Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:

Страниц (28): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 13:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Alexis пишет:
то дайте знать.
Либо перевал1959, либо тайна.ли. Первый скорее всего. Больше интересует момент, когда один из поисковиков упоминает о неприятных ощущениях на пустом месте в ходе ПСР, оригинала не видел, к сожалению. То же и с показаниями 2го пилота Ан-2, видевшего тела у палатки.
 Alexis пишет:
Но тогда не было бы организованного оставления палатки.
А зачем организованное? Паника появилась у некоторых во время сна, к примеру. Разрезали палатку и убежали. Остальные неск. человек бросились за ними, успев утеплиться. Дальше потеря ориентации, раненые на камнях, гибель.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И непонятно почему пошла к палатке женщина.
В стрессовых ситуациях у женщин сил поболя бывает, чем у мужиков.
 Alexis пишет:
Либо преступников не было вообще.
Я к этому и клоню. Будь там обычные бандюки- остались бы следы (ножевые ранения, гильзы и т.п.), туристы лежали бы кучно в малодоступном месте, пропали бы некоторые вещи и деньги.
Будь замешаны наши спецслужбы- об этой истории никто бы и не узнал- засекретили бы сразу, поисковиков из УПИ на выстрел МБР не подпустили, а родне сказали бы- лавина, или йети (в те годы, кстати, к снежным людям относились серьезно).
Будь замешаны НАТОвские спецназовцы- дятловцев нашли бы через несколько месяцев где-нибудь в глубоком овраге, вместе с вещами. И тоже все засекретили бы на месте.
Можно, конечно, предположить, что на них напал таежный Тарзан из одичавших зеков, но это из оперы НЛО. Да и мясо доел бы с голодухи.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
А может всё же в природную версию???
Нет.. Не могу объяснить и природной версией всех этих непоняток.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 14:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Нет.. Не могу объяснить и природной версией всех этих непоняток.
Так всех и я не могу объяснить. Никто не может.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 января 2016 — 14:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так всех и я не могу объяснить. Никто не может
Мы так и не рассмотрели версию- месть Золотарёву. Я и эту версию считаю слабенькой, но она как бы даёт мотив. Может попробуем рассмотреть?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 16:50
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мы так и не рассмотрели версию- месть Золотарёву. Я и эту версию считаю слабенькой, но она как бы даёт мотив. Может попробуем рассмотреть?
Давайте попробуем. Я в неё не верю, но для полноты картины, Вы правы, её стоит рассмотреть. Предлагаю Вам начать, а я буду оппонировать и искать материалы.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 17:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Попробую. Сейчас, лошадь выгуляю и вернусь.
(Добавление)
Так. Без меня обошлись.... Выкладываю версию в свободном изложении. Версия опирается на биографические данные Золотарёва, изложенные Ракитиным. Если потребуется- выложу эти данные здесь.. Итак.. Семён Золотарёв в войну был связан или со СМЕРШем или с кадровиками. Примем это. Пусть так.. И до 1953 года он жил более-менее оседло, хотя менял институты и место жительства, но не так часто, как это началось после амнистии 1953 года. С этого момента он много раз менял и место жительства, и работу, в конце концов уехал на Урал, где устроился инструктором на турбазу.Это последнее место его работы, с которого он , перед походом с группой Дятлова, уволился. Ракитин уверен, что в этот период он был внештатным сотрудником КГБ.. Первое, если и не подтверждение этой версии, то какая-то странность- до этого похода Золотарёв самодеятельным горным туризмом не занимался, учил отдыхающих ездить на лыжах, и вдруг, сразу напросился в группу, которая разрабатывает "тройку". Человек, выдвинувший версию о мести Золотарёву считает, что будучи Смершевцем, или кадровиком, Золотарёв имел отношение к поимке вражеских диверсантов, добавлю- диверсантов, завербованных немцами из наших.По какой-то причине их не расстреляли, а в 53-ом году они вышли по амнистии.Считается, что у Золотарёва могло быть что-то, что могло подвести их под расстрел и они об этом знали. Косвенным, очень косвенным подтверждением можно считать распотрошённый нательный пояс Золотарёва, найденный в ходе поисков. То есть ,Золотарёва всё-таки выследили и убили. А то, что он прятал, забрали. На заданный вопрос, почему его преследователи были уверены, что Золотарёв заберёт с собой эти или документы или фотографии- отвечают, что он не собирался возвращаться на турбазу и взяял их с собой. Такова в целом версия.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 18:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Итак.. Семён Золотарёв в войну был связан или со СМЕРШем или с кадровиками.
На сколько я помню, то он служил в диверсионной группе НКВД, при том, не рядовым.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И до 1953 года он жил более-менее оседло, хотя менял институты и место жительства, но не так часто, как это началось после амнистии 1953 года. С этого момента он много раз менял и место жительства, и работу, в конце концов уехал на Урал, где устроился инструктором на турбазу.
Полагаете скрывался от какого-то преследования?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ракитин уверен, что в этот период он был внештатным сотрудником КГБ..
Если так уверен и сейчас многие архивы КГБ рассекречены, то почему он не предоставил тому подтверждение? Это первое что кажется странным в рассуждениях Ракитина. Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 18:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Если так уверен и сейчас многие архивы КГБ рассекречены, то почему он не предоставил тому подтверждение? Это первое что кажется странным в рассуждениях Ракитина. Согласны?
-----
дело Золотарёва засекречено по сей день. Меня в этой версии многое не устраивает. И первое и самое главное: почему он не обратился за защитой в свою организацию? Они бы помогли. А уж ему-то, своему в доску- помогли бы обязательно. Как вам такое возражение?

(Отредактировано автором: 5 января 2016 — 19:01)

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 18:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Первое, если и не подтверждение этой версии, то какая-то странность- до этого похода Золотарёв самодеятельным горным туризмом не занимался,
Смею усомниться. Читал такие вот строки:
"... доподлинно известно лишь, что Семен занимался туризмом в Свердловской области, на Кавказе и на Алтае..."
Так что, если верить этому, то Золотарёв был турист со стажем, не меньше чем любой из группы Дятлова.
Здесь больше настораживает то, что никто не знает ничего про Золотарёва в период с 1954 по 1956 год.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 18:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Полагаете скрывался от какого-то преследования?
Это не я полагаю. Это автор версии мести Золотарёву.
(Добавление)
 Alexis пишет:
доподлинно известно лишь, что Семен занимался туризмом в Свердловской области, на Кавказе и на Алтае..."
Так что, если верить этому, то Золотарёв был турист со стажем, не меньше чем любой из группы Дятлова.
Каким туризмом? Горным? Бывает ещё с рюкзаками вдоль побережья.В Свердловской области он был инструктором по туризму, но в походы не ходил.
(Добавление)
 Alexis пишет:
никто не знает ничего про Золотарёва в период с 1954 по 1956 год.
-----
Он бегал, по мнению автора версии.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 19:01
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Человек, выдвинувший версию о мести Золотарёву считает, что будучи Смершевцем, или кадровиком, Золотарёв имел отношение к поимке вражеских диверсантов, добавлю- диверсантов, завербованных немцами из наших.По какой-то причине их не расстреляли, а в 53-ом году они вышли по амнистии.Считается, что у Золотарёва могло быть что-то, что могло подвести их под расстрел и они об этом знали.
Как версия возможной мести годится, но имеет ли это отношение к гибели группы Дятлова?! Вот в чём вопрос!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Косвенным, очень косвенным подтверждением можно считать распотрошённый нательный пояс Золотарёва, найденный в ходе поисков.
Я бы пока это не считал подтверждением, даже косвенным. Давайте не будем торопиться. Согласны?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
То есть ,Золотарёва всё-таки выследили и убили. А то, что он прятал, забрали.
Пока это только версия, которая не имеет под собой никаких подтверждений. Скажем так, некоторые моменты гибели группы Дятлова можно вписать в эту картину, но пока нет ни единого тому подтверждения. Стало быть это пока всего лишь предположения Ракитина.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
На заданный вопрос, почему его преследователи были уверены, что Золотарёв заберёт с собой эти или документы или фотографии- отвечают, что он не собирался возвращаться на турбазу и взяял их с собой.
Опять таки - это только версия, которая не имеет под собой никакого документального основания. К тому же, если принять во внимание тот факт, что многие считают мол Золотарёв в то время был связан с КГБ, то "контора" давно отправила бы на тот свет постоянных преследователей своего сотрудника, пусть и нештатного. Что-то тут не клеится и не срастается.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 19:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
дело Золотарёва засекречено по сей день. Меня в этой версии многое не устраивает. И первое и самое главное: почему он не обратился за защитой в свою организацию? Они бы помогли. А уж ему-то, своему в доску- помогли бы обязательно. Как вам такое возражение?
У нас мысли в этом направлении совпадают. Я про это написал выше. Более того, его кураторы и сами бы про это узнали, даже и без обращения Золотарёва. Так что, эта версия мести очень и очень хромает.
 Григорий Не я пишет:
Это не я полагаю. Это автор версии мести Золотарёву.
Всё верно, так полагает автор. А я спрашивал Ваше мнение, т.е. поддерживаете Вы автора или нет.
 Григорий Не я пишет:
Каким туризмом? Горным? Бывает ещё с рюкзаками вдоль побережья.В Свердловской области он был инструктором по туризму, но в походы не ходил.
Да, я также кроме работы инструктором ничего не нашёл. Может он группы в походы водил???
 Григорий Не я пишет:
Он бегал, по мнению автора версии.
А разве у Ракитина что-то есть про Золотарёва за этот период???

Фото:
Семен Золотарёв со своими боевыми наградами.

Говорят, что идея такого коллажа принадлежит Е.В.Буянову.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Семен Золотарёв со своими боевыми наградами

-----
Все люди разные.

email

Страниц (28): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская армия в первой мировой войне, сколько весил меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история