|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 января 2016 — 15:32
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Вот здесь стоит уточнить. Приблизительный путь его следования был известен. Читал, что он где-то кому-то оставил про это информацию. Точно не помню, но кажется в институте. Т.е. маршрут официально не был утверждён, но информация о нём имелась. Приблизительный- да, вы правы, был известен. Но, кажется, Дятлов его поменял?
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2016 — 12:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Пересмотрел материалы дела. При осмотре трупа Золотарёва нет ни единого упоминания про этот пояс.
Не уточните откуда взялась эта информац Попробую вспомнить, где читал об этом поясе. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2016 — 12:39
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Хорошо. Хотя бы приблизительно, а я тогда сравню с материалами дела. Ибо, если в МД ничего подобного не обнаружится, а будет только в чьих то комментариях, то рассматривать этот "факт" не имеет смысла. Согласны?
----- Согласен. Помнится, что читал в материалах осмотра места трагедии.. Где-то там. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 января 2016 — 16:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Помнится, что читал в материалах осмотра места трагедии.. Где-то там. Просмотрел, но и там ничего не нашёл. даже в расписке матери Золотарёва в получении вещей сына нет никакого упоминания про нательный пояс.
Несколько позже попробую сказать и опубликовать здесь эту расписку.(Отредактировано автором: 9 января 2016 — 16:03) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 9 января 2016 — 16:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Просмотрел, но и там ничего не нашёл. даже в расписке матери Золотарёва в получении вещей сына нет никакого упоминания про нательный пояс.
Несколько позже попробую сказать и опубликовать здесь эту расписк Значит, это были рассказы поисковиков... Всё,Закрываем этот вопрос. А мать Золотарёва опознала тело сына по МД? Не могу найти. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 января 2016 — 16:23
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Значит, это были рассказы поисковиков... Всё,Закрываем этот вопрос. А мать Золотарёва опознала тело сына по МД? Не могу найти. По поводу опознания поищу, а пока обещанный документ по вещам Золотарёва.
Расписка
Мною,Золотаревой Верой Ивановной, матерью Золотарева Семена Алексеевича, получены от прокурора т. Иванова следующие вещи,которые студент Согрин выдал, как принадлежащие моему сыну:
1.Часы наручные марки "Победа" 1 мчз.на ремешке, на ходу.
2.Пальто демисезонное, драповое, темно-синее с сатиновым подкладом.
3.Пиджак трико в полоску.
4.Шарфик штапельный
5.Галстук зеленый шелковый
6.Парусиновые туфли.
7.Полуботинки старые
8.Ботинки теплые новые
9.Ботинки лыжные старые
10Рубашка зеленая
11Шляпа
12Шапка
13Полуверы синий и коричневый
14Полотенце
15Брюки.
16Галстук
17Рубашки штапельные и вискозные
18.Трусы 2 шт.
19Чемодан старый.
20Деньги семьсот рублей
21Облигации 3% займа 300 рублей (№006319 №11 -200 руб и 018311 №39 - 100 руб).
22Автоспуск
23Фотоаппарат Зоркий
25Облигации госзайма 1957 года:
10рублей - №223018 №27
10рублей - №223015 №27
10рублей - 223019 №27
200рублей - 235594 №54
200рублей - 236479 №49 и 50
200рублей - 236457 №49 и 50
(см.на след. странице)
Лист259
26.Трудовые книжки 2 шт. на имя Золотарева С.А.
27.Диплом на имя Золотарева об окончании Минского института физкультуры
Всё перечисленное в протоколе получила:
Золотарева
Выдал:Прокурор криминалист
мл.советник юстиции
Иванов Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 января 2016 — 16:34
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: А мать Золотарёва опознала тело сына по МД? Не могу найти. Протоколов опознания в материалах дела нет вообще.
Хочу вернуться к самому началу уголовного дела. Часто говорили мол Золотарёв вошёл в группу вместо выбывшего Юдина. Но это далеко не так. Состав группы менялся многократно. С эти вопросом я случайно столкнулся, когда рассматривал вопрос о маршруте следования группы. Был такой документ:
ПРОТОКОЛ
маршрутной комиссии при Свердловском городском комитете
по физической культуре и спорту
в составе Королева, Новиковой, Масленникова, Богомолова
В результате проверки правильности разработки маршрута, проверки подготовленности группы к путешествию, проверки списков снаряжения, питания и сметы, маршрутная комиссия комитета по физической культуре и спорту постановляет:
1. Утвердить лыжный поход третьей категории трудности по маршруту г. Вижай – Северный второй – г. Отортен – г. Ойко-Чакур – р. Тошемка – г. Вижай
группе в составе 10 человек, идущей под руководством тов. Дятлова И....
В этом протоколе указано что группа состоит из 10 человек. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |