Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Сталинские соколы и "летающие гробы"
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 9 сентября 2015 — 22:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Alexis пишет:
Крэнг, вот некоторые данные по численности с одной из книг на тему авиации в 1941 году.
Судя по стилю изложения, это Вы Солонина цитируете?
С ним надо осторожнее, ему соврать как Вам моргнуть, а разгребать его ложь придется долго и нудно.

Alexis пишет:
Когда садился за расчёты, то даже и не предполагал, что возможен такой результат. Сам удивился. Как быть с такими цифрами? Они верны или где-то есть ошибка?
Ошибка, когда Вы смешиваете небоеспособные (требующие ремонта) с потерями, вычитаете их и складываете. Также ошибка предполагаемые немцами 322 сбитых считать реальной цифрой потерь. Совпадение в данном случае чистая случайность.

email

> Похожие темы: Сталинские соколы и "летающие гробы"

африканский проект России
утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Жанна д'Арк
"Великие полководцы"

Александр Македонский
"Великие полководцы"

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 22:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Иммельман пишет:
Судя по стилю изложения, это Вы Солонина цитируете?
Точно не скажу. Тогда попалась статья в сети, вот и решил попробовать поработать с цифрами.
 Иммельман пишет:
С ним надо осторожнее, ему соврать как Вам моргнуть, а разгребать его ложь придется долго и нудно.
Так я же написал выше, что сам удивился результатам. Где-то может быть ошибка. Вопрос где.
Мне пока только ясно одно, что с потерями ВВС в первый день войны у нас большие приувеличения. Но точных цифр нигде нет. Если работать с имеющимися, то получается ... Короче, Вы сами видели что получается.
 Иммельман пишет:
Ошибка, когда Вы смешиваете небоеспособные (требующие ремонта) с потерями, вычитаете их и складываете.
А как иначе? Проделайте свои выкладки, а мы все дружно посмотрим. Никто же не против. Будем только рады.
 Иммельман пишет:
Также ошибка предполагаемые немцами 322 сбитых считать реальной цифрой потерь.
Опять таки, я писал выше, что везде цифры разные. Дайте свои.
 Иммельман пишет:
Совпадение в данном случае чистая случайность.
Вполне может быть. Никто не спорит.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 11:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

У немецких летчиков после полета писался отчет, где указывалось количество сбитых/унтчтоженных самолетов ( бомберы и пикеровщики вели учет вообще любой уничтоженной техники, есно).
У истребителей достаточно было " подтверждение показаний" от других летчиков, обязательная фиксация фотопулеметом не требовалась.
Теперь представим себе " кутерьму" первых дней войны, когда советские самолеты сбивались " пачками", + " наземные потери" от немецких бомберов и пикеровщиков на аэродромах.
Т.е. СТРОГИЙ УЧЕТ С ТОЧНОСТЬЮ ДО ОДНОГО САМОЛЕТА БЫЛ НЕВОЗМОЖЕН!
Единственное, что можно сказать: обе стороны в течении всей войны постоянно завышали предпологаемые потери противоборствующей стороны в два-три раза!
Так что если разделить самую большую цифру " немецких предположений" на три, то получится " самое оно".

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 11:21
Post Id

генерал-полковник

Аз есмь Буков пишет:
Единственное, что можно сказать: обе стороны в течении всей войны постоянно завышали предпологаемые потери противоборствующей стороны в два-три раза!
Во сколько раз не скажу, но с остальным согласен - завышались.
А как со своими потерями: завышались или занижались?
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 11:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Alexis пишет:
А как со своими потерями: завышались или занижались?

По поводу самолётов не знаю, а вот с бронетехникой хитрили -- в боевые потери вписывали только полностью уничтоженные машины, то, что удавалось вытащить с поля боя и отправить в ремонт, проходили совсем по другой статье, тоже самое и живой силой, убит в бою -- в "боевые потери", ранен, оправлен в госпиталь и там умер, уже и не "боевые".
Уже, по моему, писали в теме про танки, что после Курской битвы наши наступающие части около одной из ж/д станций захватили подготовленные к отправке в Рейх подбитые в ходе боёв танки, так на этом поле их оказалось больше, чем официально проведённые по документам потери в бронетехнике по всему Курскому выступу, а не только на данном участке.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 11:57
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
По поводу самолётов не знаю, а вот с бронетехникой хитрили
Хотелось бы всё же уточнить по самолётам.
-----
Все люди разные.

email

Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 14:28
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

Аlexis. я то читаю, и понимаю прекрасно. а вы? с чего вы взяли, что все не боеспособные самолёты списали в одночасье с уничтоженными? я непонятно написал?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 17:09
Post Id

генерал-полковник

Александр Сидоров пишет:
Аlexis. я то читаю, и понимаю прекрасно. а вы? с чего вы взяли, что все не боеспособные самолёты списали в одночасье с уничтоженными?
Я высказал предположение, исходя из имеющихся цифр. Будут другие цифры, тогда и картина будет другая. Давайте свои цифры в мои расчёты и посмотрим. Я же написал что сам удивился полученному результату. Явно где-то ошибка.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2015 — 16:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

В войне играет роль только господство в воздухе над всей страной или над ТВД. Если страна пролетаема насквозь и всё воздушное пространство над ней является ТВД. Над сухопутными войсками Павлова и Кузнецова уже на четвёртый день войны господствовала авиация противника. И вытворяла ,что хотела. Господство в воздухе над Кирпоносом было установлено на 15 день войны.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 13 сентября 2015 — 18:00
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
А как иначе? Проделайте свои выкладки, а мы все дружно посмотрим. Никто же не против. Будем только рады.
Издеваетесь? Там работы на хорошую статью. Я только обращаю Ваше внимание, что степень повреждения (ремонт/списание) вообще никак не связана с причиной повреждения (боевое/погода/техника/человеческий фактор). А вы "поврежденные от всех причин" складываете и вычитаете с "уничтоженными от воздействия противника".
 LVZh пишет:
По поводу самолётов не знаю, а вот с бронетехникой хитрили
И с самолетами хитрили - списывали задним числом, боевые считали небоевыми (это кстати, ИМХО основной мухлеж) , поврежденные в воздушном бою писали на зенитный огонь и т.п.
У нас кстати противоположная картина - эксплуатационные предпочитали записывать как боевые.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2015 — 00:17
Post Id

генерал-полковник

Иммельман пишет:
Издеваетесь?
Вы же знаете что я этим не страдаю. Зачем так пишите?
 Иммельман пишет:
Там работы на хорошую статью. Я только обращаю Ваше внимание, что степень повреждения (ремонт/списание) вообще никак не связана с причиной повреждения (боевое/погода/техника/человеческий фактор). А вы "поврежденные от всех причин" складываете и вычитаете с "уничтоженными от воздействия противника".
Я сделал выкладки в первом приближении. К тому же никто никуда не торопится. Можем подождать пока Вы материал обработаете в статью и опубликуете здесь.
Удачи!
-----
Все люди разные.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 сентября 2015 — 16:21
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Вы же знаете что я этим не страдаю. Зачем так пишите?
Это я в шутку, извините.
 Alexis пишет:
Можем подождать пока Вы материал обработаете в статью и опубликуете здесь.
Удачи!
Тут в архивы ехать надо, это я пас (я все-таки еще не на пенсии). А искать по уже опубликованному - будут только отрывочные данные. К тому же есть вероятность, что кто-то уже эту тему окучил. Найду- дам ссылку.

email

Страниц (14): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Авиация »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

китай сша противостояние, самый лучший истребитель

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история