Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина

Страниц (28): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 10:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Нет там этого))). В деле есть упоминание о следах, которые шли рядом, но нам ничего неизвестно как эти следы образовались. Люди могли (теоретически) идти по одному с интервалом в час по той же тропе, а по следам будет казаться, что все шли рядом одновременно.
Это чистое предположение. И в МД есть момент, где говорится об отсутствии паники среди туристов.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
По логике он (если это он) не подействовал на наиболее экипированных.
Он не подействовал на четверых, двое из которых были хорошо экипированы ( хотя я и не понимаю такого действия инфразвука), и двое раздетых, как и остальные погибшие.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 10:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Это чистое предположение.
Само собой, но хронология покидания палатки нам неизвестна.
 Григорий Не я пишет:
И в МД есть момент, где говорится об отсутствии паники среди туристов.
Интересный момент. Выбежать на мороз полуодетыми без снаряжения и двигаться непонятно куда- это либо паника, либо помешательство, либо по принуждению.
 Григорий Не я пишет:
Он не подействовал на четверых,
А кто еще двое?
(Добавление)
По Колмогоровой: слой снега ок.10см, по Ракитину.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 10:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Интересный момент. Выбежать на мороз полуодетыми без снаряжения и двигаться непонятно куда- это либо паника, либо помешательство, либо по принуждению
Я говорю о движении к кедру. Об удалении от палатки.Никак не о действиях самой палатке и её оставления.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 января 2016 — 10:33
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Я говорю о движении к кедру.
Там тоже мало что понятно. Разделение группы, лазанье по кедру- тоже не совсем очевидные действия.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 10:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
А кто еще двое
Тибо и Дубинина........................ ................................ ................................ ................................ ..............

email

Отправлено: 5 января 2016 — 11:00
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Тибо и Дубинина
А они с чего?

email

Отправлено: 5 января 2016 — 11:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Там тоже мало что понятно. Разделение группы, лазанье по кедру- тоже не совсем очевидные действия.
Мы обсуждали разделение группы. Это самая большая ошибка. Произошёл некий раскол. Золотарёв, как более опытный и старший по возрасту, фронтовик, уговорил троих уйти от продуваемого всеми ветрами кедра трёх туристов и попытаться найти убежище в овраге, спастись таким образом хотя бы от ветра. Мы уже обсуждали этот вопрос. Разделение группы в экстремальных условиях- это катастрофическая ошибка. Видимо,Золотарёв не смог уговорить всех. Если бы смог, кто его знает.. Может быть и выжили бы...

И ещё одна странность, которой объяснения нет. Не все те, кто шёл без обуви, подрали носки.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
А они с чего?
Не врубился.. Извините. Чего- с чего?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
либо помешательство, либо по принуждению.
Я считаю- по принуждению. Но это моё личное мнение, ничем не подтверждённое.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 11:30
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Видимо,Золотарёв не смог уговорить всех.
Это домыслы. Не факт, что разделение было осознанным или под воздействием паники, т.е. без уговоров.
 Григорий Не я пишет:
Не все те, кто шёл без обуви, подрали носки.
Ничего странного. Есть опыт ходьбы по асфальту под дождем ок. километра. Носки и ноги целые.
 Григорий Не я пишет:
Чего- с чего?
С чего решили, что эти двое вели себя адекватно (не словили глюк или не поддались инфразвуку)?
 Григорий Не я пишет:
ничем не подтверждённое.
Это ключевой момент. Убийцы не оставили следов, допустили разбредание жертв, часть убили экзотическим способом, часть вообще не трогали, не стали прятать тела, не грабили. Странно, не находите? Больше похоже на действия животных, но нет следов от зубов-когтей.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 11:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Ничего странного. Есть опыт ходьбы по асфальту под дождем ок. километра. Носки и ноги целые.
А опыт хождения по замёрзшему снегу и камням? с асфальтом , думаю, сравнивать не стоит.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Это домыслы. Не факт, что разделение было осознанным или под воздействием паники, т.е. без уговоров.
Уж очень осознанно действовала четвёрка Золотарёва. Вот действия остальных объяснению поддаются мало.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
С чего решили, что эти двое вели себя адекватно (не словили глюк или не поддались инфразвуку)?
С того, что они присоединились к Золотарёву, позже, когда умерли Дорошенко и Кпривонищенко возвращались к костру и срезали с них одежду. Не похоже это на глюки. Я бы назвал борьбой за выживание. Почему они покинули лёжку- опять предположения....
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Это ключевой момент. Убийцы не оставили следов, допустили разбредание жертв, часть убили экзотическим способом, часть вообще не трогали, не стали прятать тела, не грабили. Странно, не находите? Больше похоже на действия животных, но нет следов от зубов-когтей.
Рабредание босых, плохо одетых жертв на морозе- это такое убийство.. Они бы умерли за несколько часов в любом случае. А вот когда недосчитались четверых- начался поиск. И, думаю, что виноват костёр. Но это тоже только предположение.

Кстати.. Люди, посвятившие жизни раскрытию этой тайны, даже опыт проводили.От места, где стояла палатка попробовали пробежать 1,5 км в носках. Никто не выдержал дистанцию. Начали возвращаться со ста-200 метров и их потом отпаивали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
И в МД есть момент, где говорится об отсутствии паники среди туристов.
Вы же понимаете, что это субъективное мнение одного человека, которое ни опровергнуть. ни доказать невозможно.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Мы обсуждали разделение группы. Это самая большая ошибка. Произошёл некий раскол.
Мы это обсуждали как одну из версий. Но, опять же, нет данных что был раскол. Разделение группы - это ещё не раскол группы. Так что, здесь пока также одни предположения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 12:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Убийцы не оставили следов,
Возвращаемся к исходной точки. Следов жизнедеятельности не оставили и дятловцы. И странности на этом не заканчиваются. Вот посмотрите.. Найден Игорь Дятлов.. Не помню, кажется в трёхстах метрах от костра на прямой к палатке. А следов его нет... Он ведь шёл эти триста метров, а были предположения, что к этому времени он настолько уже ослаб, что скорее всего полз. И где следы? Мне непонятно.

ну, и Рустем Слободин, единственный из замёрзших, под которым образовалось трупное ложе.. У него разбиты оба виска.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Мы это обсуждали как одну из версий. Но, опять же, нет данных что был раскол. Разделение группы - это ещё не раскол группы. Так что, здесь пока также одни предположения.
Согласен, предположения. Но и вы и я сочли это разделение катастрофической ошибкой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 12:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
И ещё одна странность, которой объяснения нет. Не все те, кто шёл без обуви, подрали носки.
А здесь может быть объяснение. Они могли идти там, где был снег и не было камней.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (28): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская армия в первой мировой войне, сколько весил меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история