вещи, да еще и отвечать на странные обвинения в недостаточном политесе.
Григорий Не я
Отправлено: 13 сентября 2017 — 09:35
Генерал - полковник
[+]
хрон пишет:
Группа была морально раздавлена но вы этого не понимаете.Их не могли спасти две пары ботинок на всех, неужели это не ясно?
Самый последний вопрос и ветка будет отдыхать... А что их так морально раздавило?
хрон
Отправлено: 13 сентября 2017 — 09:48
старший сержант
Григорий Не я пишет:
хрон пишет:
Группа была морально раздавлена но вы этого не понимаете.Их не могли спасти две пары ботинок на всех, неужели это не ясно?
Самый последний вопрос и ветка будет отдыхать... А что их так морально раздавило?
\
я ж говорю вы элементарного не понимаете. Как вам можно что то объяснить?
Люди насмерть замерзали на глазах друг у друга. Было у них две пары обуви , или четыре никакого вообще значения не имеет.
Я по рунету прошелся- тема процветает.
Для нее даже придумали выразительное название- дятловедение, и соответственно, дятловеды.
На 90% это километры дилетантского флейма ни о чем.
Григорий Не я
Отправлено: 13 сентября 2017 — 10:04
Генерал - полковник
[+]
хрон пишет:
Люди насмерть замерзали на глазах друг у друга. Было у них две пары обуви , или четыре никакого вообще значения не имеет.
Вы, действительно, ничего не знаете, если считаете, что таких людей могла моральна раздавить несуществующая лавина. Всё.. Хочу обратиться к вам с просьбой- не заходите на эту ветку. Нам интересно обсуждать всякие детали, а вам всё понятно . Так зачем вам сюда заходить?
хрон
Отправлено: 13 сентября 2017 — 10:13
старший сержант
Григорий Не я пишет:
хрон пишет:
Вы, действительно, ничего не знаете, если считаете, что таких людей могла моральна раздавить несуществующая лавина. Всё.. Хочу обратиться к вам с просьбой- не заходите на эту ветку. Нам интересно обсуждать всякие детали, а вам всё понятно . Так зачем вам сюда заходить?
вы походу либо не читаете либо неспособны понимать прочитанное.
Это прям печаль, действительно, дятловедение.
В чем цель годами мыть кости этим абсолютно чужим для вас людям?
Вы же даже не турист, чего тянет то на абсолютно посторонние и непонятные для вас истории?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.