|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:36
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Если снова случайно на него попадёте, то дайте знать. Хорошо? К стати, при эксперименте они бежали по ровной или наклонной плоскости?
----- Они бежали по той же дороге, к кедру.. Не знаю , как правильно назвать- направление, дорога, линия...
(Добавление)
Alexis пишет: Они же, возможно, другого выхода тогда не видели и считали, что поступают правильно.
----- Если бы они ушли в лёжку все, то шансы выжить появились бы у всех. Дожить до утра. И как-то пробраться к лобазу.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:42
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Но здесь нужно учитывать, что занести следы достаточно и 10 см снега, а занести полностью одетого человека нужно 40-50 см. Вот по-этому снегом занесло следы, но полностью не занесло человека.
----- Конечно. И Зину Колмогорову , и Слободина нашли , помнится Слободина щупом, а Зину- собакой, или наоборот. Простите, забыл. Тоже надо посмотреть ход поисков. Для меня это всё загадки. Скоро поверю в йетти. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А почему они должны были быть порванными? Может очень плотно сидели на ноге. В таком случае они меньше склонны к внешним воздействиям чем те, что сидят на ноге свободно. Значит, у него были какие-то особенноые носки. У других порваны. вы сами из МД приводили примеры. И потом. Носки конца 50-х - это или нитяные или самовяз. Рвутся на раз. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 12:58
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Они бежали по той же дороге, к кедру.. Не знаю , как правильно назвать- направление, дорога, линия... Т.е. именно на месте трагедии??? Григорий Не я пишет: Если бы они ушли в лёжку все, то шансы выжить появились бы у всех. Дожить до утра. И как-то пробраться к лобазу. Но они, возможно, думали иначе. Надеялись, что если принесут одежду, обувь и спирт, то выжить будет больше шансов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
Нет. Всё-таки склоняюсь к йетти.. Этот и напугать до смерти мог, и порвать лапами..Или светящиеся шары всё запутали. Нет у меня объяснений. А к убийству- нет мотива. Те, что есть помимо контролируемой поставки- тоже слабенькие.
(Добавление)
Alexis пишет: Т.е. именно на месте трагедии??? Так на Отортен почти каждый год восхождения к месту трагедии совершают.
(Добавление)
Alexis пишет: Надеялись, что если принесут одежду, обувь и спирт, то выжить будет больше шансов.
----- То есть силы свои они явно не рассчитали. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:03
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Конечно. И Зину Колмогорову , и Слободина нашли , помнится Слободина щупом, а Зину- собакой, или наоборот. Простите, забыл. Тоже надо посмотреть ход поисков. Для меня это всё загадки. Скоро поверю в йетти. А может всё же в природную версию??? Григорий Не я пишет: Значит, у него были какие-то особенноые носки. У других порваны. вы сами из МД приводили примеры. И потом. Носки конца 50-х - это или нитяные или самовяз. Рвутся на раз. Многое зависит не от качества носка, а от того, как он сидит на ноге: плотно или свободно. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:09
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Нет. Всё-таки склоняюсь к йетти.. Этот и напугать до смерти мог, и порвать лапами.. А йетти на ковре-самолёте? Вы представляете какие у него были бы огромные следы и сколько нужно слега, чтобы их засыпать???
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Так на Отортен почти каждый год восхождения к месту трагедии совершают. Я про это не знал. Григорий Не я пишет: То есть силы свои они явно не рассчитали. Именно так. Григорий Не я пишет: И непонятно почему пошла к палатке женщина. Может видела в себе силы и сама вызвалась. ----- Все люди разные.
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:37
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: А опыт хождения по замёрзшему снегу и камням? с асфальтом , думаю, сравнивать не стоит. Знали бы Вы, какой там асфальт, и какое было состояние путешественника))). Качественные носки могут выдержать.
Григорий Не я пишет: Уж очень осознанно действовала четвёрка Золотарёва. Возможно. И это никак не опровергает версию "стихийной силы". И как раз не подтверждает версию нападения.
Григорий Не я пишет: Не похоже это на глюки. Я бы назвал борьбой за выживание. Это уже после стадии бегства. Григорий Не я пишет: Рабредание босых, плохо одетых жертв на морозе- это такое убийство. Либо преступников было много, и они могли контролировать всех туристов, либо они бросили их на произвол судьбы. Нестыковки: в обеих случаях должны остаться следы посторонних, почему трупы не убрали подальше (в тот же ручей)?
Григорий Не я пишет: А вот когда недосчитались четверых- начался поиск. Что за дилетанты- напасть на группу, и потерять четверых?
Григорий Не я пишет: даже опыт проводили По поводу опытов. Интересный момент: http://finnougr.ru/news/index.ph...?ELEMENT_ID=2700
Григорий Не я пишет: Следов жизнедеятельности не оставили и дятловцы. Почти не оставили у палатки, подчеркну. Сомнительно, что из 9ти человек, весь день бредущих в походе перед сном испытал нужду только один, пусть двое.
Григорий Не я пишет: скорее всего полз. И где следы? Как раз если полз, то след и не будет заметен. Давление не то, чтобы образовался слой спресованного снега.
Alexis пишет: Вы же понимаете, что это субъективное мнение одного человека, которое ни опровергнуть. ни доказать невозможно. Вот именно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 января 2016 — 13:41
|

генерал-полковник

|
glavstakanovec пишет: Либо преступников было много, и они могли контролировать всех туристов, либо они бросили их на произвол судьбы. Либо преступников не было вообще. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |