Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая летающая лодка BV-138C
Немецкая летающая лодка BV-138C

Загрузил foma
(05-02-2015 18:58:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Страниц (168): В начало « 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2017 — 22:20
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Alexis! Вы этот протокол допроса читаете?

http://ermakvagus.com/Europe/Rus...slobcov-rus.html
Этот, но в фотокопии.
(Добавление)
У меня есть фотокопии обоих томов уголовного дела.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов дела

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2017 — 23:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Григорий Не я, я кажется нашёл то несоответствие, которое мне не давало покоя.
Интересно, почему следователь не уточнял показаний свидетелей?
(Добавление)
Ведь, когда к палатке пришли Слобцов, Шаравин и Пашин ,Брусницына с ними не было.Откуда он взялся?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2017 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Не знаю. Могу только предположить, что дело "подчистили" не аккуратно.
 Григорий Не я пишет:
Ведь, когда к палатке пришли Слобцов, Шаравин и Пашин ,Брусницына с ними не было.Откуда он взялся?
Его там не было 25 февраля, когда реально нашли палатку, но он там уже был 26 февраля, когда по словам Слобцова нашли палатку. Получается что Слобцов подтасовывал факты? Так, что ли?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 сентября 2017 — 10:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Его там не было 25 февраля, когда реально нашли палатку, но он там уже был 26 февраля, когда по словам Слобцова нашли палатку. Получается что Слобцов подтасовывал факты
Нашёл я Брусницина в допросе Слобцова...

Он опять говорит , что ничего они не трогали.

"Когда подошли к палатке, то обнаружили: вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лыжные палки и запасные лыжи - 1 пара. Снег на палатке был толщиной 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Около палатки рядом со входом в снег

Лист 299

Был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся снег. В тот день я не заметил, но потом от других лиц, принимавших участие в поисках, слышал, что недалеко от палатки был в снега след мочи.
В непосредственной близости от палатки никаких следов не было. Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви в валенках. Следы выступали над окружающей поверхностью снега, ибо около следов снег ветром был выдут.
От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не помню и не обратил внимания, скольких человек были следы, но следует отметить, что следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальние следы расходились, но как они расходились, я теперь не помню.
26 февраля 1959 г. мы над палаткой прорыли снег и убедились, что людей нет, а находившиеся в палатке вещи не трогали. Со мной был студент Шаравин. Из палатки вещи доставали 27 и 28 февраля 1959 года. При этом присутствовали студенты Брусницын и другие.
Когда я 26.2.59 г. смотрел, под палаткой увидел следующее: сама палатка была разорвана, у входа лежали продукты в ведре, во фляге была какая-то жидкость – спирт или водка, в ногах лежали продукты в мешках, одеяла были развернуты, под одеялами разложены ватные куртки, штормовки, а под ними разостланы были рюкзаки. У входа висела куртка Слободина, в грудном кармане которой находились деньги примерно 800 руб. В палатке была, видимо, развешена простыня, которая была разорвана и часть ее выступала наружу.

email

хрон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:04
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: 11.09.2017  

Доброго дня всем!

По теме- имхо, чтоб сколько нибудь квалифицированно обсуждать эту катастрофу, нужно иметь определенный походный опыт.
Без него понять ситуацию трудно.
"Версия" Ракитина имхо никакая не версия а просто обычный коммерческий текст.

Катастрофа дятловцев вовсе не является чем то исключительным.Гораздо более крупные аварии были неоднократно на горе Фишт, были на Эльбрусе.Природа сурова.

Картина везде схожая- тела разбросаны по склону, иногда и рваная палатка присутствует...

Думаю лавинная версия Буянова самая близкая к истине. Люди бежали в панике и темноте, по той же причине не смогли нормально одеться- обуться.
Это даже в хорошую погоду и при свете в тесной палатке не очень то просто. В полной темноте- почти невозможно.
Мог еще внести свою лепту штормовой ветер.Ветер легко убивает.

Травмы вызваны жестокими падениями замерзших потерявших координацию людей.Какие то- при навале снега на палатку.
Отсутствие некоторых органов- работа мышей и ласок.
(Добавление)
Еще насчет обуви- у моего товарища в группе был такой случай- палатку завалило- не лавиной а именно снежным оползнем.

Некоторые под снегом ботинки не смогли найти и драпали вниз в носках, обмотав ноги кто чем смог- майками рубашками и тп.
Вообще много чего там побросали. Именно драпали- потому что было очень страшно что сойдет еще лавина.

Все обошлось потому что то был теплый горный май и не было свирепого мороза.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

хрон пишет:
Травмы вызваны жестокими падениями замерзших потерявших координацию людей.

Говорю Вам как эксперт: такие конкретно травмы не могут быть "вызваны жестокими падениями замерзших потерявших координацию людей". Законы природы одинаковы для всех.
(Добавление)
 хрон пишет:
Думаю лавинная версия Буянова самая близкая к истине.

Мы Вам легко поверим, если Вы предъявите хотя бы одну типично лавинную травму.
(Добавление)
 хрон пишет:
Мог еще внести свою лепту штормовой ветер.Ветер легко убивает.

Отож. А еще плазмодии, те вообще все могут...
(Добавление)
 хрон пишет:
"Версия" Ракитина имхо никакая не версия а просто обычный коммерческий текст.

Версия Ракитина ничуть не хуже, а местами и лучше по крайне мере "буянных лавин".
(Добавление)
 хрон пишет:

Некоторых органов? Готовы объяснить сугубую избирательность и полное отсутствие характерных следов?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Очевидно потому, что "и так все ясно". Не?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Kova выдвинула версию, что они могли отравиться угарным газом в предпоследнюю ночёвку.

Отнюдь. Я говорила о том, что они систематически подтравливались на протяжении как минимум последних дней. Иначе невозможно объяснить гиперемию мягких тканей и положительную реакцию на карбогемоглобин. Давайте все же разделять медицински установленные факты и воздействие плазмодиев.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
Думаю лавинная версия Буянова самая близкая к истине.
Только никаких следов лавины поисковики не заметили. даже палатка на месте стояла.
(Добавление)
 хрон пишет:
Травмы вызваны жестокими падениями замерзших потерявших координацию людей.Какие то- при навале снега на палатку.
Не получаются ласки и мыши. Во-первых грызуны объедают и щёки и губы в добавок. Во-вторых, почему грызуны действовали избирательно?
(Добавление)
 Kova пишет:
Я говорила о том, что они систематически подтравливались на протяжении как минимум последних дней. Иначе невозможно объяснить гиперемию мягких тканей и положительную реакцию на карбогемоглобин. Давайте все же разделять медицински установленные факты и воздействие плазмодиев.
Я неверно выразился. Прошу прощения.
(Добавление)
 Kova пишет:
Очевидно потому, что "и так все ясно". Не?
Я пока не могу найти, где начал путаться Слобцов.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:47
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Посмотрим, что скажет Kova.

Я ничего не скажу. Есть специальная литература, она вполне доступна сейчас и в Интернете. Не верите мне - посмотрите, что об этом пишут справочники, которыми руководствуются в том числе и эксперты.

Про то, что отравление прошло без последствий мне лично напоминает рассказы профессиональных героев, что метиловый спирт можно жрать ведрами, и ничего от этого не будет. Уж извините...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

хрон пишет:
Еще насчет обуви- у моего товарища в группе был такой случай- палатку завалило- не лавиной а именно снежным оползнем.
Здесь другой вариант. туристы повыбрасывали из палатки кучу вещей, но почему-то не выбросили обувь.
(Добавление)
 Kova пишет:
Есть специальная литература, она вполне доступна сейчас и в Интернете. Не верите мне - посмотрите, что об этом пишут справочники, которыми руководствуются в том числе и эксперты.
Я верю.Из меня эксперт- как из г.вна пуля. Улыбка

(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 11:58)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 11:50
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Во-вторых, почему грызуны действовали избирательно?

Они не просто действовали избирательно, они крайне избирательно действовали на двух лежащих рядом телах. То есть фэнтези. Я уже выше говорила об этом - по отдельности в каждом случае можно "натянуть сову на глобус", но в совокупности кто-то как будто специально издевался над экспертами...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я верю.Я Сам эксперт- как из г.вна пуля.

Это если только медицинский. Каждый так или иначе может считатья экспертом в своей области Подмигивание

" Практика показывает, что человек, выполняющий тяжелую физическую работу, может отравиться вдвое меньшим количеством угарного газа в воздухе, чем человек, находящийся в покое. Чувствительность к окиси углерода усиливается также при повышении внешней температуры и влажности."

Аналогичный случай на Хамар-Дабане, с которого я начинала свое копание - тоже характеризовался повышенной влажностью и высокими физическими нагрузками. Там, кстати, без глаз остались вообще все.

Хитрость постепенного подтравливания как раз и заключается в том, что пробанд длительное время после начала процесса демонстрирует отменное здоровье, а потом процесс нарастает лавинообразно: сначало скандальность и нежелание что-либо делать, потом гиперактивность, неадекватные реакции, галлюцинации, симптомы асфиксии, частичная потеря зрения и далее по списку.

Самое печальное, что на развитие ситуации устранение токсического фактора уже не влияет...

(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 12:11)
-----
_________

email

Отправлено: 11 сентября 2017 — 12:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Практика показывает, что человек, выполняющий тяжелую физическую работу, может отравиться вдвое меньшим количеством угарного газа в воздухе, чем человек, находящийся в покое. Чувствительность к окиси углерода усиливается также при повышении внешней температуры и влажности."

АНалогичный случай на Хамар-Дабане, с которого я начинала свое копание - тоже характеризовался повышенной влажностью и высокими физическими нагрузками. Там, кстати, без глаз остались вообще все
Если в нашей версии убрать подтравление газом- придётся принять версию, что их из палатки выгнали. Представить, что такие опытные туристы, знающие, что Уральские горы не лавиноопасные, вдруг запаниковали - мы никогда не найдём причину паники.

И мне совершенно непонятно их спокойное шествие к кедру. Повыбрасывали вещи из палатки и ничего с собой не взяли.

(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 12:12)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2017 — 12:20
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И мне совершенно непонятно их спокойное шествие к кедру.

Это если оно было "спокойным". А если предположить, что более адекватные просто не давали разбредаться менее адекватным...
-----
_________

email

Страниц (168): В начало « 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история