|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести - 4 , Продолжение |
| |
дед_доб  |
Отправлено: 20 сентября 2019 — 05:23
|
майор

Сообщений всего: 1412
Дата рег-ции: 6.11.2018

|
Так же указан и капельмейстер, но у него заполнены цифрами все четыре позиции:
Жалование основное - 200р., усиленное жалование - 220р., основные столовые - 200р., усиленные столовые - 220р.
|
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 20 сентября 2019 — 10:42
|
майор

|
В строках, где прописаны деньги классных чинов, заполнены все столбцы:
Врачей старших: жалование основное - 1080р., усиленное жалование - 1344р., основные столовые - 420р., усиленные столовые - 420р.
Врачей младших: жалование основное - 720р., усиленное жалование - 876р., основные столовые - 96р., усиленные столовые - 96р.
Казначей: жалование основное - 450р., усиленное жалование - 495р., основные столовые - 450р., усиленные столовые - 495р.
Делопроизводитель по хоз.части: жалование основное - 350р., усиленное жалование - 385р., основные столовые - 350р., усиленные столовые - 385р. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 сентября 2019 — 18:27
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
дед_доб пишет: Полагаю, что и вы трудитесь за похожую структуру вознаграждения.
Условно да - оклад, надбавки, премии. Разовые начисления, типа матпомощь я не считаю.
дед_доб пишет: В Иркутске это была надбавка 60%, а западнее - 30%.
Я так понял это "районный коэфициэнт" или что другое?
дед_доб пишет: И мы это косвенно видим в переменчивости т.н. полевых порционов в зависимости от конкретных условий службы во время ПМВ. Меня только лишь удивляет то, что полевые порционы (но в меньшем размере, чем для фронтовиков) выплачивались всегда, в т.ч. и сугубым тыловикам РЭК, причём в размерах, значительно превышающих оклад жалования.
Я так думаю, что порционы это какие-то компенсационные выплаты и соответ. какие-то начисления зависели от нахождения на фронте, а какието нет. Как пример из формулировки порционных денег:
...б) больным офицерам, пользующимся на своих квартирах за неимением помещения в госпиталях, — по 30 к. в сутки;...
дед_доб пишет: Тем не менее - приведённый мой пример показывает, что порционные выплаты всё же систематически повышались во франках даже по чисто тыловым условиям: в Ла-Куртине и в Курно они были выше для военфельдшеров (например), чем в том же таком же (кстати, менее) тыловом Майли. Вот это я и называю повышением полевых порционов в период от весны 1916г. к концу 1917г.
Проблема в том, что нам не известно за что их платили, ведь там выплаты могли идти по разным категориям, поэтому нельзя сказать однозначно отчего произошло повышение.
дед_доб пишет: Тем не мене, некоторые графы таковы:
Данные цифры, это в месяц или в год? |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
дед_доб  |
Отправлено: 20 сентября 2019 — 18:42
|
майор

|
foma пишет: Я так понял это "районный коэфициэнт" или что другое?
Да, - для нашей местности он = 60% оклада.
(Добавление)
foma пишет: Я так думаю, что порционы это какие-то компенсационные выплаты и соответ. какие-то начисления зависели от нахождения на фронте, а какието нет. Как пример из формулировки порционных денег:
...б) больным офицерам, пользующимся на своих квартирах за неимением помещения в госпиталях, — по 30 к. в сутки;...
foma пишет: Проблема в том, что нам не известно за что их платили, ведь там выплаты могли идти по разным категориям, поэтому нельзя сказать однозначно отчего произошло повышение.
Согласен, наверняка нюансов было много, и далеко не все они понятны... Требуют гораздо более детального изучения.
(Добавление)
дед_доб пишет: Данные цифры, это в месяц или в год?
Это - годовое исчисление.(Отредактировано автором: 20 сентября 2019 — 18:47) |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 20 сентября 2019 — 23:42
|
майор

Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: 15.03.2019

|
foma пишет: Фото о РЭК. Коммент к сожалению простой - "Русские солдаты во Франции. 1916 г." ...
Нууу! Это фото, как специально для Олега (который "дед доб" !
Перед строем стоит подполковник Севенард Владимир Владимирович, вдалеке за ним "отдает честь" (тот, что справа и повыше) поручик Довмонт-Сесицкий Виктор Юлианович.
А значит это?... Правильно! Маршевый батальон 1-й ОПБ.
Если учесть, что на торжественные построения чаще всего привлекалась 1-я рота, то можно предположить, что слева от Сисецкого стоит капитан Пикульский Александр Иванович - "комроты".
Ну а Ознобишина, полагаю, все итак узнали...(Отредактировано автором: 20 сентября 2019 — 23:44)
За этот пост сказали спасибо: дед_доб, foma |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 01:43
|
майор

|
Миссонов пишет: А значит это?... Правильно! Маршевый батальон 1-й ОПБ.
Ого! Спасибо foma и Миссонов! Экие бравые маршевики!
Так так.... вычисляем дату снимка.
Миссонов пишет: Перед строем стоит подполковник Севенард Владимир Владимирович, вдалеке за ним "отдает честь" (тот, что справа и повыше) поручик Довмонт-Сесицкий Виктор Юлианович.
Миссонов пишет: Если учесть, что на торжественные построения чаще всего привлекалась 1-я рота, то можно предположить, что слева от Сисецкого стоит капитан Пикульский Александр Иванович - "комроты".
А раз комбат и 1-я рота налицо, тогда это так называемый "первый эшелон маршбата".
Смотрим соответствующий приказ, определявший состав первого эшелона за 2 месяца до этого фото:
Цитата: Приказ по Особо-маршевому батальону за № 50 от 20 февраля 1916г., ст.Байкал Западно-Сибирской железной дороги (Заб.ЖД): §2. «На 6 часов 10 мин. 1-й эшелон в составе 1, 3, ½ 6 роты, музыкантской и нестроевой команд выступил в военный поход по жел. дор. в направлении на гор. Верхнеудинск. Означенную перемену внести в послужные списки офицеров и формуляры нижних чинов».
И поскольку, сразу же по прибытию в Марсель подразделения 1-й бригады отправлялись на краткий отдых в Мирабо, - по всей вышеуказанной совокупности доводов получаем дату этого фото 19 апреля 1916г..
Редкое это фото ещё и потому, что тогдашние репортёры своим внимание маршевиков не баловали... А тут - вот они, первые РЭК-цы "на французской стороне, на чужой планете" (с).
Кстати, тогда ещё однако было в ходу первое название: Особо-маршевый батальон.
Вот его печать на открытке, присланной домой одним из солдат батальона:
Нажмите для увеличения
(Добавление)
Миссонов пишет: Перед строем стоит подполковник Севенард Владимир Владимирович
А есть ли у вас ещё фото В.В.Севенарда? Мне они не попадались нигде.(Отредактировано автором: 21 сентября 2019 — 02:38)
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 09:19
|
майор

|
дед_доб пишет: А есть ли у вас ещё фото В.В.Севенарда? Мне они не попадались нигде.
Есть, конечно. Иначе как бы я их узнал?...
Увидеть можно будет в альбоме, точный срок выхода которого пока назвать не могу.
Надеюсь, через 3-4 месяца...
За этот пост сказали спасибо: Mart, дед_доб |
| |
|
foma  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 19:18
|

полковник

Сообщений всего: 15485
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Миссонов пишет: равильно! Маршевый батальон 1-й ОПБ.
дед_доб пишет: Кстати, тогда ещё однако было в ходу первое название: Особо-маршевый батальон.
Кстати, у меня тут возник вопрос - если в 1-и и 2-м полку у солдат на погонах были цифры-номера полков, то что было на погонах у маршевиков?
дед_доб пишет: .... 1-й эшелон в составе 1, 3, ½ 6 роты, музыкантской и нестроевой команд выступил...
Еще одно фото с выгрузкой в Марселе. Судя по наличию скаток у музыкантов, они только что прибыли, похоже это 1-й эшелон (согласно списка). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

За этот пост сказали спасибо: дед_доб |
| |
|
Миссонов  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 00:22
|
майор

|
foma пишет: Кстати, у меня тут возник вопрос - если в 1-и и 2-м полку у солдат на погонах были цифры-номера полков, то что было на погонах у маршевиков?
А вопрос, действительно, интересный! Сам как-то раньше даже не задумывался...
На тех фотографиях (где гарантировано был бы Маршбат), что мне доводилось видеть, на погонах, либо ничего, либо (редко) шифровки полков, по предыдущему месту службы.
Вот и на обсуждаемом фото четко видно, что погоны у бойцов "чистые".
И раз уж зашел разговор о цифрах на погонах, расскажу один любопытный факт.
Попали ко мне однажды фотографии солдата, у которого на погонах четкая цифра "3". Ясное дело, казалось бы, - 3-й Особый полк 2-й бригады Дитерихса...
Да вот незадача, тот боец гарантированно(!) служил только во Франции. Загадка!
Позже разобрались. Он был музыкантом (а в каждой бригаде было три оркестра, - два полковых и один бригадный), и тот солдат был в составе оркестра 3-й бригады, отсюда и "тройка", и "крыльца" на погонах. Вона как!
А вот еще одну "загадку" с шифровкой на погонах, пока разгадать не удалось.
Как уже обсуждалось выше, чтобы охладить "симпатии" афонских монахов к немецким субмаринам, на Афон был отправлен небольшой русский отряд с Салоникского фронта.
Однако на фотографиях того отряда на Афоне, четко видны погоны бойцов с "шестеркой"... 6-й полк? С чего бы?...(Отредактировано автором: 22 сентября 2019 — 01:08)
За этот пост сказали спасибо: Mart, дед_доб |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 23 сентября 2019 — 17:12
|
майор

|
Миссонов пишет: Увидеть можно будет в альбоме, точный срок выхода которого пока назвать не могу.
Надеюсь, через 3-4 месяца...
Подождём!
(Добавление)
foma пишет: похоже это 1-й эшелон (согласно списка).
Похоже, - часть надстройки корабля как у парохода "Тамбов" (жаль, что более подробных фото этого парохода мне не встречались).(Отредактировано автором: 23 сентября 2019 — 17:29) |
| |
|
дед_доб  |
Отправлено: 23 сентября 2019 — 23:08
|
майор

|
Миссонов пишет: На тех фотографиях (где гарантировано был бы Маршбат),
Пока таких фоток во всей сети крайне мало, - раз-два и обчёлся, буквально...
Ваш альбом будет иметь такой раздел?
(Добавление)
foma пишет: похоже это 1-й эшелон (согласно списка).
Про какой список идёт речь? |
| |
|
|
|
| |
| |