|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение |
| |
glavstakanovec  |
Отправлено: 4 января 2016 — 18:37
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Почему нет такого снега там, где нашли остальных туристов? Остальных- это, я так понимаю, того же Дятлова и др, погибших на открытой местности? Так там снег выдувало. См. причину образования следов.
Григорий Не я пишет: Вы про "партизанскую лёжку" читали? Да, а что?
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 января 2016 — 21:12
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: Да, а что? Рассуждаю я... Они сделали лёжку, очень грамотную при тех условиях, залегли в неё, потом вылезли. Причина- скорее всего обрушение снега. Но сразу возникает вопрос. Снег обрушился на четверых человек. Все три с половиной метра,хотя лёжка осталась цела и невредима. Да бог с ней. Почему же такие разные травмы у попавших под такую массу снега? Как их нашли? Колеватов и Золотарёв лежади грудь к спине. И у Колеватого таких травм нет и близко. Как это объясняется?
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Так там снег выдувало. См. причину образования следов.
Григорий Не я пишет: С Колмогоровой не сдуло. Правда там не было 3,5 метров... |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 4 января 2016 — 21:13
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: Зрение теряют от метилового спирта, От технического тоже. Знаком с такими случаями. Турист пишет: Где в те времена можно было достать метиловый спирт? На ПО Маяк, к примеру. Технический- там же, в том числе.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Они сделали лёжку, У меня по этому поводу сомнения. Ночью без топора, полураздетыми и деморализованными людьми проведен такой объем работ? Не верю (с).
Григорий Не я пишет: Как это объясняется? Не знаю. Возможно, положением человека перед завалом.
Григорий Не я пишет: С Колмогоровой не сдуло. 10см- не три метра. Какой-нибудь камень на пути ветра, вот Вам и экран. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 января 2016 — 21:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: У меня по этому поводу сомнения. Ночью без топора, полураздетыми и деморализованными людьми проведен такой объем работ? Не верю (с). Во-первых, двое были тепло одеты и обуты. Скорее всего, сумели не деморализоваться, те четверо.Верь-не верю, а лёжка была, и следы пребывания в ней четверых человек следствием установлено. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 января 2016 — 22:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: 10см- не три метра. Какой-нибудь камень на пути ветра, вот Вам и экран. Там не 10 см.. А Слободина вообще щупом нашли. glavstakanovec пишет: На ПО Маяк, к примеру. Технический- там же, в том числе. Значит, вы, всё-таки считаете, что это следствие пьяной драки типа "пойдём-выйдем , поговорим" и ушли босиком за 1,5 км и там начали друг друга избивать. Не получается. Потому что, пятеро, что найдены на верху, травм не имели. Кроме Слободина.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Я и не говорю, что ее не было. Не думаю, что ее делали дятловцы. А вещи?....................................................................... |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 4 января 2016 — 22:09
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Там не 10 см.. Разве? Навскидку не помню, завтра пересмотрю.
Григорий Не я пишет: что это следствие пьяной драки Скорее, глюков. Или инфразвук.
Григорий Не я пишет: Потому что, пятеро, что найдены на верху, травм не имели. А драка и необязательна.
Григорий Не я пишет: А вещи?. Вы не поняли. Имел ввиду, что лежка была до туристов, они просто пришли на готовое. Устоили ее либо манси, либо охотники, либо золотоискатели. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 января 2016 — 23:05
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Имел ввиду, что лежка была до туристов, они просто пришли на готовое. Устоили ее либо манси, либо охотники, либо золотоискатели пусть так. Но это значит, что на четверых ни инфразвук не подействовал, ни глюки на них не набросились. 
(Добавление)
glavstakanovec пишет: А драка и необязательна. Не обязательна. Инфразвук их так испугал, что они не бежали от палатки, а шли,держась рядом. В МД это есть. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 января 2016 — 23:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А если большие травмы у тех, кто свалился с кедра Нет!!! Целый!! В смысле переломов нет. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 5 января 2016 — 09:52
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Но это значит, что на четверых ни инфразвук не подействовал, ни глюки на них не набросились. По логике он (если это он) не подействовал на наиболее экипированных.
Григорий Не я пишет: Инфразвук их так испугал, что они не бежали от палатки, а шли,держась рядом. В МД это есть. Нет там этого))). В деле есть упоминание о следах, которые шли рядом, но нам ничего неизвестно как эти следы образовались. Люди могли (теоретически) идти по одному с интервалом в час по той же тропе, а по следам будет казаться, что все шли рядом одновременно. |
| |
|
|
|
| |
| |