|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:10
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Вы же понимаете, что это субъективное мнение одного человека, которое ни опровергнуть. ни доказать невозможно.
(Добавление) Но у нас нет других источников информации, кроме МД... Иначе мы и до йети дойдём. Да и поисковики, видевшие эти следы, говорили о том, что паники не было.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:12
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А здесь может быть объяснение. Они могли идти там, где был снег и не было камней. Согласен. А дальше, когда начались метания под кедром, когда Дятлов и Колмогорова решили вернуться? Ведь, если я ничего не путаю, на Дятлове носки остались целыми. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Кстати.. Люди, посвятившие жизни раскрытию этой тайны, даже опыт проводили.От места, где стояла палатка попробовали пробежать 1,5 км в носках. Никто не выдержал дистанцию. Начали возвращаться со ста-200 метров и их потом отпаивали. Можете жать ссылку на такой эксперимент? Очень любопытно будет почитать.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И странности на этом не заканчиваются. Вот посмотрите.. Найден Игорь Дятлов.. Не помню, кажется в трёхстах метрах от костра на прямой к палатке. А следов его нет... Он ведь шёл эти триста метров, а были предположения, что к этому времени он настолько уже ослаб, что скорее всего полз. И где следы? Мне непонятно. Просто банально занесло снегом. Я здесь сложностей не вижу. Григорий Не я пишет: Согласен, предположения. Но и вы и я сочли это разделение катастрофической ошибкой. Да, с нашей точки зрения, с высоты послезнания, это кажется очевидным. Они же, возможно, другого выхода тогда не видели и считали, что поступают правильно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:21
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Я уважаю Ваше мнение, но сомневаюсь что хоть когда то будет ему подтверждение.
----- Вряд ли... Пытаюсь придумать другую причину по которой туристы покинули лёжку.
(Добавление)
Alexis пишет: Можете жать ссылку на такой эксперимент? Очень любопытно будет почитать.
(Добавление) На каком-то форуме читал. Там люди всякие эксперименты ставили, чему я, честно, сильно удивлялся. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:24
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Но у нас нет других источников информации, кроме МД... Иначе мы и до йети дойдём. Да и поисковики, видевшие эти следы, говорили о том, что паники не было. А я и не говорю, что паника была. Просто акцентирую внимание на том, что и в МД есть разные взгляды на это событие, что нельзя судить по словам одного человека. Вот и всё.
Что же касаемо меня, то я считаю, что было спешное организованное оставление палатки через разрезы в ней. Если была бы паника, то палатку завалили бы полностью. Но именно спешное, хотя и организованное, оставление палатки и явилось причиной того, что группа осталась полураздетой. Точных побудительных причин спешного оставления палатки пока не знает никто. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
Вот если бы четверо в овраге, погибли также , как остальные пятеро- то есть замёрзли наверху, без этих страшных травм, то никому бы в голову не пришло, что с ребятами случилось что-то не то. Замёрзли. Не они первые, не они последние. А то что покинули внезапно палатку- испугались чего-то. Такое бывает.
(Добавление)
Alexis пишет: пешное организованное оставление палатки через разрезы в ней. Если была бы паника, то палатку завалили бы полностью. Но именно спешное, хотя и организованное, оставление палатки и явилось причиной того, что группа осталась полураздетой. Точных побудительных причин спешного оставления палатки пока не знает никто Соглашаюсь. Не те люди, чтобы паниковать. Да! Кстати.. Вы никогда не думали, что подвижка снега могла произойти позже? То есть к оставлению группой палатки она могла не иметь отношения? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:28
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Просто банально занесло снегом. Я здесь сложностей не вижу Занесло бы и его. Но этого не произошло. Его поисковики увидели, без щупов и собаки, как и тех, кто остался под кедром. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Не понимаю, а как это связано с носками? Я не понимаю, как они могли остаться целыми, носки, в смысле. У того же Дятлова.. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:35
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Соглашаюсь. Не те люди, чтобы паниковать. Да! Кстати.. Вы никогда не думали, что подвижка снега могла произойти позже? То есть к оставлению группой палатки она могла не иметь отношения? Думал, но не получается. Разрезали палатку, сделав аварийный выход, т.к. вход был завален или они почему-то подумали, мол вход завален. Если второе, то тогда возможно влияние вихревых потоков и инфразвука. Получилось бы временное помешательство. Но тогда не было бы организованного оставления палатки. Так что, скорее всего, всё же подвижка снега заставила покинуть палатку. Она же вызвала завихрения в воздухе и, как следствие, вихревые потоки и инфразвук, который настиг туристов в процессе направления к кедру. Такие вот у меня предположения. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |