Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (28): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 19:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Т-щ Siber с год назад делал запрос в Удобную. Ответ краток: а хто это? Думаю, будь сабж настолько замешан в темных делах, все уже бы вскрылось.
Да... Ответ "Хто это?" конечно снимает все вопросы. А чего дальше рассуждать. Хто это и точка. Улыбка

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 20:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Да... Ответ "Хто это?" конечно снимает все вопросы. А чего дальше рассуждать. Хто это и точка.
Точка-не точка, но в его станице и районе ничего о нем не знают. Думаю, это показатель.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 20:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Точка-не точка, но в его станице и районе ничего о нем не знают. Думаю, это показатель.
Показатель чего? Его вообще не существовало? Или чего-то ещё?

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 января 2016 — 20:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Да! Я же забыл ещё одну версию!!! Убийство туристами ребёнка Снежного человека... И фото выкладывали.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
ребёнок снежного человека

email

Отправлено: 5 января 2016 — 20:47
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Или чего-то ещё?
Того, что личность неизвестная.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 20:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
Того, что личность неизвестная.
Это я понял. Но о чём это свидетельствует в деле гибели туристов? А то, что из наших краёв могли написать "Хто это" даже не спросив у людей старшего возраста, это у нас в порядке вещей. Золотарёв после войны домой не вернулся. Сколько лет прошло?

email

Отправлено: 5 января 2016 — 21:08
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Но о чём это свидетельствует в деле гибели туристов?
Как раз ни о чем)). Будь он личностью "всесоюзного значения", слухи минимум, по району ходили бы. А так..
 Григорий Не я пишет:
Сколько лет прошло?
Вы, насколько помню, тоже с Кубани? У нас местных известностей помнят десятки лет, знаю на своем опыте. Пример: на раз-два вышел на простого сержанта, участвовавшего во "Фрэнтике", а это далеко не разрекламированная операция, как бы не наоборот.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 21:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
У нас местных известностей помнят десятки лет, знаю на своем опыте. Пример: на раз-два вышел на простого сержанта, участвовавшего во "Фрэнтике", а это далеко не разрекламированная операция, как бы не наоборот.
Да бросьте.. У нас сколько улиц названы именами героев войны.. Знают об этом краеведы и школьники , пока в школе учатся. Героям СССР и полным кавалерам орденов славы бюсты стоят и всё. Так что, какая-нибудь рожа, сидящая в администрации станицы вполне могла не знатьи , и главное, не захотела выяснить. Но я так и не понял.
 glavstakanovec пишет:
Будь он личностью "всесоюзного значения", слухи минимум, по району ходили бы. А так..
А кто писал, что он личность союзного значения? Обыкновенный информатор КГБ, если Ракитин не ошибся.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 21:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Кем? Люди освободились по амнистии, переехали жить в Свердловск.. Кем они могли быть обнаружены, если за ними никто не следил?
Если они постоянно преследовали Золотарёва и он от них скрывался по стране, то КГБсты заинтересовались бы почему он так часто меняет работу и место жительства. Следя за ним вышли бы на преследователей. Это же элементарно. Так что, версия с преследователями точно отпадает.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не знаю насчёт кураторов. Вполне возможно, это опять предположение. что последние пару лет Золотарёв , осев на Урале, не сотрудничал с КГБ.
Я в это не верю. С "конторы" так просто не уходят. У них бывших не бывает. Так что, такое предположение имеет уж очень малые шансы на жизнь.
 glavstakanovec пишет:
Т-щ Siber с год назад делал запрос в Удобную. Ответ краток: а хто это? Думаю, будь сабж настолько замешан в темных делах, все уже бы вскрылось.
так кто же признается?! Конечно в большинстве случаев так и отвечают. Кому позволят "палить" своих?!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 21:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Если они постоянно преследовали Золотарёва и он от них скрывался по стране, то КГБсты заинтересовались бы почему он так часто меняет работу и место жительства. Следя за ним вышли бы на преследователей. Это же элементарно. Так что, версия с преследователями точно отпадает.
Я уже писал, что автор версии высказывал предположение, что последние год-два Золотарёв не сотрудничал с КГБ.. И второй вариант. Сотрудничал, но за ним "хвост" не ходил, а он не сообщал .. Почему не сообщал- автор версии тоже предположил.

Вполне возможен и другой вариант: частая смена работы и места жительства связана именно с работой на КГБ.

email

Отправлено: 5 января 2016 — 21:55
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Так что, какая-нибудь рожа, сидящая в администрации станицы вполне могла не знатьи , и главное, не захотела выяснить. Но я так и не понял.
Да там не одна рожа была озадачена...
 Григорий Не я пишет:
личность союзного значения?
Да я образно..
 Alexis пишет:
так кто же признается?
В чем? Что его знают?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 января 2016 — 22:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Да! Я же забыл ещё одну версию!!! Убийство туристами ребёнка Снежного человека... И фото выкладывали.
Надеюсь это шутка такая?!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Золотарёв после войны домой не вернулся.
Прямо с языка сорвали. Забыли быстро, да и народ за время войны мог сильно поменяться по месту жительства.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Будь он личностью "всесоюзного значения", слухи минимум, по району ходили бы. А так..
Так он не был и не мог быть такой личностью. Сотрудники КГБ должны были быть вообще неприметными личностями, как бы растворяться в общей массе населения.
 Григорий Не я пишет:
Я уже писал, что автор версии высказывал предположение, что последние год-два Золотарёв не сотрудничал с КГБ..
Я понял, но считаю такое невозможным. Потому это ещё один минус для версии с местью Золотарёву.
 Григорий Не я пишет:
Вполне возможен и другой вариант: частая смена работы и места жительства связана именно с работой на КГБ.
Вот это вполне возможно. И тогда их человек был под постоянным присмотром и "хвост" за ним чекисты срисовали бы сразу. Ибо на новом месте его постоянно отслеживали бы и смотрели как он приживается на новом месте.

Скорее всего никакой мести не было, а была просто работа на КГБ, которая предполагала частые переезды. А под это Ракитин подогнал версию с преследователями, которых никогда и в помине не было.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (28): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская армия в первой мировой войне, сколько весил меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история