Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017
Григорий Не я пишет:
Kova пишет:
Если в нашей версии убрать подтравление газом- придётся принять версию, что их из палатки выгнали. Представить, что такие опытные туристы, знающие, что Уральские горы не лавиноопасные, вдруг запаниковали - мы никогда не найдём причину паники.
Вы сами турист? В подобных ситуациях бывали?
Любой локальный осов снега на палатку ночью, при штормовом ветре, может вызвать отчаянную панику.
Когда начинает рваться палатка, ветер в сочетании с морозом исключительно страшен, он создает ощущение что ты можешь замерзнуть мгновенно, прямо сейчас.
Потому что руки почти не работают, просто запихнуть вещи в рюкзак- превращается в почти неразрешимую задачу, вопрос жизни и смерти, и очень хочется бросить все и бежать вниз как можно быстрей. (Добавление)
Что касается Ракитина, я за 40 лет в горах не видел никаких диверсантов никаких американцев.Это все 100% хреНТВ расчитанное на некомпетентного обывателя. А вот шторм мороз лавины и камнепады-это постоянные, более чем реальные ежедневные риски.
(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 13:55)
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
хрон пишет:
лавины и камнепады-это постоянные, более чем реальные ежедневные риски.
Прям таки "ежедневные риски"? Интимные органы готовы на отсечение за эти слова положить? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
хрон
Отправлено: 11 сентября 2017 — 16:03
старший сержант
Kova пишет:
хрон пишет:
Прям таки "ежедневные риски"? Интимные органы готовы на отсечение за эти слова положить?
Не уловил юмора.Горы- не равнина, это не привычный вам город или деревня.
Тем более северный Урал зимой.
Да лавины и камнепады там редкость, но другие факторы риска- мороз, ветер , ненаселенка, изматывающая изнурительная тропежка- в полный рост.
Незачем придумывать ерунду- в туризме полно реальных, объективных опасностей.
Главная- это встреча с жестокой природой лицом к лицу.
90% горожан об этом понятья не имеет.
Для них и пишут Ракитины- для потребителей телевидения.
(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 16:16)
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 11 сентября 2017 — 16:21
майор
хрон пишет:
Да лавины и камнепады там редкость
И на том, как говорится, спасибо... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
хрон
Отправлено: 11 сентября 2017 — 16:43
старший сержант
возможно ли было нападение?
Честно, очень трудно представить долбостенов которые попрутся через сугробы и мороз хрен знает куда.Без снаряги, подготовки, без ничего.
Их не бывает, таких, горы их сразу убьют, если вдруг они появятся.Просто щелчком смахнут.
Это вам не Голливуд.
Теория американских спецназовцев просто бред для чайников.
Остаются местные охотники либо беглые ЗК.
Для чего охотникам нападать непонятно.Нет мотива.
Чтоб пройти многие километры по Уралу ночью в свирепый мороз и ветер нужен сильнейший мотив.Не говоря уж про подготовку и снаряжение.
У ЗК мотив есть, но нет никаких данных что они там были.Люди не землеройки, чтоб жить в зимней тайге или горной тундре нужны хижины или землянки нужны кубометры дров и многие десятки килограмм продуктов.
Скрыть все это или скрытно доставить абсолютно невозможно.
Григорий Не я
Отправлено: 11 сентября 2017 — 16:55
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
А если предположить, что более адекватные просто не давали разбредаться менее адекватным.
Возможно и такое. Кто-то из выдвинувших очередную версию, утверждал, что при такой погоде без обуви и тёплой одежды можно продержаться час или два.Но судя по их действиям, продержались они подольше. Честно, я никак не могу представить их переход в кедру, в кромешную тьму, и плохой погоде.
Kova
Отправлено: 11 сентября 2017 — 16:59
майор
Григорий Не я пишет:
Но судя по их действиям, продержались они подольше. Честно, я никак не могу представить их переход в кедру, в кромешную тьму, и плохой погоде.
Повторюсь, несколько вполне успешных натурных экспериментов подтверждают, что технически такое возможно, причем без особых потерь в живой силе и технике, даже без обморожений...
(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 16:59) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 11 сентября 2017 — 17:01
Генерал - полковник
[+]
хрон пишет:
ЗК мотив есть, но нет никаких данных что они там были
И ЗК бы элементарно их обворовали.
Kova
Отправлено: 11 сентября 2017 — 17:02
майор
хрон пишет:
Чтоб пройти многие километры по Уралу ночью в свирепый мороз и ветер нужен сильнейший мотив.Не говоря уж про подготовку и снаряжение.
У ЗК мотив есть, но нет никаких данных что они там были
"Видишь ли, Юрий" (С)
Обычно подобного рода рассуждения гораздо больше говорят о личностных особенностях автора, чем о реальных обстоятельствах произошедшего. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 11 сентября 2017 — 17:03
Генерал - полковник
[+]
[quote=Kova]Повторюсь, несколько вполне успешных натурных экспериментов подтверждают, что технически такое возможно, причем без особых потерь в живой силе и технике, даже без обморожений...[/quoteБудем исходить из этого.. А кто-нибудь выдвигал версии, почему они не пошли к лобазу? Давайте сейчас допустим, что они сделали лобаз.
Kova
Отправлено: 11 сентября 2017 — 17:07
майор
Григорий Не я пишет:
Будем исходить из этого.. А кто-нибудь выдвигал версии, почему они не пошли к лобазу? Давайте сейчас допустим, что они сделали лобаз.
Ракитин вот предполагал, что они не пошли к лабазу, чтоб не спалить его раньше времени. Тоже себе версия... ----- _________
хрон
Отправлено: 11 сентября 2017 — 17:12
старший сержант
Вы в теме или так?
В зимних горах приходилось тропить?
не возле дачи, а реально, там где от твоих шагов зависит твоя жизнь? (Добавление)
хрон пишет:
Вы в теме или так?
В зимних горах приходилось тропить?
не возле дачи, а реально, там где от твоих шагов зависит твоя жизнь?
Ракитин- 100% шарлатан и коммерсант.
Принимать его всерьез -глупость.
Думаю он и лыжу но не знает каким концом надеть, "писатель"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.